У Venturi почти готов электромобиль, развивающий скорость 600 км/ч

27 Мая 2013 в 20:30, Владимир Скрипин 1 622 просмотра 2

venturi-vbb

У большинства пользователей понятие «электромобиль» ассоциируется с экологически чистым средством для передвижения, который отличается нулевыми выбросами вредных веществ в окружающую среду. Французская компания Venturi, производитель электромобилей высшего ценового сегмента, планирует сделать так, чтобы понятие «электромобиль» у большинства также ассоциировалось с большой скоростью.

Компания Venturi в настоящее время официально сообщила о своих планах создать самый быстрый электромобиль в мире в рамках собственной инициативы «Venturi Global Challenges».

«Создав самый быстрый электромобиль в мире, мы в очередной раз докажем, что компании Venturi по праву принадлежит пальма первенства на рынке электромобилей. И, что более важно, сделаем огромный вклад в развитие технологий, касающихся улучшения энергоэффективности, которая является основной проблемой не только в автомобилестроительной промышленности»,

— сказал генеральный директор Venturi Жильдо Палланка Пастор.

Для достижения поставленной цели компания Venturi объединит свои усилия с учеными из Университета штата Огайо. Данное объединение усилий мало у кого вызвало удивление. В недалеком прошлом, Роджер Шроер из исследовательского центра Transportation Research Center Университета штата Огайо совершал заезд на гоночном электромобиле Venturi Jamais Contente (VBB-2.5). Это было в 2010 году и тогда господину Шроеру удалось разогнать электромобиль до скорости 500 км/ч.

К сожалению, информации о новой модели Venturi Jamais Contente (VBB-3) на данный момент практически нет. Известно только, что компания Venturi собирается показать мощный электромобиль в ходе мероприятия Speed Week, которое состоится в августе на высохшем соляном озере Бонневиль, штат Юта.

Компания Venturi рассчитывает, что гоночный электромобиль Venturi Jamais Contente (VBB-3) преодолеет рубеж в 600 км/ч. Примечательно, но в 2014 году французский производитель планирует преодолеть планку в 700 км/ч.

Стоит отметить, что помимо гоночных электромобилей семейства VBB в ассортименте Venturi также имеется несколько моделей для обычных людей. К примеру, внедорожник Venturi America с электромотором мощностью 300 л.с., который может проехать до 300 км на одной подзарядке батареи.

У Venturi почти готов электромобиль, развивающий скорость 600 км/ч

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. revda

    Когда будет гарантия что после 5000 заправок он как ездил 300км так и ездит цены не будет электромобиле. Однозначно на несколько порядков легче заправить авто халявным электричеством чем бензином.

  2. Егорка

    На ровной поверхности в сотни километров, в пустыне, в жару, без пробок, разогнать обтекаемую дуру ума много не надо, если на это ещё и миллионы тратить.
    Но пиар хороший!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.