#видео | Автомобиль Tesla научился разговаривать с пешеходами

Электрические автомобили имеют массу преимуществ перед транспортом с двигателями внутреннего сгорания. Во-первых, они не загрязняют воздух выхлопными газами, а во-вторых не издают никакого шума. Однако, с недавнего времени власти многих стран начали требовать от производителей электрических автомобилей установку внешних динамиков для воспроизведения шума двигателя. Дело в том, что пешеходы могут не заметить тихо приближающегося автомобиля и выбежать на дорогу, из-за чего вполне может произойти несчастный случай. Но почему бы не сделать так, чтобы помимо звуков двигателя автомобили также могли общаться с людьми? Судя по всему, эта мысль уже приходила в голову инженерам из компании Tesla, потому что недавно Илон Маск подтвердил, что фирменные автомобили действительно смогут разговаривать с пешеходами.

Автомобиль Tesla Model 3

Об этом основатель компании Tesla объявил в своем твиттере. Более того, он также опубликовал видеоролик, в котором автомобиль Tesla Model 3 подъезжает к прохожим и говорит «Ну, чего уставился? Запрыгивай!». Звук издается из внешних динамиков, которые помимо звуков двигателя используется для отпугивания воров в рамках «режима часового» для защиты автомобилей от угона.

Какие звуки издают электрические автомобили Tesla?

Функция разговоров с пешеходами пока официально не добавлена в автомобили Tesla, но Илон Маск уверяет, что это произойдет очень скоро. Вообще, появление такой функции не такой уж и неожиданный ход со стороны компании. Дело в том, что Илон Маск уже давно хочет создать из своих автомобилей самостоятельный сервис такси, который не нуждается в настоящих водителях. Дело в том, что практически все модели автомобилей Tesla поддерживают систему автоматического вождения и в теории могут самостоятельно подъезжать к пассажирам и вести их туда, куда им нужно.

О сервисе автономного такси Tesla можно почитать в нашем специальном материале

Запуск сервиса такси с автомобилями Tesla намечен на 2020 год. Вполне возможно, что уже спустя несколько месяцев в Калифорнии можно будет увидеть электрокары, внутри которых нет водителя. Люди смогут заказать машину через специальное приложение и указать, на какую точку на карте он должен их отвезти. Именно в такой ситуации функция разговора с пешеходами и может пригодиться. Представьте, что вы заказали такси, а он подъехал к вам и пригласил сесть на пассажирское место. В воображении все это выглядит очень интересно и есть надежда, что все это в скором времени станет реальностью.

Но знаете ли вы, что по вине «автопилота» Tesla погибло уже четыре человека?

Когда именно будет запущен сервис такси и появится вышеописанная функция, пока неизвестно. Вообще, к словам Илона Маска всегда стоит относиться с долей скептицизма. Ранее он обещал, что в октябре 2019 года владельцы автомобилей Tesla смогут устанавливать индивидуальные звуки гудков и движения, но такой возможности до сих пор нет. А идея весьма интересная и очень смелая, потому что предприниматель говорил, что вместо стандартного гудка можно будет установить блеяние коз и другие странные звуки.

В автомобилях Tesla даже можно играть в игры

Все это чем-то напоминает то, как в 2000-е годы мобильные операторы связи предлагали всем нам заменить гудки на мелодию. Неужели автомобили Tesla тоже позволят людям выделиться среди толпы? Возможно, но можете ли вы представить, какие еще новшества придумает компания спустя еще один десяток лет? Давайте пофантазируем на эту тему в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.