Samsung почти вдвое превосходит Apple на рынке смартфонов

25 Апреля 2013 в 13:00, Владимир Скрипин 1 625 просмотров 12

6-horz-650x201

Согласно данным DRAMeXchange, подразделения аналитической компании TrendForce, объем мирового рынка смартфонов по итогам первого квартала 2013 года составил 216,4 миллиона штук, что на 9,4 процента больше по сравнению с предыдущим кварталом. Несмотря на то, что на других рынках наблюдается спад, рынок смартфонов продолжает расти с начала 2012 года.

Пальму первенства на рынке смартфонов прочно удерживает компания Samsung. Южнокорейскому гиганту в первом квартале удалось отгрузить около 65 миллионов смартфонов – 29,6 процента рынка. По сравнению с предшествующим кварталом, доля Samsung практически не изменилась, чего не скажешь о компании Apple.

marketview_20130422

Сбой в поставках смартфона iPhone 5, спрос на который превысил все ожидания «яблочной» компании, не был проигнорирован рынком. Как результат, компании из Купертино удалось отгрузить только 37,4 миллиона смартфонов iPhone, что соответствует 17,3 процента рынка. Напомним, что в четвертом квартале 2012 года доля «яблочной» компании была равна 18,8 процента. В настоящее время сложно сказать, когда компания Apple собирается представить новое поколение iPhone, но можно утверждать, что во втором квартале текущего года стоит ждать появления новых смартфонов Samsung, HTC и Sony, которые постараются еще больше пошатнуть позиции главного новатора.

Остальные производители, входящие в первую десятку, расположились рядом друг с другом, но очень далеко от лидеров рынка Samsung и Apple.

Конечно, к данному исследованию стоит подойти с некой долей скептицизма. Во-первых, на графике указано, что доля Apple по итогам первого квартала 2013 года составляет 15,3 процента, вместо 17,3. Это можно списать на опечатку, но больше настораживает доля Nokia, которая в первом квартале продала 11,1 миллиона смартфонов. Каким образом специалисты DRAMeXchange вышли на 4,3 процента при общем объеме рынка 216,4 миллиона — неизвестно. Еще больше настораживает доля китайской компании Coolpad. Правда, можно согласиться, что общую тенденцию диаграмма показывает верно.

Samsung почти вдвое превосходит Apple на рынке смартфонов
Метки: , , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Илья

    У самсунга дофига самых разных смартфонов. У эпл 4,4с и 5. Вот основа. Плюс сбои в поставках айфона 5 тоже на пользу не пошли.

  2. Суперчлен

    Самсунг делает одно гавно для нищебродов, которых естественно больше в 2 раза. Вот и ответ.

    • Автократия

      по моему ты сам к этим нищебродам относишься.какая твоя самая дорогая покупка,совершонная,за твои заработанные деньги?деньги родителей не в счёт,иначе это не твоя покупка,а родителей,а твой собственный статус будет-"родительским обсосом".

    • Ванёк

      Если бы компания-концептроцептив Ёппл умела бы производить хоть четверть от того, что умеет создавать Самсунг, то , возможно, стоило бы обсуждать тему превосходства одного над другим.
      Люди в этом мире расположенны на разных ступенях благосостояния: кто-то нос ворочит от персика, а кто-то свинному хрящику в бульёне рад ...... И кто по твоему заботится об основном населении действительно ? Ёппл чтоль ???
      Этой яЗвонилкой пользуются или несмышлённые детишки для псевдостатуса, или вор-чинуши для звонилки, или полные придурки, которым Творец не дал природного ума .
      Тебя, идиот, Творец точно не заметил ...

  3. GettoProd

    А почему бы Samsung`у и не превосходить Apple?У Samsung`а очень много устройств,очень,очень много. У них и бюджетный класс,средние по стоимости и дорогие смартфоны и из этих трех классов "очень много устройств" так что, не удивительно что Samsung превзошел Apple.

  4. Аноним

    Samsung всего лишь разрекламированная фирма по производству устройств и я бы не сказал что все устройства выпущенные ими лично меня удивили, просто много народу не знает о фирмах Huawei Motorola LG HTC и тд возьмём их смартфоны есть те которые и превосходят Samsung, эта фирма для с средней стоимостью устрой и этим всё сказано.

  5. Avis

    Забыли сказать про собственное производство. Apple, закупающее всё и вся у других компаний (до недавнего времени и у Samsung) конечно не может конкурировать с производителями, которые сами производят большую часть запчастей. Тот же Samsung ещё недавно мог сказать, мол, извините, экраны мы вам поставим через месяц и всё, iPnone появляется только через месяц. А в состоянии холодной войны между производителями просто необходимо иметь свои производственные мощности.

  6. Shetoks

    У Apple нормально получаются ТОЛЬКО планшеты(имхо), а вот iPhone - это бред. Переплата за ограничение возможностей мобильного девайса...ни как флешку его с собой не возьмешь, ни приложения без джейла бесплатно не скачаешь. Да и самсунг недалеко ушли: если сравнивать 2 новинки, SGS4 и HTC One, я сомневаюсь, что кто-то выберет самсунг. Из отличий от 3й галактики у него только несколько новых фич и 8-ми ядерный процессор, одновременно в котором работают только 4 ядра : /. А у Htc и 2 стереодинамика, и 464ppi и Beats audio и др.)))

    • Мыслитель

      Дружище. А чем же так значительно отличаются друг от друга iPhone и iPad. Умением звонить и диагональю экрана? Что-то маловато «минусов» для бреда. Или просто нынче модно ненавидеть iPhone, понимаю.
      По поводу HTC и Самсунга полностью согласен. HTC достойный аппарат, жаль только, у него есть один сильный минус - это Android.)) Поэтому другим бы посоветовал, себе бы не взял.))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.