Nokia рассказала о продажах Lumia и результатах первого квартала

19 Апреля 2013 в 23:00, Владимир Скрипин 1 516 просмотров 9

nokia-lumia-920

Апрель подходит к концу, а это значит, что в скором времени большинство компаний поделится с общественностью финансовыми результатами и достижениями в первом квартале текущего года. Одной из первых это сделала компания Nokia, которая готовит много красивых смартфонов в этом году.

Финская компания завершила первый квартал 2013 года с операционным убытком 150 миллионов евро, несмотря на доход в размере 5,85 миллиарда евро. Для сравнения, по итогам первого квартала 2012 года компании Nokia удалось получить доход в размере 7,4 миллиарда евро, а операционные убытки при этом составили 1,34 миллиарда евро. В предыдущем квартале показатели дохода и операционной прибыли достигли отметки 8,0 миллиарда и 427 миллионов евро соответственно.

nokq1lumiachart

Но не все так плохо. Как и прогнозировали в Nokia, подразделение Devices & Services записало на свой счет всего 42 миллиона евро операционных убытков, а отвечающее за карты подразделение HERE – 97 миллионов операционных убытков. Убытки были покрыты доходами подразделения Nokia Siemens Networks, которое по итогам последних трех месяцев принесло в бюджет компании 3 миллиарда евро. Похоже, что программа реструктуризации компании Nokia начала давать первые положительные результаты.

В первом квартале 2013 года компании Nokia удалось продать 5,6 миллиона смартфонов Lumia, что на 1,2 миллиона больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,6 миллиона больше, чем в первом квартале 2012 года. При этом две трети реализованных в первом квартале 2013 года смартфонов Lumia работают под управлением ОС Windows Phone 8.

За всю историю линейки Lumia, начиная с ноября 2011 года, когда в продаже появились смартфоны Lumia 800, компании Nokia удалось продать 19,9 миллиона «умных телефонов» Lumia. Подразделение Devices & Services в общей сложности реализовало 11,1 миллиона смартфонов, из них 5 миллионов – линейка Asha и еще 0,5 миллиона устройств под управлением ОС Symbian (да-да, они все еще живы).

Nokia рассказала о продажах Lumia и результатах первого квартала

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Аноним

    нокиа знает путь ниндзя

  2. Аноним

    УВ ДМИТРИЙ можно мне тоже стать админом,, плиз.ps заранее спасибо)))+!

  3. Аноним

    ты че дегенерат а )))???

  4. psylence
  5. Владимир

    Ну е умеет Люмия записывать разговор, а это миус - вот вам и провал...

  6. Sam

    В опу Ноклу !Я категоричен последний смарт на симбе был полной какашкой,сама симба неплоха простотой но тело было убитым!

  7. Аноним

    симба и дроид это как небо и земля...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.