Nokia вынудила HTC переделать смартфоны

Да, ребятам из HTC не позавидуешь. Из-за сильной конкуренции на рынке смартфонов позиции тайваньского производителя пошатнулись. Только компания начала оправляться от своей худшей в истории прибыли, как ее кинула Beats Electronics, пожелавшая поставить точку в деловых отношениях между бывшими некогда партнерами. И тут Остапа понесло. У HTC возникли проблемы с оригинальным дизайном флагмана HTC One и других смартфонов. Бедных тайваньцев обвинили в нарушении сразу нескольких патентов. И кто вы думаете? Пока еще финская Nokia.

htc

Как сообщает американская газета The Wall Street Journal, в настоящее время HTC совместно с производственным предприятием Qualcomm ищет новые способы улучшения приема и передачи сигналов модулями радиосвязи, которые используются в смартфонах компании. На прошлой неделе Nokia выиграла предварительное слушание в американском суде. 23 сентября Комиссия по международной торговле (ITC) установила нарушение двух патентов Nokia касательно технологии улучшения приема и передачи телефонных звонков. В поданной Nokia документации фигурируют чипы Qualcomm.

Если HTC не примет ответные меры, а регулятор окончательно признает правоту Nokia, то смартфоны тайваньского бренда окажутся под запретом на продажу на территории США. В прошлом HTC попала в похожую ситуацию, непреднамеренно нарушив один из патентов Nokia касательно микрофонов. Тогда компания быстро нашла способ решения этой проблемы. Сейчас тайваньцы не особо переживают по этому поводу и уже заявили, что разработали «спасательный» план, который поможет им не допустить перебоев в бизнесе.

На фоне всего происходящего не позавидуешь Роберту Дауни-младшему, который недавно стал официальным лицом HTC. Хотя на что не пойдешь ради денег.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.