#CES | Audi и NVIDIA объединяются для создания лучшего самоуправляемого автомобиля

4 408 просмотров

На завершившейся недавно выставке CES 2017 специалисты автомобильной корпорации Audi объявили о начале сотрудничества с производителем комплектующих NVIDIA. Главной целью, которую преследует такой союз, является создание «лучшего самоуправляемого автомобиля, который будет обладать крайне развитым искусственным интеллектом». И хоть о создании коалиции было сообщено недавно, наработки в данной области уже ведутся достаточно давно. Компании даже представили прототип своей разработки.

В представленной в рамках CES 2017 технологии уже заложены функции искусственного интеллекта, позволяющие автомобилю выбирать оптимальный скоростной режим и траекторию движения. Разработанный инженерами Audi и NVIDIA искусственный интеллект будет способен быстро реагировать на различные опасные ситуации на дороге и другие «форс-мажоры». В качестве аппаратной части будет использован новейший компьютер Nvidia Drive PX с заложенными многоуровневыми нейронными сетями.

Обучение управлению автомобилем искусственный интеллект на базе нейронных сетей будет проходить у квалифицированных водителей на специально оборудованных полигонах и тестовых площадках, а затем и в условиях городского трафика. Уже заявлено, что на первом этапе обучения ИИ будет учиться реагировать на изменения процесса движения, связанного с проведением ремонтных работ разной степени сложности, переездам через шлагбаумы и пути движения поездов, преодоление препятствий в виде внезапной перемены погодных условий и изменение конечного пункта поездки по требованию пассажира. Выход автомобиля нового типа на рынок запланировано на 2020 год, а пока у вас есть возможность насладиться демонстрационным видео от Audi и NVIDIA.

#CES | Audi и NVIDIA объединяются для создания лучшего самоуправляемого автомобиля

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Cool

    Если AUDI, тогда что то получится.

  2. zar

    И без разметки ездит... Значит и в России сможет... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. vozduh

    Мне скоро капец ! Работаю водителем,думаю лет так через 10 выгонят :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Владимир Кузнецов

      до нашей страны с нашей "культурой" вождения такое нескоро доберется, так что можете быть спокойны. на наш с вами век извоза хватит))

      • trollhunter7

        эта культура уже так надоела, чесслово( че людям спокойно не живется не катается, нет, надо создавать проблемы себе и другим, ехая как дурак.

        • Владимир Кузнецов

          по этому поводу хочется вспомнить далеко не самую смешную комедию (по моему личному мнению) Братья Гриммсби. Одна шутка мне запомнилась оттуда, наверно, на всю жизнь: "мы быдло и пока мы живы, фильмы серии "форсаж" не перестанут снимать"

  4. Аноним

    У нас лет через 50, об этом можно начинать думать ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. cyborg

    Круто ! Куплю себе ! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Satros

    Ауди, а ездит линкольн))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.