Киберспортсмен пришёл на турнир с «геймерской» линейкой

14 Октября 2017 в 12:00, Вячеслав Ларионов 19 672 просмотра 17

Когда киберспортсмен приходит на очередную тренировку или соревнования со своей клавиатурой, собственной мышью, геймпадом, любимым ковриком или даже талисманом, никого это особо не удивляет. Человек должен чувствовать себя комфортно и уверенно, поэтому и берёт с собой проверенные и нужные ему вещи, подчас даже и весьма неожиданные. Но всех немало удивил японский киберспортсмен Хаджиме Танигучи, который пришёл на соревнования с собственной рулеткой.

Хаджиме Танигучи — чемпион Evo 2017 по Street Fighter 5, выступающий под ником «Tokido». Придя на турнир TWFighter Major, проходящий в Тайване, профессиональный геймер достал hektnre, а затем начал тщательно производить замеры расстояния от своего носа до монитора. В ответ на удивлённые вопросы фанатов и игровых журналистов, присутствовавших на мероприятии, он пояснил, что любит держать всё под контролем, поэтому несколько точных замеров лишними точно не будут. Киберспортсмен Tokido известен широкой публике своей способностью полностью концентрироваться на игровом процессе и шикарной скоростью реакции. А теперь, видимо, и линейкой.

Tokido не единственный игрок, любящий точные замеры. С линейкой ходит и корейский старкрафтер Ли Ён Хо, чётко отмеряющий расстояние от края стола до клавиатуры и промежутки между ней и ковриком для мыши, но Tokido стал первым чемпионом в файтингах, на успехи которого влияет расстояние от носа до экрана, на котором и происходят сражения.

Киберспортсмен пришёл на турнир с "геймерской" линейкой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. globalist

    Обычный невроз с ярко выраженным обсессивно-компульсивным расстройством. Кто-то пересчитывает окна на домах, считая, что это принесёт удачу, кто-то предметы вращает и т.д. и т.п. У спортсменов это всегда очень ярко выражено, т.к. в их деятельности очень высок элемент случайности, поэтому они и чудят чаще остальных и буквально утопают в суевериях, считая, что это поможет им выйграть матч, забить пенальти и т.п.. Нормальный человек понимает, что это тяжкий недуг (он официально занесён в реестр психических заболеваний) и борется с ним, но некоторые этот недуг "холят и лелеют"... Вот недавно читал писателя Дмитрия Быкова, который заявил примерно следующее: "Да, я невротик, да я не могу пройти, не потрогав дверь определённым образом, не могу не постучать по дереву и т.п. Но мы совсем не знаем как устроен этот мир, а вдруг надо потрогать дверь".... Абсолютно неправильный подход к своей болезни. Потом начнёт с линейкой ходить и замерять всё)))) Лечиться надо!

    • Miheev2

      globalist, Вообще для геймеров важно удобство, конечно до сантиметров между кончиками не обязательно замерять, а такие вещи как высота кресла, клавиатуры, и дальность монитора, иногда могут влиять на процесс, когда отличаются от привычных. Мозг привыкает, и если что то не так, ему неудобно.
      Но это не аргумент против вас, а дополнение.

      • Dima666

        Miheev2, Удобство это субъективное понятие. Что бы было удобно, достаточно сесть в кресло и подвинуться, как больше нравится. А все эти замеры либо болезнь, либо способ привлечения внимания.
        Ведь если для него так важно замерить удобство, почему он меняет только расстояние до экрана, как же высота стула, угол наклона спинки, яркость и температура освещения, мягкость и материал стула и тд.

        • Vladimir8

          Dima666, Это не болезнь а излишне профессиональный подход. Возможно скоро будут и со своим креслом приезжать если платить за киберспорт будут больше.

    • ancient

      globalist, Не исключено, что просто таким образом привлекает к себе внимание. Хотя и ваша правда может быть, с этими играми совсем кукушка поехать может.

      • Encorer

        ancient, Globalist: Лечиться нужно тем, кого волнуют такие люди))

        • globalist

          Encorer, Я же людям только добра желаю. Просто это довольно таки легко излечимая вещь (даже без всяких медикаментов), но если её запускать, то нарастает количество всяких выдуманных ритуалов, они становятся навязчивыми (компульсивными), усложняются по содрежаниюж. На эту тему есть как художественная литература (Пелевин "Числа", Стивен Кинг "N" из более старого - Набоков писал на эту тему), так и яркие примеры жизни реальных людей. Тот же Маяковский наращивал количество различных ритуалов и в итоге покончил с собой (хотя соглашусь, что прямую связь установить сложно). На тот момент об ОКР не было ничего известно (кроме нескольких трудов Фрейда), поэтому понять, что это простое психологическое заболевание он никак не мог.... Сейчас бы ему психолог или психиатр всё растолковал и жил бы себе дальше спокойно, без всяких ритуалов.

  2. zestxvn

    Hi-news, ты ли это?
    Куда вы катитесь? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. realsomebody

    Чем бы дитя ни тешилось...

  4. gauss

    Я один залез в Гугл и увидел, что Ли Ён Хо это министр иностранных дел северной Кореи? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Encorer

    GLOBALIST: ритуалы - это не причина, а следствие, т.к. служат они способом расслабиться, отгородиться от будничных мыслей, а навязчивые - это уже организм защиту выстраивает, поэтому нужно сначала найти источник, а не тупо обезбаливающие пить в надежде что когда-то перестанет болеть.

  6. Alex_01

    Видать с такой личной жизнью больше ничего линейкой измерять не приходилось) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.