Sony: доля проблемных PS4 составляет менее 1 процента

20 Ноября 2013 в 11:00, Ауслендер Дмитрий 3 121 просмотр 14

Синий свет смерти

После запуска PlayStation 4, состоявшегося на прошлой неделе, пользователи начали жаловаться на проблемы с консолью. На любые сбои в работе PS4 реагировала включением индикатора синего цвета. В ответ на это компания Sony выпустила руководство по устранению неисправностей, в котором объяснила, с чем это связано.

По словам Sony, причиной мигающего индикатора синего цвета, который уже прозвали «синим светом смерти», может быть несовместимость PlayStation 4 с телевизором, проблема с блоком питания или жестким диском. Представитель компании сообщил, что проблема затронула менее 1 процента поставленных игровых консолей, что в пределах допустимой нормы для старта продаж. Учитывая, что за первые 24 часа Sony продала более 1 миллиона устройств, с проблемой могли столкнуться около 10 000 владельцев новеньких PS4, пишет Engadget.

Впрочем, Sony пообещала заменить проблемные консоли на полностью рабочие. Будем надеяться, что процесс не затянется на долгое время.

Некоторые устройства могли быть повреждены во время транспортировки. Количество проблемных PS4 не достигает и одного процента, что практически незаметно в общем объеме продаж и находится в пределах допустимой нормы на момент вывода нового продукта на рынок. Мы понимаем неудовлетворенность потребителей, которых затронула эта проблема. Мы работаем с ними и с нашими розничными партнерами над устранением возникшей проблемы и решаем вопрос замены неисправных устройств, — говорится в сообщении Sony Computer Entertainment America (SCEA).

Sony заявила, что внимательно следит за развитием ситуации и считает, что это единичные случаи. Компания рекомендует решать проблему, связанную с отсутствием изображения на экране, таким способом: выключить игровую консоль нажатием и удержанием кнопки питания в течение 7 секунд, после чего проверить плотность соединения контактов жесткого диска.

Sony: доля проблемных PS4 составляет менее 1 процента

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. The Chicken

    Пуская они это рассказывают тем, кто попал в этот 1 процент. Жулики
    А про брак в PS3 они не хотят рассказать? Там сколько процентов было? Дохера.
    Sony, больше я ваше гауно покупать не собираюсь, ищите других лохов

    • Besha

      Проверять нужно не отходя от кассы и проблем не будет.

    • Vladimir8

      Ну во-первых Соня хотела выпустить приставку как можно скорее и снять сливки. Брак есть всегда, а это первые "птички". Если проблема - сходи поменяют. Не хочешь быть лохом - жди как японцы пока выйдет первая заплатка. Я так с Виндозой 8 сделал - вышла 8.1 и сменил, все нормально и нет претензий.
      Просто "детские болезни" еще не не успели вылечить..

      • tchin

        Т.е. вы подождали, пока цена за 8-ку с 1200 руб поднимется до 6-9 и сменили виндоус, получается.

    • Сергей Грэй

      Сони не "рассказывает это", а извиняется перед теми, кому попался брак, и заменяет им консоли на новые. Не нужно свои фантазии выдавать за реальность.

      • The Chicken

        Фантазии это у вас, сонибоев.
        А у нормальных людей это практика.
        Сони будет менять консоли? Сам то понял что написал

        • Сергей Грэй

          Купленные в официальных магазинах Сони - да. Купленные у реселлеров - будут менять реселлеры, запрашивая дополнительные коробки опять же у Сони. Не тупи и не пытайся выпендриваться.

    • Rudy

      Подумаешь несколько лямов зомбоящиков за все время сгорело,всего лишь,да?

    • stalkertoxa

      А как дела у нового коробокса?:)

  2. Enot_niga

    Соглашусь с владом, делать покупку только что вышедшей продукции глупо, ведь не удивительно что первый блин комом.система примерно такова - Бизнес - выпуск - улучшение продукции - новая модель приставки , слегка улучшена версия консоли - прибыль

    • Сергей Грэй

      Это действительно так. В самом начале любая продукция подвержена браку. Это просто неизбежно, пока не выявлены все её слабые места в производстве и не налажены поставки надёжных компонентов. Те, кто любит быть первыми (я, например из таких) - очень сильно рискуют. Но, если действительно невтерпёж - почему бы и не испытать удачу? %)

    • Rudy

      Купишь в нормальном магазине,тебе какая разница?не работает?иди поменяй бесплатно,в чем проблем то?

      • nikeventus

        Вот именно. Проблему развели тут ппц. Да и что бы попасть в этот 1 процент брака, это надо быть удачливым. С пс3 было хуже на старте и цена высокая и брак, а про бокс 360 вообще промолчу. Так что сони в этот раз выглядит достойно, и цена нормальная и процент брака на старте небольшой.
        Ну есть же люди которые просто недовольны всегда и ищут повод что-то обос..ть. Тем более как тут не ущемить пс4, это же их обязанность))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.