Семь предсказаний на будущее от Билла Гейтса

26 348 просмотров
Об авторе

Нострадамус 21 века, Билл Гейтс, неоднократно оказывался прав в своих предсказаниях относительно мировых тенденций, социальных изменений и технологических достижений. Что, по его мнению, произойдет в следующие 20 лет? В своих прошлых предсказаниях Билл Гейтс оказывался практически пророком: его список 1999 года оказался невероятно точным. Он предвидел появление сайтов сравнения цен, смартфонов, социальных медиа и ботов. За последние несколько лет в интервью и ежегодных посланиях он продолжает предсказывать будущее. Перед вами семь его новейших прогнозов.

В следующие 15 лет 33 миллиона человек меньше чем за год вымрут из-за патогена

На конференции Munich Security Гейтс предупредил, что «эпидемиологи поговаривают о том, что быстро передвигающийся по воздуху патоген может убить больше 30 миллионов человек меньше чем за год». Это может произойти из-за мутации, аварии или намерения террористов. Хотя сейчас это кажется странным, подобные события случались в прошлом: самый очевидный пример — «черная смерть», которая уничтожила треть Европы. Совсем недавно, в 1918 году, испанский грипп уничтожил от 50 до 100 миллионов человек.

Африка станет полностью самодостаточной в вопросах производства пищи

Гейтс считает, что Африка достигнет этой цели из-за ряда структурных изменений:

Во-первых, лучшие удобрения и выращиваемые культуры приведут к восходящей спирали лучшего питания, что приведет к повышенной производительности.

Во-вторых, развитие инфраструктуры, которое уже происходит, такое как увеличение ширины автомагистралей в Гане и устранение контрольно-пропускных пунктов в Сенегале, снизит число задержек в поставках продуктов и прочих товаров.

В-третьих, поскольку телефоны становятся все более доступными, будет распространяться информация вроде прогнозов погоды и рыночных цен.

Жизнь бедных изменит мобильный банкинг

Система электронного банкинга позволит бедным людям хранить и копить деньги в цифровом виде. В ежегодном послании 2015 года Гейтс сообщил, что «к 2030 году 2 миллиарда человек, которые не имеют постоянного банковского счета, будут хранить деньги и совершать платежи при помощи своих телефонов».

В 2035 году бедные страны перестанут существовать

Гейтс говорит о том, как сильно изменился мир за его жизнь — перешел из мира, разделенного на Советский Союз, западных союзников и «всех остальных», к миру, который мы видим сегодня, — называя это прецедентом возможности изменений. В послании 2014 года он писал, что «содействие — это фантастические инвестиции, и нам нужно больше помогать. Оно спасает и улучшает жизни эффективным образом, закладывая почву для долгосрочного экономического прогресса».

К 2030 году случится энергетический прорыв, который перевернет наш мир

Относительно недавно, в 2016 году, Гейтс не называл ни один из существующих методов добычи возобновляемой энергии в качестве панацеи, но считает, что ключ лежит в инвестировании в молодых людей. Он сам вложил уже 2 миллиарда долларов в альтернативные технологии.

Множество рабочих мест уступят автоматам

В интервью с Quartz Билл Гейтс, как и многие лидеры индустрии, представил мир, в котором люди перестают быть роботами. Гейтс, однако, предоставил возможный план действий: обложить роботов налогами, чтобы финансировать больше рабочих мест, на которых могут работать только люди, например, уход за престарелыми или работа с детьми.

Полиомиелит будет побежден по всему миру к 2018 году

В своем ежегодном письме от 2013 года Гейтс показал статистические данные, свидетельствующие о том, что распространенность полиомиелита снизилась от миллионов человек в сотнях стран до активности всего в трех странах по всему миру. Ключ, по его словам, таится в измерениях. «Нужно точно измерять, а также создавать среду, в которой проблемы могут обсуждаться открыто, чтобы можно было эффективно оценивать, что работает, а что нет».

Семь предсказаний на будущее от Билла Гейтса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. cats.can.fly

    «640 килобайт хватит всем»
    Это я к тому что БГ тот ещё предсказамус. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. uran

    Ну как не массону задать тренд развития событий. Разумеется, его "предсказания" просто выполняются и вот, он уже предсказатель. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. 0.5l

    что-то меня расспиают мутные сомнения на счет его правильных предположений

  4. resurrected

    "В 2035 году бедные страны перестанут существовать"
    Получается что и богатые тоже, или за чей счёт они будут богатыми?
    Да и Африка никогда не станет самодостаточной, пока не бедные страны за дарма черпают из неё природные ресурсы. Вобщем предсказун он не очень.

    • unknown1

      Ну если посмотреть на хронологию и события. Учитывая низкие показатели медицины и санитарные нормы Африки, то через 15 лет страшный вирус уничтожит определенный % населения Африки. В следствии чего вдруг неожиданно станет хватать продовольствия. А изобретение более совершенных способов генерации электричества, поднимет уровень благосостояния.

      • resurrected

        Вообще его так называемые предсказания, могли бы быть реалистичными на отдельно взятом материке, например Африке, но не как на всём земном шаре. А то прям коммунизм какой-то описал, бедных стран не будет, автоматы всех заменят, совсем шизанулся.

    • hi

      у кого Дания или Германия начерпали своё богатство?

      • resurrected

        Материальные богатства, они как энергия, не могут взяться из неоткуда и исчезнуть в никуда. Они всего лишь переходят из одной формы в другую, и из одних рук в другие. А пополняются они из природных ресурсов и рабочей силы. И у перечисленных вами стран есть механизмы "начерпания" чужих богатств.

        • Lee-S

          У нас вот, например, все свои природные ресурсы в наличии, и мы же их и вычерпываем. И в итоге по уровню дохода являемся одной из беднейших стран.

          • resurrected

            Правящая верхушка не бедствует, а строит дворцы уточкам. А на всяких там нищебродов учетелей и врачей им плевать, для них вы никто. Медведев же ясно сказал - "Умный учитель всегда найдет где подработать, и вообще нужно было идти в бизнес"

      • Avi

        Вера, что в экономике игра с нулевой сумой есть реальность - одна из самых смешных. И страны и люди в свободной экономике богатеют не потому, что у кого то что то отбирают а потому, что создают больше и торгуют с более платежеспособными и богатыми.

  5. Kajus Bonus

    Проблемы голодной Африки и бедности в мире конечно можно решить...но тогда от патогена должно погибнуть чуть больше народа...разиков эдак в 100 больше.

  6. resurrected

    Щас стало модным делать всякого рода предсказания всяким знаменитостям, куда не плюнь то в какого нибудь знаменитого предсказуна попадешь. Такого рода попытка оставить свой след в истории если не добрыми делами то предсказаньями, и желательно мрачными потому как светлые нынче не в моде.

  7. realsomebody

    Это не просто "предсказания знаменитости", а прогноз богатейшего человека с огромной властью. Стоит отнестись к этому серьезно, особенно в слова о пандемии.

    Единственно, пункт "В 2035 году бедные страны перестанут существовать" с каким-то туманных содержанием. Видимо, стоит прочитать его в оригинале.

    • resurrected

      Нет у него никакой власти, и деньги его виртуальны. Его деньгами капитализированы банки которые ему не принадлежат, а потому он их никогда не увидит. Но возможно ему диктуют, а он говорит.

  8. vyshny

    ничего не обычного в его предсказаниях нет. имея доступ к информации,как у него. если он озвучил эту информацию,значит это ему выгодно.

  9. 10022017

    Билл вас всех ещё..........!!

  10. amd212

    К 2050 году сформируется новый класс людей — бесполезный класс. В него войдут не просто безработные люди, а люди в принципе не способные устроиться на доступную работу», — пишет историк.
    Бедствовать бесполезный класс не будет — развитие технологии приведет к накоплению капитала и позволит выплачивать гражданам безусловный основной доход. Проблемой будущего станет не отсутствие денег, а отсутствие занятости и чувства удовлетворенности. Если у людей нет дела и нет конкретных целей, то они начинают сходить с ума, убежден Харари.
    По мнению израильского историка, в будущем многие обретут свое предназначение в компьютерных играх. «Лишние с точки зрения экономики люди смогут проводить все больше времени в трехмерных виртуальных мирах, в которых они найдут больше эмоций, чем в реальном мире», — пишет Харари.
    https://www.theguardian.com/technology/2017/may/08/virtual-reality-religion-robots-sapiens-book

    • vyshny

      тоже мне удивил. сейчас дай такую технологию и минимум 50% на работу ходить не захочет. уверен,просто так деньги платить не станут. например,поставят условие,таким не иметь детей. они сами вымрут. двух зайцев одним выстрелом. и генофонд почистят и численность сократят. как бездомных собак стерилизуют,а просто так нахлебников содержать кому надо?

  11. ADAM

    Билл Гейтс и такие как он в подметки не годятся Илону Маску, заработали лярды и сидят на своих сокровищах как кроты,но время беспощадно движется вперед, Билли уже старый, в могилу не унесет свои барыши, сколько блага для прогресса науки и техники мог бы сделать и остаться в истории, так нет же жаба давит. А эти предсказания для пиара, бред, типа Жизнь бедных изменит мобильный банкинг))) Жизнь бедных может изменить только Илон Маск))

    • ADAM

      Жизнь бедных изменит мобильный банкинг. Сделает их еще беднее)))

    • deaddreams

      серьезно?Ничего, что Билл Гейтс и его жена создали самый большой в мире благотворительный фонд и больше половины своего состояния отдали в благотворительность? Ничего, что в десятках стран за эти деньги делаются исследования в области рака, спида, малярии и прочих болезней? В частности в Украине, лечение и диагностика спида полностью курируется за деньги этого фонда. В сравнении с тем, сколько денег для людей потратил Билл Маск просто букашка.

      • ADAM

        Билли выпиливает украинцев путем прививок через свои фонды смерти а этот кудахчет о благотворительности.А ничего то что он масон и преследует цель сокращения населения планеты.Не сравнивай даже этого дьявола с великим Илоном Маском, Маск не дает денег в руки он помогает человечеству косвенно, понимая что прямая помощь это вред для человека, человек привыкает к такой помощи и более ничего не хочет делать, как сказал один мудрый чел, Не давай человеку рыбу, дай ему удочку.Все что делает Маск мы видим, это прогресс и прорывы в разных областях, все что делает Билли подозрительно,скрытно какие то левые фонды по финансированию якобы борьбы с раком, кароче ты олень что тебе говорить.

  12. resurrected

    Вот ещё не пойму каким это образом мобильный банкинг может повлиять на бедных людей? Чушь какая-то несусветная. Бедные люди ваще наличкой оперируют, и болт класть они хотели на этот банкинг, тем более у некоторых бедных даже мобилы нету.

  13. nkey500

    Даже у бомжей вон мобила

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.