HTC не сдается без боя

21 Октября 2013 в 18:15, Ауслендер Дмитрий 1 812 просмотра 10

Шер Вонг

Компания HTC поделилась своими планами на будущее. Тайваньский производитель не исключает возможности заняться новыми группами товаров.

В интервью изданию Financial Times руководство HTC в лице главного исполнительного директора Питера Чоу и председательницы совета директоров Шер Вонг подтвердило расширение полномочий последней. Помимо своих основных обязанностей госпожа Вонг займется продажами, маркетингом и поставщиками. Это позволит Чоу сконцентрировать внимание на инновациях и ассортименте продукции. Зато Вонг теперь будет работать не два, а шесть дней в неделю, стараясь вывести компанию из финансовой ямы, пишет газета.

Что касается будущих продуктов компании, то руководство HTC дало понять, что может вернуться на рынок планшетных компьютеров и даже заняться носимой электроникой. В разговоре Чоу упомянул былое сотрудничество HTC с Microsoft в области носимых устройств — компании совместно разрабатывали девайс по типу смартвотч. Продукт должен удовлетворять потребностям рынка, иначе он будет «пылью в глаза» и в нем нет смысла, отметил он.

HTC уже имеет некоторый опыт с планшетниками. Два года назад плохие продажи моделей Jetstream и Flyer заставили компанию покинуть рынок планшетов. Тут вставила свое слово госпожа Вонг, заявив, что следующий планшет HTC всколыхнет рынок. В это трудно поверить, учитывая высокую конкуренцию со стороны других брендов. Очень не хочется, чтобы ситуация со смартфонами повторилась.

Однако Чоу смотрит в будущее с оптимизмом:

Рынок большой, а HTC маленькая компания. Для нас удержаться на плаву не такая уж и большая проблема.

Руководитель также отметил, что у компании есть хорошие шансы занять 15 процентов рынка высоких технологий и 5 процентов рынка смартфонов.

Интересно, кто-то еще верит в возрождение HTC?

HTC не сдается без боя

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. tsoy_mark

    Конечно! HTC one шикарный флагман!

  2. _Rfs

    Согласен с предыдущим коментом

  3. Егорка

    Предполагаю, что все эти заявления делаются, только, чтобы чуть приподнять стоимость акций и поторговаться с lenovo. Но надежда умирает последней...

  4. Tachenko

    Не понимаю, почему HTC скатилась неизвестно куда... Мой HTC One S да и Hero были на высоте в свое время. У Первого S до сих пор не было не одного глюка и лага, хоть он у меня уже пол года. Но вот все гонят на S-ку, мол, "Фу Г." . Ни каких проблем с рабочими столами, даже наоборот - ни одного тормоза. Все работает исправно. Мне заряда на день хватает при большом време эксплуатации. Золотой телефон! Только фот краска слазит... Но лично для меня то не проблема. Бампером или чехлом закрыл - и все!

  5. Tachenko

    А HTC Sense 4+ может с крыши небоскреба плювать на все Тачвизы и так далее.

  6. Shavkat Sattorov

    I be alive

  7. Slem

    Отличная фирма.

  8. SPINNIN

    Лично у меня нтс вызывает уважение, ребята не боятся применять дорогие материалы корпуса, Тот же htc one просто приятно взять в руки. Самсунг Со всеми своими возможностями не делает таких действительно стильных вещей, им легче воткнуть в свое устройство 16 ядер или согнуть(!) экран нежели придумать нечто действительно достойное.

  9. ruslan.ibragimov

    если бы не айфон, брал бы только htc

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.