Компания AMD представила 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper

17 Мая 2017 в 13:30, Сергей Грэй 10 306 просмотров 24

Компания AMD продолжает радовать поклонников своей продукции всё новыми и новыми анонсами. Новый процессор компании получил название Threadripper и содержит в себе 16 ядер, способных обрабатывать 32 потока данных. Продукт этот должен будет составить конкуренцию решениям Intel в рыночном сегменте высокопроизводительных настольных компьютеров. Слухи о 16-ядерном процессоре AMD витали в воздухе довольно долго, но только сейчас всё стало известно официально.

Пока AMD не опубликовала технические характеристики своего нового процессора. Но можно предположить, что Threadripper, согласно всё тем же слухам, сойдётся на ринге с будущим 12-ядерным процессором Intel Core i9. Новый многопоточный процессор наверняка придётся по вкусу тем пользователям, которые занимаются монтажом и обработкой видео, а также созданием трёхмерной графики. Учитывая, что ценовая политика AMD в последнее время нацелена на то, чтобы сделать пользователям максимально выгодное предложение, можно предположить, что стоимость Threadripper будет привлекательнее, нежели у Core i9 и, возможно, даже ниже, чем у 10-ядерного i7-6950X (стоит более 1700 долларов).

Процессор архитектуры Zen изготовлен по 14-нанометровому технологическому процессу. В продажу Ryzen Threadripper поступит летом текущего года.

Компания AMD представила 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Foxcross

    Может наконец-то хоть AMD даст пинка под зад Intel и те начнут что-то делать. Наглядный пример как монополия глушит развитие. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vitas83

      Уже дали. Но это бесполезно. Необходимо снижение доли рынка интуль, но маркетинг интуль не дремлент. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. davll

    Интел же купили амд, разве нет?? Тут и стать была об этом (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Elk

    Не в апреле статья случайно была опубликована ? ;)

  4. VEnergy

    Мало ядер, надо больше. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Baksov

    Замечательная новость!

  6. goldgfs

    10 ядер под Винду и 4 под офис.

  7. goldgfs

    Много ядер имеет смысл если задачу можно решать паралельно без блокировки памяти. А таких задач у реальных людей нет. Только специфичные программы.

  8. botan

    Думаю горлышком будет пропускная мостов - они отстают маленько... Это серверный проц.? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. mr.spoilt

    Для рендеров сейчас дёшево и очень производительно купить в Китае списанные зионы и материнки на 2 сокета. В итоге, за 70-100 тысяч можно получить офигительную машину, которая уделает и i9 и Ryzen.
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • botan

      Согласен с одним Но. Если скорость Xeon будет уступать или нужды будут что очень большая редкость. Произойдёт это не раньше чем через пол года а то более. Просто Rysen появился а камни они ещё не спешат менять. Есть договорённости на промежуток времени - то вот он ~2 года и более. Как-то так.
      А камни 10 летней давности да можно приобрести. Просто нельзя так наивно предполагать. Там тоже думают))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. amd212

    Открыл сейчас свой Task Manager
    Handlers 37884
    Threads 1422
    Processes 89
    Есть куда процам расти :-)

  11. rathChoca

    Look is very exclusive in comparison to other folks I've go through stuff coming from. Thank you [url=http://worldwidehomesny.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=5610][b]weblink[/b][/url] for posting when you've got the opportunity, Guess I will just guide mark this blog.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.