В NVIDIA объяснили, почему Sony выбрала AMD для производства PS4

18 Марта 2013 в 20:30, Николай Хижняк 5 526 просмотров 12
PlayStation4

Один из крупнейших производителей видеокарт, компания NVIDIA сделала заявление в отношении того, почему Sony решила использовать аппаратное оборудование AMD в своей готовящейся к выпуску игровой консоли PlayStation 4. Здесь оказалось все просто — стороны не пришли к финансовому соглашению.

Для NVIDIA этот договор оказался просто не рентабельным. Так как Sony использует «железо» NVIDIA в игровой приставке PlayStation 3, все думали и ждали, что японская компания решит продолжить сотрудничество с графическим гигантом в вопросе PlayStation 4. Но случилось так, что в новой PS4 собираются использовать гибридный процессорный кристалл (процессор плюс графика) производства компании AMD — главного конкурента NVIDIA.

Тем не менее, NVIDIA не сильно на это обиделась. Ей и своих забот в настоящий момент хватает. Но Тони Тамаси, старший исполнительный директор компании по вопросам контента и технологий, поделился в интервью игрового портала GameSpot.com о том, что к соглашению компании не пришли из-за того, что Sony предложила NVIDIA не удовлетворяющую их сумму.

«Переговоры уже прошли, и мы пришли к заключению, что не хотим заниматься бизнесом с теми ребятами, которые готовы заплатить исключительно столько, сколько они сами этого хотят. Проработав с оригинальной Xbox и PS3, мы понимаем, сколько это на самом деле стоит [разработка консоли] и во сколько это в конечном результате обойдется».

Sony в свою очередь уже подтвердила, что PS4 будет работать на железе AMD. Того же самого ждут от Microsoft и ее новой консоли Xbox 720.

Тамаси подытожил, что у NVIDIA и без этого есть множество перспективных проектов, вроде того же Shield, и она не может себе позволить зацикливаться на эксклюзивных контрактах от Sony или Microsoft.

«Мы сами разрабатываем множество разных вещей. Поэтому, в конечном итоге, даже если у вас имеется куча инженеров, производство чипов для Sony и Microsoft потребует вовлечение очень большого количества людей, а от этого могут пострадать другие направления. У AMD много направлений бизнеса. Посмотрим, как фокусировка на разработке чипов для PS4 в конечном счете повлияет на их развитие».

Звучит как оправдание, если честно. Получается, что NVIDIA в данном случае за счет своих амбиций и принципов просто потеряла один из самых денежных и перспективных рынков. А для AMD, при учете того, что компанию довольно серьезно «шатает», дополнительные денежные средства вряд ли помешают.

В NVIDIA объяснили, почему Sony выбрала AMD для производства PS4
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. TheChicken

    Нвидиа конечно круче, чем АМД. И я бы хотел, чтобы в новых консолях железо было именно от Нвидиа. Но если не договорились то ничего страшного, ведь в приставках железо не главное.

  2. Cx75

    Ну да конечно более преспективные направление такие как shield,как могут совремнные приставки соперничать с такой системой от nvidia.Честно говоря по сути все дело не сведется к видеопамяти как думают люди от nvidia, по сути в ps3 было всего 256mb,а в осном все брал на себе цп не думаю что в приставках что то сильно изменится.

  3. velikain

    >Получается, что NVIDIA в данном случае за счет своих амбиций и принципов просто потеряла один из самых денежных и перспективных рынков.
    У нее и без приставок есть чем заниматься. И в отличие от убыточного АМД, Нвидиа получает вполне реальную прибыль.

  4. kirilen

    Я рад что заказ получила амд, в последнее время компания еле еле сводила с концы с концами.

  5. sanek530

    мне больше нравится nvidia у них настройка драйверов видео намного лучше чем у amd но процессоры только amd!

  6. Дуляш

    Процесоры AMD греются только до 42 градусов а дальше - перегрев. У меня старинный intel Pentium 2,2 гига герц но он может нагреваться до 72градусов а при нормальной работе он греется 40 градусов

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.