Valve раскрыла технические характеристики своих Steam Machine

7 Октября 2013, Николай Хижняк 18

Steam-Machine-1

Компания Valve решила поделиться техническими деталями о своем проекте Steam Machine, который она анонсировала в конце прошедшего сентября. Напомним, что компания собирается выпустить небольшую партию прототипов игровых систем, которые она разошлет на тест первым 300 счастливчикам.


Valve объяснила, что тестовые экземпляры системы Steam Machine будут построены на базе либо процессора Intel i7-4770, либо i5-4570, либо чипе линейки i3. Что касается графической основы, то здесь главную роль будут играть либо NVIDIA Titan, либо GTX780, либо GTX760 или GTX660. Компания хочет проверить работоспособность всех конфигураций и подобрать самую оптимальную. Однако здесь же следует уточнить, что по замыслу Valve приставка не должна быть от одного производителя.

Steam-Machine

Оперативной памяти для Steam Machine выделят аж 16 ГБ. Она будет стандарта DDR3-1600. Еще 3 ГБ памяти GDDR5 будет выделено для графической подсистемы. Для хранения игр и загрузки системы предусмотрен гибридный SSHD-накопитель объемом 1 ТБ и 8 ГБ флешпамяти. Питать всю систему будет блок питания мощностью 450 Вт с сертификатом производительности 80Plus Gold.

Размеры Steam Machine будут составлять 30,4 x 31,4 x 7,3 см.

Грег Кумер, один из разработчиков Valve, пишет в сообществе Steam Universe:

«Valve не ставит перед собой задачу создать только один прототип, сконцентрировать именно на нем внимание и продвигать в массы. Мы хотим протестировать не только свои собственные варианты, но и посмотреть на варианты от других производителей. Одни типы системы будут сочетать высокую мощность и в то же время дружелюбный форм-фактор для вашей гостиной. Другие — помогут нам изучить абсолютно все, какие возможны варианты использования игровых систем. В рамках наших собственных прототипов Steam Machine (первые 300 штук для пользователей Steam), мы решили предложить нечто особое: прототипы будут очень мощными, производительными и построены на базе самого современного компьютерного железа».

Подробнее ознакомиться с деталями новых Steam Machine можно на официальном сайте Valve.

Метки: , , .

18 комментариев Оставить свой

  1. fakir

    Молодцы ребята, сидят себе, никуда не спешат, "стряпают" приставочку, пробуют, экспериментируют.

  2. fakir

    И еще! Главное чтобы проект не превратился в тупую гонку за прибылью!

    • Acid hacK

      fakir, А без прибыли, не один проект, долго не проживёт :)

      • besedinalexey

        Acid, Да, но основная цель данного проекта - это сделать качественную игровую машину, без которой прям жить не сможете. Если бы они делали ее ради денег, то вместо тестов и подбора различных конфигураций они бы просто сказали: "мы сделали "крутую" приставку, покупайте, а плохие комментарии - это всего лишь миф, наша приставка еще хуже".

  3. alexsobol

    Признаюсь, сначала отнесся ко всему этому с сарказмом, но сейчас уже нет. Почему-то внутри твердая уверенность, что это всё заставит понервничать сони и майкрософт и будет иметь успех)

  4. muerte

    Характеристики неплохие комп собрал себе из 16озу 670gtx and intel4770 haswel вышло в копеечку надеюсь приставки доступными будут

  5. The Chicken

    PC задроты захватывают консольный рынок?
    А игр как обычно не будет

    • cats.can.fly

      The, А почему? На Стим линукс у же 200 с лишним игрушек есть, да это всякие инди, платформеры и Тим фортес с лефт фор деад, но ведь на некст ген консоли (с которыми стим бокс конкурировать будет) не вышло еще ни одной игры, одни только анонсы, а с играми прошлого поколения они несовместимы. Так что это на некст ген игр пока ещё нет, а на стим ОС уже есть и немало + те игры, что не в стиме + вайн, а еще что мешает поставить в дуалбут винду и играть в миллионы игр от ПК?

    • Dagoth Nik

      The, Личинка троля? Иди дальше зарубайся в сегу.

  6. cats.can.fly

    Стоить топовый Steam Machine будет под 1000 баксов, или 999)))
    И это ведь оправдано полностью -топовое ПК железо О_О.
    Года 3 все на максимуме идти будет.
    И ведь гораздо выгоднее заплатить 999 баксов и иметь топовый супер универсальный комп с оптимизацией игр на уровне ядра системы), а потом покупать ПК игры в стиме за копейки и на распродажах, или даже пиратить) бесплатно.
    Считаю что с такими ценами на игры , топовый Steam Machine окупит свою цену после покупки ~10-15 игр на ps4 - xbox one. Через пару лет когда цена коллекции игр на ps4 xbox one уже более 10ти кратно превысит стоимость консоли все будет очевидно.

    • i am

      cats.can.fly, Если смотреть по топовуму варианту то там все 2к$ будет!

  7. Parabellum

    Valve идут в правильном напрпавлении, бьюсь об заклад, они составят нехилую конкуренцию сони и майкрософт, уверен с оптимизцией все окей будет и играми впринципе, осталось лишь неподкачать с ценой)))

  8. i am

    Только я до сейпор не понимаю зачем покупать Steam концоль если можно просто купить комп?

    • HardSign

      i, Видимо у нее будут только два преимущества над ПК - габариты и вес. А по сути это обычный компактный ПК без лишних для консоли портов и комплектующих. Поживем - увидим : )

      • tchin

        HardSign, Ну также преимущество в заточенной под игры ОС. Никакой мишуры и фоновых лишних процессов, вся мощность направлена на рендер.

  9. flo

    Титан?
    аххахахахахаах
    он стоит как 3 ПК
    смешно

    • NAZZI

      flo, 25 он стоит и это розница не забывай

  10. pzmey

    Стим спокойно могут сделать как амазон. Продавать железку раза в два ниже себестоимости. Или просто - немного дешевле конкурентов. Магазин всё окупит.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.