#фото | Грузовик Tesla перевозит электрические автомобили

Представленный в ноябре 2017 года тягач Tesla Semi все еще находится на стадии тестирования и недоступен для покупки. Активно им пользоваться может только компания Tesla, и она в полной мере пользуется своей возможностью — видео с разъезжающим по дорогам грузовиком появляются в Сети уже давно, последний из них был выложен в конце февраля. Недавно Илон Маск опубликовал в своем твиттере фотографию, на которой можно увидеть ближайшее будущее — компания Tesla начала использовать свои тягачи для перевозки электрокаров. И все это без загрязнения воздуха!

Грузовик Tesla Semi

Производитель электрокаров наращивает свой объем поставок, поэтому очень нуждается в грузовиках для транспортировки своих электрических автомобилей. Из-за их недостатка, компании даже пришлось приобрести тягачи от других производителей — покупка обошлась ей примерно в 13 миллионов долларов.

Видимо, компания также решила убить двух зайцев одним выстрелом, и использовать свои грузовики для транспортировки автомобилей, одновременно тестируя их в процессе реальной работы. Если компания доверила грузовикам Tesla Semi такую ответственную задачу, значит, они уже вполне надежны и пригодны для использования. Начало продаж было намечено на конец 2019 года, но компания давно не обновляла свой график.

Примечательно, что в будущем для транспортировки грузов будут использоваться не только грузовики Tesla. В начале 2019 года свой полностью электрический тягач анонсировала компания Nikola Motors — возможно, он тоже будет активно использоваться в сфере грузоперевозок с нулевым количеством выбросов углекислого газа в атмосферу.

Как вы считаете, в каком году электрически грузовики станут чем-то естественным? Свои предположения пишите в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.