Microsoft поняла свои ошибки и сняла все ограничения у Xbox One

20 Июня 2013 в 16:30, Николай Хижняк 3 728 просмотров 78

xbox_one

Прислушавшись к гневным комментариям в свой адрес со стороны комьюнити и осознав свои ошибки, компания Microsoft решила пересмотреть взгляды в отношении политики DRM защиты своей новой игровой консоли Xbox One, сообщив, что все ранее оглашенные ограничения будут сняты.

Дон Маттрик, президент интерактивного бизнеса Microsoft сделал официальное заявление, в котором указал:

«Мы слушали, услышали и осознали ваше желание того, чтобы наша консоль стала лучшей на рынке».

С отменой всех ранее оглашенных ограничений, новая приставка Xbox One станет свободной ото всяких требований, как и PlayStation 4 от Sony. Владельцам будет позволяться без каких-либо ограничений обмениваться с друзьями, дарить, арендовать и перепродавать купленные игровые диски; консоль избавится от региональной привязки — все игры можно будет запустить на любой приставке; наличие постоянного доступа к интернету теперь не будет необходимостью (никаких проверок раз в 24 часа).

Помимо этого Маттрик сообщил, что наряду с возможностью купить диск с игрой традиционным способом, пользователи получат возможность скачать любую понравившуюся игру через Xbox LIVE прямо в день релиза, не дожидаясь ее появления в местных магазинах.

В официальном заявлении указывается, что для снятия всех ограничений, владельцам консоли будет необходимо скачать обновление прошивки, которое будет доступно начиная с первого же дня продаж приставки. В противном случае все ограничения: проверка раз в 24 часа, региональная привязка и так далее, останутся.

Здесь же стоит указать, что для возможности использования облачных технологий, которые обещают увеличить в несколько раз производительность Xbox One, наличие постоянного интернета все же потребуется.

Microsoft поняла свои ошибки и сняла все ограничения у Xbox One
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

78 комментариев

  1. PurpleWhiskey

    Молдцы сони, прогнули рынок

  2. alextihhh

    Но мой выбор все равно за сони)

  3. timurtyt

    Хаха

  4. yernarkin

    «Мы слушали, услышали, осознали и не хотим делиться бабками с Sony».

  5. wlkmn

    Браво. Однако куплю Сони :)

  6. Николай Хижняк

    Таким поведением Microsoft только показывает, что сначала она "ткнула пальцем в небо", даже сама не понимая, а зачем она это вообще сделала. Однако видя очень негативную реакцию, решила быстро "искупить все свои грехи" и якобы прислушаться к покупателям. Поведение не очень достойно компании такого уровня и масштаба.

    • netankist

      Как раз никакого тычка в небо не было. Это бизнес.
      Но теперь подукакались и сдали назад.

      • Аноним

        Типа они поняли что даже бизнес нужно делать с совестью, даже если они бессовестные!!!

        • netankist

          Нет. Они поняли что могут просрать рынок.

          • Антон

            Влопле логичный шаг, компания осознала ошибки, прислушалась к пользователям, все правельно сделали. А то были проверки, была привязка, все стадом орали плохая кампания, убрали, все стадом орут плохая кампания..

          • Grey

            Их интересуют только деньги, вот что действительно плохо.

          • Баха

            Антон, а ты хотел чтобы люди молчали? Мелкие сами виноваты.

    • dsf1952

      Наоборот Мелкософт прекрасно знал что делает, хотел убить перепродажу игр, заставить каждого раскошелиться на игру и значит резко увеличить количество продаваемых игр. Обогатить издателей, разработчиков и самим нехило навариться.
      То что геймеров посчитали за быдло, запретив им распоряжаться своей КУПЛЕННОЙ на диске игрой, под предлогом борьбы с пиратством никого из выше названных не колыхало. Думалось что быдло все стерпит.
      Столкнувшись с яростной критикой, массовым отказом от заказанных приставок, фактическим проигрышем своей консоли в даже неначавшейся войне консолей Майкрософт испугалась и дала задний ход убрав, взбесившую всех проверку. Впрочем ничто не мешает издателям ее ввести когда игроки разберут достаточное количество консолей.

  7. Торпок

    Куплю xbox, а сони при всем уважении даже не рассматривал.
    Микрософт респект!!!

    • Stonnem

      Щас тебя возненавидят.

    • horek911

      толсто, кстати не обольщайтесь, как отменили ограничения так могут и ввести вновь когда наберут объем продаж.

    • Newser

      -- "Микрософт респект!!!"
      Риспект за то что при всем неуважении к Вашим интересам прогнулись под правила Сони?!

      • GTM

        Если бы они не прогнулись, то новый бокс не окупился бы, да и майки дали понять какое отношение у них к потребителю, так что новую соневскую соснулю ждёт успех в сравнении с новым ящиком.

    • dsf1952

      Если игры будут стоить меньше то покупка оправдана.

  8. connectf

    Пусть уберут платный онлайн для начала.

    • Николай Хижняк

      у PS4 будет тоже платный онлайн

      • connectf

        В таком случае они ничем не будут отличаться (не считая эксклюзивы и цену).

        • Аноним

          Эксклюзивы будут ирать важнейшую роль... Многие фанаты и берут Playstation ради них... Тот же PS3 продавался же ведь, не смотря на то что тогда именно Sony на старте все профукала... А на этот раз все гораздо лучше, а если PS4 и в правду мощнее Xbox(иначе Майки вряд ли стали бы подчеркивать облачные технологии)... хотя бы на 7%(я надеюсь на большее!), то это вообще супер будет, ведь эксклюзивы PS4 будут совершеннее... Хоть увидим мы это не скоро...

          • User777

            Да уже немного осталось) Сколько мы терпели нынешнее поколение, когда оно уже начало заметно сдавать перед ПК. Гуляйте больше, наслаждайтесь летом, и время пролетит незаметно)

  9. Владимир

    А никто так и не заметил маленькое ограничение - новая прошивка! Казалось бы что тут - все в порядке. Но!
    Как обычно мелкомягкие сделают 18тысяч регистраций и подтверждений. Всякие "гениальные чеки" и т.д. Напихают всякие клиенты и ограничения в игры.

    Лучше дождаться первых впечатлений, а то есть "терзающие сомнения" что там есть подводные камни. Мелкомягкие так просто не сдадутся - скорее всего это уловка для поднятия обьемов пред. заказов.

  10. Влад

    Характером мягкие, как говно, а Сони респект!))

  11. Lee

    Ха! Обосрались от страху, что народ сони купит))

  12. play2106

    Все равно куплю сони пусть даже на нем будет хуже. Они испортили уже репутацию как говорится достал стреляй. А эти лохи пусть таких и ищут. Жопашники

  13. Александр

    Иксбон решает!

  14. User777

    Хорошая новость, теперь можно присмотреться к их консоли.

    • Михаил

      вот на таких они и расчитывают. где твоя честь. они нас за людей не считали а теперь раком стали. позор

      • User777

        Да ладно тебе, я же не заявлял публично что не куплю коробку)

      • Gecko

        лол, дело не в гордости а в здравом смысле, если ящики начнут продавать по 200 у.е. вы скажете я не куплю из принципа?!
        это глупо.
        совесть не совесть, в данном вопросе ищите выгоду, а не чешите свое ЧСВ

        • play2106

          сам то веришь что эти жадные толстые жопы будут продавать дешевле чем пс4 ? никогда майки на это не пойдут. скорее Ленин воскреснет

      • dsf1952

        Что же позорного признать свою неправоту? Соня до сих пор врет что их говнопроцессор Селл мощнее (на бумаге) процессора бокса. Потому то плоийка и сливает боксу в мультиплатформе. Анчартед, к сожалению, никто не даст выпустить на ящике. Сравнивать говноселл не с кем, потому можно забористо врать о мощи плойки - кто проверит. Хотя кодзима и хотел бы выпустиь MGS на ящике, да как Сонька позволит.

  15. Катя

    Поздновато они додумались, многие уже решили Сони купить

    • dsf1952

      Ну америкосы полюбому будут покупать новый ящик из патриотизма. Япошки плоику в остальных как карты падут,вернее как их положат консоледержатели.

  16. e

    Vot i moja pervaja konsolj budet PS4 :)

  17. мэн.

    вот это поведение! Майкрософт ты вдвойне меня рассторил. Что за непостоянность такая. Теперь вообще не уважаю мелкомягких. Испугались и отказываются от своих требований. Как будто они не знали что людей их требования не устроят. Они че тупые там чтоли...

  18. Михаил

    будет прикол когда те люди что повелись купят все же ящик1 и после нескольких месяцев пользования майки снова введут подобного рода политику вот будет жопа. а что деньги то уже вложили обратно не сдашь

    • Баламут

      Если эти ляди такое провернут,то у них рухнут последующие продажи,хотя геймеры-америкосы все схавают,они же тупые)))))Вообще мутные рябяты,ети мелкомягкие.Сегодня одно,завтра другое...

  19. iprostogreen

    Сони вин

  20. ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ

    С#ки,им нельзя ничего доверять!Было все хорошо майкрософт считай запустила анти-пиратскую программу,но эти школьники и нищеброды завыли,что это не куруто и они не смогут бесплатно получать игры. Их надо заставить платить,а то совсем....

    • НЕ НИЩЕБРОД

      какие нищеброды? я не хочу платить за игры, кроме апп стора, но у меня есть и дорогие девайсы, думай когда пишешь!

      • Avis

        А что это вы так.. Не хотите платить за развлечения, на которые кто-то потратил кучу времени, сил, знаний и воображения? Причём гораздо больше чем на хлам из AppStore.
        Нищеброд в данном случае как раз такой вот жадный человек, который не хочет оплачивать свои же развлечения, считая это лишней тратой денег.
        Если жалко - не играй. Не заработал ещё на это или не заслужил.

        • play2106

          если игры хорошие почему бы не купить лицензию. а ширпотреб я и бесплатно качать не буду. так что ты прав

        • dsf1952

          О какие у Сони защитнички появились, настоящие упертые и с расшатанным очком сонибои. Им что игры за 20000р что 500р что 1500, 2500р они все орут- ,,Сони луче, ее игры баще, ящик уг, РС - нищеброды. И не понимает сонибой что от его трепа Сони и повышает цену на игры. Теперь уже сами понимают что обнаглели, устанавливают потолок 60$ и обещают поддержку игр от 0,99$. Ты сонибой никогда не задумывался почему игры на компе в 2, 3 раза дешевле? Потому что игр на комп море и если кто то задерет цену то игры просто не купят, а продвинутые скачают с торентов. И останется любитель бабла с носом.
          Вообще если для сонибоя все остальные нищеброды то он сам для всех остальных вор и захребетник. Типичный сонибой - крикливый противный вонючий подросток который получив в подарок консоль с плачем просит купить ему и игру родителям. Другой тип- возростной балбес, живет на шее родителей, иногда работает чтобы покупать игры. Кормить и содержать его должны предки.
          Последний тип живет в столицах, больших городах с высокой зарплатой (Москве, Питере и тд) не достижимой для других в стране и может покупать одну игру в месяц. Но по стране за его работу платят меньше и следовательно он вор получающий деньги других. О новых русских ворах я просто молчу.
          И эти сонибои-воры называют нас нищебродами. Если жить, платить за квартиру, питаться, платить налоги и поборы (садик, школа, аптека и тд) то покупать игры за 2500р даже в голову не придет. В интернете есть статья ,,Почему сонибои хуже всех'' советую набрать и ознакомиться. В дальнейшем на реплики подобных деятелей желательно не реагировать.

    • Avis

      Плюсик жирный.
      Ещё бы региональное ограничение на онлайн для RU-версий игры и всё было бы прям отлично. Но это так..фантазии =)

    • dsf1952

      Долбоеб, люди завыли что им запретили продавать купленные ими, повторяю купленные ими, игры, не давали менятся купленными играми, играть свою игру на консоли друзей - причем тут нищебродство. Мало того это вступает в конфликт с законодательством стран о праве собственности на купленный диск который я могу: продать обменять, подарить, поломать. Единственное что не могу - копировать диск и продавать его копии.
      Выступил тут вдруг оратор, ты наверно провокатор?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.