Sony: доля проблемных PS4 составляет менее 1 процента

После запуска PlayStation 4, состоявшегося на прошлой неделе, пользователи начали жаловаться на проблемы с консолью. На любые сбои в работе PS4 реагировала включением индикатора синего цвета. В ответ на это компания Sony выпустила руководство по устранению неисправностей, в котором объяснила, с чем это связано.

Синий свет смерти

По словам Sony, причиной мигающего индикатора синего цвета, который уже прозвали «синим светом смерти», может быть несовместимость PlayStation 4 с телевизором, проблема с блоком питания или жестким диском. Представитель компании сообщил, что проблема затронула менее 1 процента поставленных игровых консолей, что в пределах допустимой нормы для старта продаж. Учитывая, что за первые 24 часа Sony продала более 1 миллиона устройств, с проблемой могли столкнуться около 10 000 владельцев новеньких PS4, пишет Engadget.

Впрочем, Sony пообещала заменить проблемные консоли на полностью рабочие. Будем надеяться, что процесс не затянется на долгое время.

Некоторые устройства могли быть повреждены во время транспортировки. Количество проблемных PS4 не достигает и одного процента, что практически незаметно в общем объеме продаж и находится в пределах допустимой нормы на момент вывода нового продукта на рынок. Мы понимаем неудовлетворенность потребителей, которых затронула эта проблема. Мы работаем с ними и с нашими розничными партнерами над устранением возникшей проблемы и решаем вопрос замены неисправных устройств, — говорится в сообщении Sony Computer Entertainment America (SCEA).

Sony заявила, что внимательно следит за развитием ситуации и считает, что это единичные случаи. Компания рекомендует решать проблему, связанную с отсутствием изображения на экране, таким способом: выключить игровую консоль нажатием и удержанием кнопки питания в течение 7 секунд, после чего проверить плотность соединения контактов жесткого диска.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.