Nissan показала гоночный электрокар ZEOD RC

Японская компания Nissan решила присоединиться к гонке за титул самого быстрого электромобиля в мире. В настоящее время компания Nissan представила свой новый проект под названием ZEOD RC (Zero Emission On Demand Racing Car). Гоночный электромобиль Nissan ZEOD RC примет участие в 24-часовой гонке в прославившемся на весь мир городке Ле-Ман уже в следующем году.

yes9

Внешне новинка выглядит достаточно впечатляюще, но что скрывается под «гладкой кожей» электромобиля на данный момент неизвестно. По правде говоря, заявка компании Nissan на титул самого быстрого гоночного электромобиля выглядит не очень уверенно, достаточно вспомнить Venturi Jamais Contente, развивающий скорость 600 км/ч, но у Nissan есть еще год, чтобы исправить ситуацию.

Автомобиль будет заявлен в категории Garage 56, созданной специально для экспериментальных прототипов и не станет претендовать на победу в абсолютном зачете.

В прошлом году в этой же категории дебютировала модель Nissan Deltawing, аэродинамический дизайн которой вдохновил компанию Nissan на создание ZEOD RC. Гоночный болид Nissan Deltawing неплохо показал себя в прошлом году, но на 75 кругу прототип Toyota TS030 Hybrid при попытке обгона вынес Deltawing с трассы и тот оказался в бетонной стене.
Стоит отметить, что ZEOD RC также разработан Беном Боулби.

Команде инженеров Nissan предстоит нелегкая задача – разработать батарею, которой хватит на 24-часовую гонку. Название Zero Emission On Demand свидетельствует, что автомобиль не будет полностью электрическим, это будет своего рода газово-электрический гибрид.

Главной целью проекта ZEOD RC является развитие технологий, которые в будущем могут быть использованы для создания болида класса LMP1 и возвращения Nissan на трассу.

yes8

yes7

yes6

yes5

yes4

yes3

yes2

yes10

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.