Microsoft посадит игроков Xbox One на региональную привязь

14 Июня 2013 в 20:05, Владимир Скрипин 2 136 просмотров 37

theverge

В настоящее время в Сети появилась достаточно интересная информация, свидетельствующая о том, что сложная политика компании Microsoft в отношении подержанных игр онлайн-аутентификации – это еще не все подводные камни, которые ждут потенциальных покупателей Xbox One. На сайте Xbox.com один из пользователей поднял вопрос не только о региональных ограничениях, касающихся игр, но и работе самой консоли в разных странах. Существует предположение, что новая консоль Xbox One не сможет полноценно работать в тех странах, где она не была представлена.

Такие формулировки, как «Требуется учетная запись Xbox Live в стране, которая поддерживает Xbox One» и «Игры для Xbox One могут быть активированы и распространяться только в определенных географических зонах» могут означать одно – строгие рамки для использования Xbox One по всему миру.

Сообщение официальной поддержки Xbox в Twitter только подтверждают данное предположение.

1

Тем, кто любит путешествовать Microsoft предлагает играть по возвращении домой или брать с собой Xbox 360, а розничным магазинам подождать, пока консоль станет доступна в той или иной стране. А может лучше сразу предложить им купить PlayStation 4, которая не ставит никаких ограничений?

2

Япония, которая является одним из самых крупных игровых рынков не попала в список, состоящий из 21 страны, которые получат Xbox One в этом году. Видимо, Microsoft сразу поняла, что ей не удастся противостоять Sony PlayStation 4. Скорее всего, жители азиатских стран смогут купить Xbox One не раньше конца 2014 года.

3

Наши коллеги из The Verge решили связаться с Microsoft, чтобы немного прояснить данный географический вопрос и получили следующий ответ:

«Подобно кино- и музыкальной индустрии игры также должны соответствовать нормативным требованиям конкретной страны, прежде чем они поступят в продажу. Мы продолжим работать с нашими партнерами, чтобы следовать этим правилам с новой Xbox One».

Ресурс The Verge поставил вопрос более остро, спросив о том, будет ли консоль Xbox One предоставлять одинаковые возможности во всех частях мира?

Ответ был следующим:

«Игровая консоль Xbox One будет доступна в 21 стране в ноябре текущего года и появится в других странах в конце 2014 года. Подобно кино- и музыкальной индустрии игры должны соответствовать нормативным требованиям конкретной страны, прежде чем они поступят в продажу – это означает, что игры будут работать в крупных географических регионах, как игры для Xbox 360 сегодня. В то время как консоль не ограничена каким-либо географическим регионом, учетная запись Xbox Live, контент, приложения и интерфейсы являются тесно связанными со страной проживания».

Остается неясным, каким образом консоль Xbox One может одновременно быть не ограничена каким-либо географическим регионом и в то же время требовать учетную запись Xbox Live в стране проживания. Требования и заявления службы поддержки являются противоречивыми.

Напомним бурю эмоций, когда Sony разрешила перепродажу бывших в употреблении игр и заявила об отсутствии каких-либо требований к онлайн-подключению.

Компания Microsoft, а точнее глава Microsoft Studios Фил Спенсер, в свою очередь на вопрос об изменениях в политике DRM (система защиты) в отношении подержанных игр ответил следующим образом:

«Мы слышим мнение каждого пользователя и видим тенденции, которые задают разработчики, создатели и обычные игроманы. Но я не хочу, чтобы Microsoft поняли неправильно. Это наша политика и нужно ее попросту принять».

Microsoft посадит игроков Xbox One на региональную привязь

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

37 комментариев

  1. Name

    #dealwithit
    ответ XBOX One на все вопросы.

  2. kaban281

    Они там вообще что ли тронулись?!!

    • Joker

      А представьте, что было бы, если у них не было бы конкурента в лице Соньки? Хорошо что хоть есть выбор, а были бы они одни то давно бы закрутили гайки по полной, хоть винду не трогают, хотя не удивлюсь если в следующей обнове ВИН 8 сделают обязательное подключение к инету раз в сутки и покупка программ по регионам)))Вот тогда будет полная .опа потому как альтернативы Винде нет к сожалению.

      • АНОНИМУС

        Если б не было конкуренции, я думаю все бы давно играли как в игровушках, с оплатой по времени :) Час поиграл, отстегни пару баксов ))

        Альтернатива винде, кстати есть, давно перешел дома на линукс. Он уже почти торт ))) Сейчас и игры на него подтягиваются.

  3. idjony

    Сначала банят, теперь еще и это. Вот точно куплю PS4

  4. Fun

    жесть

  5. Vik_Arm

    ps4 - повторить успех ps2

  6. The Chicken

    Единственное, что я не понял Если я куплю Xbox One в Англии или Голландии, будет она работать в России??? Это же все PAL регион

    • Shepard

      Сама консоль будет работать, но игры придется покупать в Англии или Голландии.

      • The Chicken

        У всех европейских стран, включая Россию PAL регион. Почему игры то не будут работать?

  7. Sheikh

    Не скажу ничего нового, просто глядя на всё это со стороны, первое что приходит в голову то что майкрософт добровольно сама себя слила, если до релиза ящика политика в отношении игроков не поменяется, для них это будет однозначный провал и полагаю вполне заслуженно!

    • Sam777

      Согласен, надо быть кретином чтобы выбрать x-ящик этого поколения по сравнению с сонькой. Или должны быть мегаэкслюзивы на него, чтобы терпеть это макрософтовское издевательство.

  8. AMD

    Америка хочет подчинить всех себе,и ограничивать во всем..пример iPhone...У Гитлера случайно небыло американских корней?

    • Joker

      А чем плох Айфон? Самая стабильная ОС, нет вирусов, огромное количество приложений.

  9. Торпок

    Микрософт что ты мать твою делаешь!?????

  10. tixx

    Ржунемогу

  11. iDreamer

    Реально бред! Мелкософт обнаглел. Однозначно сонька выигрывает,но суть в том,что мне играть все равно некогда!

  12. manyak

    PS4 порвет его как два пальца об асфальт!

  13. мэн.

    майкрософт ... Огорчаешь ты меня(((

  14. play2106

    Придурки они что еще можно сказать

    • Аноним

      Сами ВЫ придурки, речь не идет о играх - лишь о контенте( TV и онлайн сервисах ).

      • wlkmn

        Нельзя купить игру, если она не представлена в этом регионе. Пример: cod mw2 в русском сторе отсутствует.

  15. максим

    ты имеешь право срать в том туалете в котором сходил пописать первый раз в жизни и ВСЁ!

  16. Суперчлен

    Любой продукт Microsoft это кусок говна

  17. Lee

    Вот клоуны. На теме защиты авторских прав совсем крыша поехала.

  18. greenfield

    В Магадане интернет 2гб в месяц - 600 рублей, а полный безлим - 79к, дак консоль, мало того, что подключение к интернету требует, так еще и с привязкой к стране - ТРЭШ. Сони в этом плане тащит, да и железо помощнее будет с ценой на порядок ниже

    • Аноним

      я так понял - ты живешь где-то а Австралии , а в Магадане только интернет покупаешь? а что ,xbox one правда 4000 евро стоит?

  19. SoHo

    Вангую - Sony сильно поднимется благодаря новой ps4..

  20. ironment

    Вот уроды))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.