#CES | Названы первые компании, которым доверят выпуск Steam Machines

7 Января 2014 в 16:00, Сергей Грэй 2 969 просмотров 39

Партнёры Valve в проекте Steam Machine

Как и ожидалось, компания Valve в рамках выставки CES-2014 обнародовала названия своих партнёров, которым будет доверен выпуск первых моделей игровых компьютеров серии Steam Machines.

Первыми компаниями, которые будут производить Steam Machines по лицензии Valve, станут: Alienware, Falcon Northwest, iBuyPower, Digital Storm, CyberPowerPC, Origin PC, Gigabyte, Materiel.net, Webhallen, Alternate, Next, Zotac и Scan Computers. Также публике были продемонстрированы 13 прототипов будущих Steam Machines от этих производителей.

На сегодняшний день проект Steam Machines всё ещё пребывает в состоянии бета-тестирования. Первые 300 счастливчиков, специально отобранные специалистами Valve, уже вовсю изучают плюсы и минусы тестовых моделей этого игрового компьютера, а также операционной системы SteamOS.

Компания Digital Storm продемонстрировала свой собственный вариант игрового компьютера BOLT II, который работает на базе двух операционных систем – Windows и SteamOS. Компьютер основывается на процессоре Intel Core i7 4770K с жидким охлаждением, содержит в себе 16 ГБ DDR3-памяти с частотой 1600 МГц, видеокарту NVIDIA GeForce GTX 780 Ti с 3 ГБ видеопамяти, SSD на 120 ГБ и дополнительный жёсткий диск объёмом 1 ТБ. Обойдётся такая «игрушка» всем желающим в 2584 доллара и поступит в продажу в течение месяца. Младшая модель компьютера в упрощенной комплектации (процессор i5 вместо i7, обычные кулеры вместо жидкого охлаждения и т.д.) будет стоить 1899 долларов. Как говорят разработчики, изначально на борту компьютера будет предустановлена только операционная система Windows, а SteamOS появится там лишь после окончания фазы её бета-тестирования.

BOLT II - мощно, но дороговато

Другие компании также представили свои варианты компьютеров Steam Machine, изо всех сил стараясь быть конкурентоспособными в сравнении с игровыми консолями нового поколения. К примеру, компания CyberPowerPC обещает выпустить компьютер на базе SteamOS, который должен составить уверенную конкуренцию Playstation 4 и Xbox One с ценником всего 499 долларов. Он оснащён процессором AMD A6-6400K с частотой 3.9 ГГц, видеокартой AMD Radeon R9 270, 8 ГБ оперативной памяти и жёстким диском на 500 ГБ. В комплекте с каждым компьютером, разумеется, будет поставляться и Steam Controller. Есть также модель чуть старше, снабжённая процессором Intel Core i3-4330 с частотой 3,5 ГГц и видеокартой Nvidia GeForce GTX 760, но обойдётся она вам уже в 699 долларов. Первые модели этих компьютеров должны поступить в продажу во второй половине 2014 года.

Паровая Машина производства CyberPowerPC

Что получится из всей этой затеи – покажет время. А пока мы лишь можем пристально следить за развитием событий. Судя по всему, у Valve уже получилось привлечь к своему проекту пристальное внимание большого количества компаний-производителей, а это уже чего-то да стоит.

Слайд с презентации Valve

Слайд с презентации Valve

Слайд с презентации Valve

Слайд с презентации Valve

По материалам theverge.com

#CES | Названы первые компании, которым доверят выпуск Steam Machines
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

39 комментариев

  1. alexsobol

    Меня пока не впечатлило. Это пк с джостиком и не очень удобно юзается.
    Верю, что допилят (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. NDento

    Он же и задумывался, как обычный ПУ с геймпадом. Разве нет? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • NDento

      ПК* (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • dmitry55

      Steam Machine- это как бы пк созданная под современные игры. А операционная система подстроена к управлению геймпадом.
      Так же у Steam Machine уменьшеный размер по сравнению с простым пк, но
      ЭТО КОМПЬЮТЕР ДЛЯ ИГР, НЕ ДЛЯ РАБОТЫ. В Steam OS нету офисов и не будет так что можно сказать, что это полно ценная игровая приставка, которая сразу же при выходе на мировой рынок принесет большой доход так как мы знаем что такое Steam и Valve. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        Отчего же? На Стим Машину можно поставить обычную Windows со всеми вытекающими ) Более того, в своём материале я уже рассказал о гибридных компьютерах, которые будут поддерживать сразу две операционные системы.

  3. Kulgatoff

    Цены кусаются (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Kulgatoff

    А почему о машине от alienware никакой информации нет? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      потому что пока компания не обнародовала никаких деталей о своём компьютере. как только появится информация - я её опубликую. не каждый производитель из списка подготовил спецификации своей Steam Machine для этой презентации.

  5. Romilon

    Насколько все сложно в мире высоких технологий.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Sam777

    Какая-то ерунда получается :( Я думал Valve будет задавать аппаратную конфигурацию жестко, а производители софта смогут оптимизировать игры под это железо как это делается на консолях, а так кто в лес кто по дрова :( Чем стим машины будут отличаться от обычных пк, кроме предустановленной steam os? На свой пк я эту операционку и сам могу установить. Я и сейчас на большом экране (через hdmi) в стиме сижу (есть там режим big screen). Зачем мне покупать стим машину? Что я как простой пользователь выигрываю? Объясните мне кто это понял.

    • Kulgatoff

      Так ведь с самого начала гейб сказал что стим машина личшь обыкновенный компьютер который приспоблен для пользования в зале (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        Суть в том, что есть миллионы людей, которым некогда разбираться в "компьютерном железе". Они должны придти в магазин и купить ИМЕННО ту конфигурацию, на которой игры из экосистемы Steam будут работать идеально. И для этого Valve подготовила различные конфигурации своих Паровых Машин с различными ценниками %) Хочешь играть на "низких настройках" - вот тебе Стим Машина за 500 долларов, а хочешь по максимуму - покупай за 2500 долларов. Россия - это страна, где каждый подросток с детства разбирался в комплектующих и знал, как настроить и разогнать свой ПК. На западе такого нет. Там люди привыкли ко всему готовому )) Именно в этом разница между нами. Именно поэтому в России Стим Машины столкнулись с откровенным непониманием со стороны пользователей %)

        • SeptimusXT

          Мимо. В том то и проблема, что все конфигурации разные и нет заданных изначально.
          Оптимизация так же как и на обычных пк будет в ноль. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            Думаю, что все перечисленные изготовители Стим Машин будут так или иначе консультироваться с Valve по поводу комплектующих, а иначе не было бы никакого смысла в получении лицензии на производство )

            • SeptimusXT

              Дядя Гейб уже заявлял что это абсолютно свободно. Даже любой пользователь может превратить свой любой пк в стим машину. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            Установить СтимОС можно куда угодно - это ежу понятно. Но вот как будут работать "на любом железе" игры под этой операционкой - это уже вопрос второй )

  7. esin.gul

    Это круто хорошая приставка. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Gas44

    С такой ценой помрет эта стрим машина. Производительность плохая по сравнению с консолью. Нет конкретной заточки основной конфигурации. Программистов (хороших) для игр не перекупит эта стрим машина. Слишком размазали конфигурацию. База (жидкая)

  9. qwerty123

    Смысл этой приставки то ? Обычный пк по завышенной цене ! И да нах там винда если ее позиционируют как игровой девайс ? За 2000-2500 штукаря зелени можно собрать и лучше машину с ломаной виндой и остальными наворотами ! Бред (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Русский менталитет: купить компьютер за 2500 долларов и своровать Windows %)

      • HardSign

        Ну если бы еще и комплектуху как Винду с Инета своровать можно было... =) Наверно когда 3D принтеры научатся печатать платы, то так и будет =)

  10. The Chicken

    Кому то хотят продать ПК по второму разу (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Alec

    Все правильно делают. В итоге прийдут к 2-м, 3-м конфигурациям и оптимизируют цену. Это очень удачная мысль. У многих людей дома проявляются "плазмы". Становится выбор покупать консоль или новый ПК. Консоль слабая начинкой, ограниченный набор игр и их высокая цена. Комп громоздкий. Давайте честно признаемся. Основная масса юзверей не проводит апгрейд ПК. Он покупается и через 2-3 года просто поменять видео карту или докупать оперативку смысла нет (и БП уже не потянет и новое поколение процов вышло и мать не даст раскрыть потенциал и т.д.). Приходиться покупать полностью новый. При этом понимая, что "старый" комп с легкостью справляется со всеми приложениями кроме игр последнего поколения. Вот тут и возникает дилемма... "Старый" ПК для работы. Стим машина для игр. Замена последей раз в пару лет. Такой вариант имеет место быть. Если так пойдет, то рынку консолей и привычных нам "больших" ПК прийдет конец. Их вытеснят неттопы и моноблоки. Для офисных приложений и интерната их более чем достаточно. "Динозавры" нужны только для игр. Планшеты и тв перетянут мультимедийные задачи. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Avis

      Для игр не нужны динозавры. Динозавры нужны для разработчиков игр и мультимедиа. Для профессионалов. Игры идут на средних и чуть выше средних конфигурациях. Топовые комплектующие играм вообще не нужны - это чистый маркетинг.

      • neverwinter1983

        Согласен, я вон четвёртую батлу проходил на core2 duo 6600, 4 гига ddr2 и видюха geforce gt630 1gb и не жаловался:-)

  12. Dima_Cubed

    я вот думал, что только Valve будет заниматься производством паровых машин.. по крайней мере так гласили первые новости. Теперь же получается, что от Valve тут только логотип и стим ос?!

    • qwerty123

      Походу да )) + якобы мифическая оптимизация контроллера под пк (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Alec

      А зачем? Думаю их задача подсадить всех на Стим. А кто будет собирать железки не важно. При всем разнообразии железа, есть процы и видяхи высокой, средней и низкой производительности. Задача Valve просто задать некий эталон на каждую категорию. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. qwerty123

    Хотя + еще покупка 2ух Ос за бабки, это стим Ос и винда в комплекте. )))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. satanbass

    Да за такие деньги я соберу себе Ракету, на которой все будет летать. А когда выйдут Стимвоские Коробки, по любому стянут с нее операционку и киданут в сеть. Захотел, поставил на свой Пк и играй.

    • Сергей Грэй

      Ну, вообще-то, операционку эту можно с официального сайта будет скачать )) бета-версия уже сейчас доступна )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.