Что нам предстоит увидеть на игровой выставке Е3 2014

Как вы все знаете, каждый год в начале лета происходит знаковое событие для каждого любителя видеоигр. Речь идёт об игровой выставке Е3 (Electronic Entertainment Expo), в рамках которой анонсируют новые игры, продолжение уже нашумевших хитов, снижение цен на существующие игровые консоли, а также анонс новых. Итак, чего же следует ждать от Е3 в этом году, которая пройдёт с 10 по 12 июня.

E3 2014

В течение этих трёх дней нам предстоит увидеть и услышать немало интересного от ведущих игровых издательств и держателей платформ вроде Sony, Microsoft и Nintendo. В мероприятии примут участие 169 разработчиков видеоигр со всего мира, включая как крошечные инди-студии, так и студии-гиганты вроде Ubisoft, Electronic Arts и так далее.

inFAMOUS: Second Son

Но, несомненно, основное внимание будет сосредоточено лишь на двух выступлениях. Разумеется, я говорю о конференциях Sony и Microsoft. Ведь в рамках этой Е3 нам, наконец, покажут множество по-настоящему next-gen игр. Да, мы уже видели Ryse: Son of Rome от Crytek с его качественной графикой и inFAMOUS: Second Son с его потрясающими эффектами и открытым миром, но люди ждут от грядущей выставки чего-то нового. Смогут ли главные конкуренты консольного рынка удивить своих потребителей?

Чем нас может удивить Microsoft?

В первую очередь, Microsoft будет делать упор на свою основную франшизу – Halo. Этот знаменитый шутер от первого лица приносит издателю баснословную прибыль, поэтому глупо предположить, что нас не ждут новые анонсы, связанные с ним. Уже точно известно, что в активной разработке находится пятая полномасштабная часть серии для консоли Xbox One, а также ремейк игры Halo 2, которая вышла ещё на самом первом Xbox. Помимо всего прочего, нам могут показать первые кадры из сериала по мотивам Halo, продюсером которого выступает Стивен Спилберг, а также мы можем узнать больше о другой кинопостановке, к которой непосредственное отношение имеет режиссёр Ридли Скотт.

Halo 5

Нас обязательно ждёт новая информация об уже анонсированных, но так толком и не показанных проектах для Xbox One. Например, очень многим до сих пор не совсем понятно, что собой представляет игра Quantum Break от студии Remedy Entertainment, сочетающая в себе шутер от третьего лица и сериал из нескольких эпизодов, на события которого может влиять игрок. Также будет любопытно взглянуть на шутер Sunset Overdrive от Insomniac Games и на Fable Legends от Lionhead Studios.

К сюрпризам выставки со стороны Microsoft можно отнести слух о том, что нам покажут эксклюзивную для Xbox One седьмую часть Resident Evil. Также в прессе циркулирует слух о новой игре легендарного отца японской JRPG-серии Final Fantasy — Хиронобу Сакагучи, который ранее уже разработал два эксклюзивных проекта для Xbox 360 и может продолжить эту традицию в будущем. Нам также могут показать первые кадры из следующей части серии Gears of War, но так как игра находится в разработке всего несколько месяцев, этого может и не произойти.

Quantum Break

Новый руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер утверждает, что вся двух с половиной часовая презентация Microsoft будет посвящена исключительно играм и ничему другому. Нам представят как совершенно новые игры, так и продолжения знаменитых серий. В рамках программы не будет никакого телевидения и прочих не особо интересных геймерам функций. Особый упор компания будет делать именно на хардкорных игроков, так что многие из них уже запаслись терпением и ждут начала июня. Конференция Microsoft пройдёт 9 июня в 20:30 по московскому времени, а посмотреть её можно будет в прямом эфире прямо на сайте Xbox.com.

Чем нас порадует Sony?

От Sony многие ждут целого вороха новых анонсов. Помимо долгожданной Uncharted 4, японцам наверняка есть что показать своим поклонникам. Мы, наконец, увидим ещё больше геймплея из финальной версии викторианского боевика The Order: 1886, кадры из финальной DriveClub, которую перенесли с осени прошлого года на осень нынешнего, а также узнаем много нового об уже анонсированных проектах. И всё-таки, что нам покажут из новых IP?

Order 1886

Разумеется, все ждут от Sony ставшей легендарной ещё до своего выхода игры The Last Guardian, которую обещали выпустить ещё на PlayStation 3, да так и не выпустили. Игру, вероятнее всего, с нуля переделали для новой консоли PlayStation 4 и должны показать уже обновлённую версию совсем скоро. По словам Шухея Ёсиды, Sony ждёт наиболее подходящего момента для того, чтобы вновь представить игру публике.

The Last Guardian

Не так давно в сеть утекли загадочные скриншоты из пока ещё не анонсированного проекта с кодовым названием Project Beast, который очень похож на серию Dark Souls. Вероятнее всего, эту игру Sony разрабатывает совместно со студией From Software, которая уже однажды выпустила для PS3 эксклюзивную Demon’s Souls. Многие уже сгорают от нетерпения узнать всю правду об этой игре.

Project Beast

Также многие надеются, что Sony начнёт воскрешать давно забытые серии вроде Syphon Filter. Bend Studio в данный момент работают над неанонсированным проектом, который вполне может иметь отношение к этой франшизе. Вообще, у Sony так много внутренних студий, что довольно сложно уследить, над чем они работают в тот или иной момент. Например, студия Guerilla Games, знакомая вам по серии Killzone, должна представить на Е3 совершенно новую игру ААА-класса. То же самое можно сказать о таких студиях, как Quantic Dreams и Sony Santa Monica, которые пока не показывали миру свои новые проекты для PS4.

Задолго до начала выставки E3 компания Sony начала регистрировать загадочные торговые марки. К примеру, недавно ими были зарегистрированы игры Bloodborne, Guns Up!, Entwined и Kill Strain. Что это будут за игры – никто не знает.

Driveclub

Гарнитура виртуальной реальности Morpheus также может попасть в центр внимания на конференции. Для неё Sony может анонсировать несколько серьёзных проектов, а также игр от инди-студий, которые уже получили от японской корпорации девкиты шлема.

Пока точное время проведения конференции Sony названо не было, но наверняка известно, что мероприятие пройдёт 9 июня, в один день с презентацией Microsoft.

Чем Nintendo может выделиться на фоне конкурентов?

Дела у японской компании Nintendo идут не очень хорошо. Да, карманная консоль Nintendo 3DS продаётся как горячие пирожки, однако стационарная приставка Wii U популярности большой не снискала, отчего компания терпит убытки уже второй год подряд. Разработчикам куда интереснее работать с технически более мощными PS4 и Xbox One, нежели с хоть и необычной, но очень слабой консолью Nintendo, словно вынесенной за скобки совершенно логичного в мире видеоигр прогресса аппаратной мощности.

Wii U

Nintendo уже второй год подряд устраивает в рамках Е3 не совсем традиционные конференции, словно экспериментируя с организацией мероприятий. В прошлом году зрителям трансляции Е3 просто был показан очередной выпуск видео-подкаста Nintendo Direct, в рамках которого президент компании Сатору Ивата рассказал всем о новых играх, а также показал видео и геймплей из них. В этом году Nintendo планирует организовать загадочную программу Nintendo Digital Event, но что она будет собой представлять – пока ещё никто не предполагает.

От Nintendo, разумеется, все ждут лишь одного: новых игр по знаменитым франшизам компании. К примеру, выпуск новой части The Legend of Zelda для Wii U мог бы неплохо подстегнуть продажи приставки по всему миру. Также поклонники ожидают анонса следующей части серии Metroid с отважной Самус Аран в главной роли. Разумеется, никто не сомневается, что нам покажут МНОГО новых игр про Марио – ведь именно он является центральной франшизой компании уже более 25 лет.

Сатору Ивата

В интернете не так давно пробежал слух, что Nintendo планирует анонсировать совершенно новую игровую консоль, которая должна придти на смену не очень успешной Wii U, но представители компании этот слух опровергли официально и дали понять, что никто забрасывать Wii U не собирается. Вероятнее всего, будет анонсировано снижение цены на Nintendo Wii U на 50 долларов ближе к концу 2014 года.
Презентация Nintendo состоится 10 июня в 20:00 по московскому времени, а посмотреть её будет можно на официальном сайте компании.

Мультиплатформенные проекты

Mirrors Edge

Кроме эксклюзивных проектов для трёх основных консолей нас ждут многочисленные анонсы от студий, которые предпочитают выпускать игры сразу для нескольких платформ. Например, издательство EA порадует нас семью проектами, среди которых совершенно точно будет одна новая игра, а остальные шесть игр выйдут до конца 2014 года. Нам обязательно покажут четвёртый по счёту Mass Effect, новую часть Need for Speed, новый геймплей третьего Dragon Age, а также мы услышим дату релиза Mirrors Edge 2. Очевидно также, что мы увидим кадры из следующего Medal of Honor и нескольких спортивных симуляторов (Madden, UFC, FIFA, NHL и т.д.), уже ставших визитной карточкой компании. Рискну предположить, что также мы можем услышать что-то о новом проекте по вселенной Star Wars, который разрабатывает студия Visceral, но пока не станем загадывать.

Dragon Age 3

От компании Ubisoft можно ожидать чего угодно, так как она уже неоднократно удивляла публику в рамках своих конференций на Е3. То, что во внутренних студиях Ubisoft по всему миру сейчас разрабатываются проекты The Division, The Crew и несколько новых игр по вселенной Assassins Creed – ни у кого сомнений не возникает. Но вот что нового покажут нам французы на этот раз – не знает никто. Разумеется, многие ждут долгожданного анонса игры Beyond Good and Evil 2 от геймдизайнера Мишеля Анселя, ведь тот неоднократно говорил, что выпустит свой долгострой лишь тогда, когда на рынке появятся консоли нового поколения. И вот этот момент наступил. Все, затаив дыхание, ждут заветного трейлера или хотя бы приблизительной даты выхода игры, а новой информации всё нет и нет. Также очень многим интересно, что же там происходит с серией Far Cry, ведь не так давно прошёл слух, что события Far Cry 4 будут разворачиваться в заснеженных Гималаях. Очень может быть, что эту игру нам тоже покажут в ходе презентации.

Beyond Good and Evil 2

Новая игра по вселенной Deus Ex, Just Cause 3 и новая часть серии Tomb Raider могут быть анонсированы в рамках этой E3. Очень много слухов витает вокруг анонса Fallout 4, который должны были показать публике ещё в декабре прошлого года, но затем внезапно отменили презентацию. Новая часть серии Devil May Cry также то и дело всплывает в различных документах, так что можно надеяться на её скорый анонс. И да, очень может быть, что нам объявят о выходе GTA V для ПК и консолей нового поколения.

GTA V

Где смотреть Е3 в прямом эфире?

Большая часть крупных компаний будут транслировать свои конференции в онлайне. Вам нужно всего лишь следить за новостями и не проморгать начало того или иного мероприятия. Практически все live-трансляции будут доступны на сайте телеканала SpikeTV. Держатели игровых платформ вроде Microsoft и Sony обязательно будут транслировать собственные конференции на официальных сайтах. В любом случае – без онлайн-стримов мы с вами не останемся. Осталось лишь дождаться июня и увидеть всё своими собственными глазами.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.