#CES | Близкий взгляд на игровую консоль NVIDIA Project Shield

8 Января 2013 в 0:36, Николай Хижняк 1 032 просмотра 14

Shield

NVIDIA всех удивила, когда в одночасье из производителя железа для ПК решила превратиться в производителей игровых консолей и представила свою первую портативную приставку Project Shield, напоминающую по форме геймпад консоли Xbox 360 со встроенным 5-дюймовым очень четким HD мультитач дисплеем и работающую на базе чуть ранее представленного четырехъядерного процессора Cortex A15 Tegra 4.

Консоль предлагает поддержку не только Android-игр, но и полноценных ПК тайтлов, которые стримятся на консоль благодаря специальному приложению NVIDIA GeForce Experience и встроенной поддержке режима Steam Big Picture Mode.

Shield1

Ребята с портала Engadget одни из первых получили возможность поближе познакомиться с консолью и поэтому решили поделиться своими первыми впечатлениями об этой новинке.

Shield2

При передаче изображения с ПК, 5-дюймовый LED дисплей Shield выдает из поистине потрясающую картинку. Дело в том, что плотность пикселей у дисплея Project Shield составляет 294 ppi, поэтому картинка в той же Need for Speed: Most Wanted , которая стримилась на консоль на нем показалась даже более четкой, чем на обычном экране компьютера. Но что важнее, так это то, что задержки при стриминге практически не ощущаются. Плавность видится во всем.

Shield3

А вот управление вызвало уже меньше радости. Дело в том, что NVIDIA сделала экран складывающимся. От этого слегка пострадали стики геймпада, которые оказались несколько вжатыми в корпус. Но дискомфорта это никакого не вызвало при знакомстве. Просто управление показалось слегка менее удобным, чем, скажем, у обычного джойстика Xbox 360. Расположение стиков на манер DualShock 3 тоже не помогло.

Shield4

Работала консоль под управлением новейшей голой прошивки Android Jelly Bean 4.2.1. Если, конечно, не считать установленное приложение Tegrazone, а так же приложение Shield, которое позволяет стримить на консоль ПК-игры и делает из консоли своего рода игровой хаб. Во всем остальном — обычный Jelly Bean. Консоль довольно отзывчиво и без проблем могла переключаться между ПК-игрой в высоком разрешении и интернет-браузером самой консоли. А вот переключение между самими играми вызвало чуть больше проблем. Перед запуском следующей игры приходилось выходить из предыдущей. Но сделано это специально, чтобы вы ненароком не повредили или не удалили сейв предыдущей игры. Что касается Android-игр, то шли они, разумеется, даже более плавно — как на обычном Android-устройстве. Из портов подключения Project Shield будет предлагать разъемы mini-HDMI, micro-USB, слот для SD карт памяти, а также 3,5 мм аудиовыход.

Shield5

Engadget отмечает, что несмотря на вид практически готового продукта (хотя в самой NVIDIA говорят, что это только прототип) — красивый внешний вид, качественная сборка и хороший звук встроенных динамиков (они громкие), — есть пара вещей, которые стоит уточнить перед тем, как консоль поступит на рынок. В интервью с представителем компании прозвучала фраза:

«Там, вообще-то, много всяких железок».

Вот это пугает, ведь именно эти «железки» и составят конечную стоимость продукта. Если верить прогнозам, ожидаемый релиз должен состояться где-то во втором квартале этого года. С правильной ценовой политикой консоль явно найдет своего покупателя. Скорее всего, она станет даже более успешной, чем OUYA, о которой мы недавно писали.

Источник: Engadget.com

#CES | Близкий взгляд на игровую консоль NVIDIA Project Shield
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. TVTema

    Вообще не пойму какой юзкейс у этого стриминга??? Она на то и портативка, чтобы в любом месте погамать! А тут что, нужно с собой ноут таскать или рядом с компом быть? Уж лучше обычный джой и на нормальном экране... А вообще сделали-бы Майки или Сони, такую портативку, чтобы я в свои игры с "Коробки" или ps3 мог продолжать играть в дороге или где угодно. Пускай графа бы даже упрощалась, но чтоб мой id, сэйвы и ачивки подгружались на неё и синхрились. Вот это бы полетело!!!)))

    • Титов Владислав

      Если дома стоит сервер, который постоянно работает,то вставив видяху в него. То это был бы класный геимпад в стиле андроида.

      • TVTema

        Нухуа тогда экран?)))

        • Титов Владислав

          Чтоб его выключить и лёжа играть.

          • TVTema

            Ну да, у меня тоже возникла эта мысль) Вот тока у меня для этого, есть дома Xbox и хороший телек)))

        • Титов Владислав

          А у меня жаба, которая меня душит только при желании купить консоль типа xbox и интерес увидеть что-то новенькое)

          • TVTema

            Вот вышло бы что-то типа, о чем я писал выше, я считаю было бы интересно) Ато я про псп всё задумываюсь, но как представлю, что заново проходить, игры искать спецом под неё и перестаю об этом думать...(

        • Титов Владислав

          Вообще играть меньше надо. Поэтому на телефоне только плохие свинки ,что бы в транспорте время занять. Не более.

        • Титов Владислав

          Посмотрим. Будет популярным - приобретём

  2. KYW

    Ябыкупил

  3. Виталик

    А вам не кажется, что дизайном она похожа на китайские приставки за 2500 за штуку? Особенно этот экран и серебристые динамики!!! Стриминг в России - штука бесполезная. Хотя выглядит занятно

  4. dsf1952

    Посмотрел посты и решил свой добавить.
    Это вещь! Запустил Шаудорган в сартир, далее лепота в тебя стреляют и ты тут же серешь. Еще прикол перевожу я со своего компа (i7 2600K,GF680 с максимальными настройками игр на 27 дюймах 1920х1080) Ассасин Крид на 5 дюмовый экранчик и все становится так четко, так четко и сразу в сортир для полного реализма. Никто еще так не совмещал компьютерные игры с жизнью.
    Беда только в том что 5 дюймовый экран для этого мало подходит. Да и игры на мониторе 27'' выглядят четче чем на телевизоре с диагональю 108 см (везде разрешение 1920х1080). Особое наслаждение вызывает просмотр интернета на 5'' дюймовом экране.
    Все это хорошо, но нужно ли? Игры на Тегре 4 комп всеравно не догонят, играть на джостике изврат еще тот. Это любой компьютерный игрок скажет. Интернет на ней еренда. Приставку в каман не положишь, все карманы порвешь, только в сумке. Вам это надо? Большинство игр идет на китайских приставках, например на моей EXEQ ACE с 7''дюймовым экраном. Если так - зачем платить больше?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.