Производитель iPhone пробует себя в роли инвестора

Foxconn является крупнейшим в мире производителем электронных устройств. Он известен, в том числе и потому, что на его фабриках спускается с конвейера популярная продукция Apple. Но, в последнее время китайская компания пробует себя и в других сферах. На днях она официально объявила о приобретении 8,88 процента акций компании GoPro.

GoPro

Мы уже не раз писали о великолепных камерах GoPro, которые являются одним из лучших выборов для людей ведущих активный образ жизни. Компания выручила с продажи акций 200 миллионов долларов, которые укрепят ее финансовое положение и станут хорошим бонусом к бюджету на развитие новых продуктов. Стоит отметить, что по соглашению в совет директоров GoPro войдет глава Foxconn Терри Гу.

В настоящее время камеры с логотипом GoPro продаются в более чем 30 000 розничных магазинах в более 100 странах мира. Начало сотрудничества с Foxconn может помочь американскому производителю значительно улучшить позиции на рынке. Но, как получится в итоге, пока предсказать невозможно, хотя в течении нескольких месяцев мы должны увидеть результаты.

Источник: Bbc.co.uk

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.