HTC не сдается без боя

Компания HTC поделилась своими планами на будущее. Тайваньский производитель не исключает возможности заняться новыми группами товаров.

Шер Вонг

В интервью изданию Financial Times руководство HTC в лице главного исполнительного директора Питера Чоу и председательницы совета директоров Шер Вонг подтвердило расширение полномочий последней. Помимо своих основных обязанностей госпожа Вонг займется продажами, маркетингом и поставщиками. Это позволит Чоу сконцентрировать внимание на инновациях и ассортименте продукции. Зато Вонг теперь будет работать не два, а шесть дней в неделю, стараясь вывести компанию из финансовой ямы, пишет газета.

Что касается будущих продуктов компании, то руководство HTC дало понять, что может вернуться на рынок планшетных компьютеров и даже заняться носимой электроникой. В разговоре Чоу упомянул былое сотрудничество HTC с Microsoft в области носимых устройств — компании совместно разрабатывали девайс по типу смартвотч. Продукт должен удовлетворять потребностям рынка, иначе он будет «пылью в глаза» и в нем нет смысла, отметил он.

HTC уже имеет некоторый опыт с планшетниками. Два года назад плохие продажи моделей Jetstream и Flyer заставили компанию покинуть рынок планшетов. Тут вставила свое слово госпожа Вонг, заявив, что следующий планшет HTC всколыхнет рынок. В это трудно поверить, учитывая высокую конкуренцию со стороны других брендов. Очень не хочется, чтобы ситуация со смартфонами повторилась.

Однако Чоу смотрит в будущее с оптимизмом:

Рынок большой, а HTC маленькая компания. Для нас удержаться на плаву не такая уж и большая проблема.

Руководитель также отметил, что у компании есть хорошие шансы занять 15 процентов рынка высоких технологий и 5 процентов рынка смартфонов.

Интересно, кто-то еще верит в возрождение HTC?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.