Китай полностью снял запрет на продажу игровых приставок внутри страны

27 Июля 2015 в 13:30, Николай Хижняк 4 725 просмотров 15

xbox_one

Китай полностью снимает запрет на продажи игровых консолей, введенный в стране 15 лет назад. Согласно официальному заявлению, сделанному китайским Министерством культуры, такие компании, как Sony, Nintendo и Microsoft (а также другие) теперь имеют полное право производить и продавать игровые приставки в любой части страны.

Запрет на продажу игровых консолей был принят в Китае в 2000 году. Правительство страны объясняло это опасением негативного воздействия трехмерных миров на неокрепшие умы молодых китайцев. В прошлом году Поднебесная несколько ослабила запрет, разрешив производителям консолей продавать игровые приставки в так называемой «зоне свободной торговли», расположенной на площади в 30 квадратных километров в Шанхае, крупнейшем городе Китая и одном из крупнейших городов мира.

Несмотря на это послабление в законе, производителям игровых приставок легче в Китае жить не стало. Дело в том, что одним из основных условий возможности продажи приставок в этой выделенной буферной зоне было требование строительства новых заводов, где эти приставки собственно и производились бы. Помимо этого, требовалось изрядно побегать по кабинетам для обязательного одобрения продаж, не говоря уже о том, что китайские регуляторы фактически проверяли каждую проданную консоль в индивидуальном порядке.

Все эти ограничения теперь полностью сняты, и это событие открывает для производителей приставок новый и очень большой рынок. За 15 лет запрета продаж в Китае (черный рынок в расчет не берем) изголодавшимся по видеоиграм китайцам приходилось искать «спасения» в мобильных играх, на рынках ПК и веб-сервисах.

Китай полностью снял запрет на продажу игровых приставок внутри страны

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. tarkit

    теперь бокс и там провалится с треском.

  2. diver832

    скоро еще и игры разрешат продавать к ним :D (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Emorel

      так и развалятся.

      • Emorel

        коммунисты долго не держатся

        • SuperStarSieve

          Коммунисты - они до конца жизни. Да и потом, коммунизм жив здоров, как идея. Вот в рядах трансгуманистов популярно будущее под названием Полностью Автоматизированный Коммунизм, к которому и стремимся. А трансгуманизм становится все популярнее. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. ben596

    Продажи резко взлетят. Китайцы те еще задроты (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    даже удивлен, что эта статья не рук Сергея, а Николая

  5. mr Vanya

    Ключ в фразе "Дело в том, что одним из основных условий возможности продажи приставок в этой выделенной буферной зоне было требование строительства новых заводов, где эти приставки собственно и производились бы."
    Китай сейчас законодательно закрепил (ляет) право государства на доступ к видеокамерам и локальным сетям любого техпроизводства на территории своей страны. Делается это ес-но в целях борьбы с "международным терроризмом". Так что Sony стоит семь раз подумать ...

  6. numealand

    Отлично, может Sony и M$ нарубят огромную кучу денег на своих консолях, и сочтут их полностью окупившимися и принёсшими прибыль. Тогда вероятно они быстрее приступят к разработке и выпуску следующего поколения, ибо это какое-то совсем странное, явно "проходное", не тянуще даже 1080p в эпоху 4K...

    • SuperStarSieve

      Сони то тянет 1080р. У мелкомягких как-то не вышло... Но, в принципе, соглашусь с вами. Слабоваты консоли. Без задела на будущее. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Finni

    Залатать дыры в экономике этим шагом не получится. Тут видимо преследуются другие цели. Хм...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.