Энтузиаст превратил видеоигру PONG в аркадный кофейный столик

3 483 просмотра
Об авторе

Энтузиаст превратил культовую видеоигру PONG в игральный автомат

PONG – это одна из самых первых аркадных видеоигр и наверняка самая известная игра в мире. Её концепция проста и понятна: двое игроков управляют ракетками и отбивают летающий по игровому полю мяч. Тот, кто пропускает мяч, – проигрывает, а победителю начисляется одно очко. В начале 70-х годов прошлого века игра буквально произвела фурор, и всем хотелось в неё сыграть, опустив 25-центовую монетку в аркадный автомат. В наши же дни энтузиаст решил воплотить игру физически, превратив её в некий гибрид аркадного автомата и кофейного столика.

Житель Уругвая Даниэль Пердомо решил, что было бы неплохо сделать кофейный столик в духе культовой некогда игры для себя и своих друзей. Проект оказался несколько более комплексным, чем он показался ему изначально, но в итоге энтузиаст довел начатое дело до конца, и результат его работы выглядит весьма впечатляюще. Ракетки и мяч, выполненные из покрашенной древесины, напичканы мощными магнитами, а их движениями управляет особый подвижный механизм, скрытый под столешницей. Игроки приводят ракетки в движение с помощью вращающихся рукояток, а мяч запускают нажимая кнопку в их центре.

Даниэль написал программное обеспечение, которое рассчитывает движение механизма таким образом, чтобы оно максимально походило на оригинальную игру. В момент столкновения мяча с боковыми стенками поля они подсвечиваются, дополняя игровой процесс визуальными эффектами. Конечно, кто-то из вас скажет, что можно пойти в какой-нибудь развлекательный центр и поиграть в аэрохоккей, но всё же это две совершенно разные игры, хоть и появились они на свет примерно в одно и то же время. PONG стал поворотным моментом в развитии игровой индустрии, ведь именно благодаря ему на свет появились первые игровые консоли, а производители компьютеров задумались над тем, чтобы позволить пользователям играть на них тоже.

Энтузиаст превратил видеоигру PONG в аркадный кофейный столик

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Ce3apyc

    Кофейного столика он пока не сделал. Судя по презенташке, пока есть только рабочий обеденный стол и концепт кофейного.

  2. z00b

    "Resident Eill - стол" еще бы замутил (:

  3. storm X

    очень похоже п принципу на аэрохоккей, этакий Понг в реальности (не помню, в каком году она появились, аэрохоки эти)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.