Новые смартфоны Sony Xperia A и Xperia UL, а также 6,4-дюймовый фаблет Togari уже в этом году

Пользователи, которые следят за продвижением японской компании Sony на рынке смартфонов, знают хотя бы в лицо новинки из линейки Xperia (речь идет о моделях Xperia Z, Xperia ZL, Xperia SP и Xperia L). Похоже, что японский гигант не собирается на этом останавливаться и готовит к выходу еще как минимум два смартфона и один фаблет с диагональю экрана 6,4 дюйма.

Sony-Xperia-Z

Ресурс xperiablog.net утверждает, что новинки выйдут уже в этом году. Смартфон Sony Xperia A под кодовым названием Dogo получит 4,6-дюймовый сенсорный экран и основан на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 600. В перечне предполагаемых спецификаций 2 Гбайта оперативной памяти, 32 Гбайта встроенной памяти типа флеш, батарея емкостью 2300 мАч, модуль NFC и инфракрасный порт. Стоит также отметить, что новинка будет исполнена в корпусе, который отличается устойчивостью к попаданию пыли и воды.

В Сети также существуют упоминания о смартфоне Sony Xperia UL под кодовым названием Gaga. С аппаратной точки зрения новинка напоминает Sony Xperia ZL, но в ее основе лежит платформа Qualcomm Snapdragon 600, а не Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Диагональ сенсорного дисплея составит 5 дюймов, а разрешение – 1980 х 1080 точек. Объем оперативной памяти равен 2 Гбайтам, а объем энергонезависимой памяти – 32 Гбайтам. Емкость батареи составляет 2300 мАч.

Больше интереса вызывает фаблет под кодовым названием Togari, который выйдет под знаменем оператора сотовой связи Docomo. По предварительным данным, новинка получит 6,4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1080р. Таинственный фаблет призван встретить Samsung Galaxy Note III, когда последний поступит в продажу. Фаблет Sony Togari основан на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 800 и оснащен батареей емкостью 3500 мАч. Как вы думаете, удастся ли Sony занять третье место на рынке смартфонов?

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.