Автономные автомобили Waymo проезжают 40 000 километров каждый день

22 Июля 2018, Илья Хель 11

Waymo, бывший проект самоуправляемых автомобилей Google, который стал самостоятельным бизнесом под крылом Alphabet, сообщил, что его машины проехали 8 миллионов миль (больше 12 миллионов  километров) на общественных дорогах, используя свои возможности автономии. CEO компании Джон Крафчик рассказал о важной вехе, которую достигла компания, в пятницу, выступая на сцене вместе с губернатором Невады Брайаном Сандовалом.


В ноябре компания сообщала о вехе в 4 миллиона миль, а значит компания удвоила количество проезженных миль на общественных дорогах всего за 8 месяцев.

Флот самоуправляемых автомобилей Waymo сейчас проходит 40 000 километров каждый день на общественных дорогах, говорит Крафчик. Это 600 самоходных Chrysler Pacifica Hybrid на дорогах в 25 городах.

Кроме того, более 5 миллиардов миль автомобили прошли за последние девять лет в симуляции компании, в которой развернут искусственный интеллект, способный водить лучше людей. Это эквивалентно 25 000 виртуальных машин, которые на дороге круглосуточно.

Судя по всему, Waymo приближается к запуску коммерческого транспортного сервиса без водителя уже к концу этого года. Более 400 жителей Феникса попробовали технологию Waymo, используя приложение для управления самоуправляемыми микроавтобусами Chrysler Pacifica Hybrid.

Автономные автомобили Waymo проезжают 40 000 километров каждый день

11 комментариев Оставить свой

  1. evetrov

    Интересно как именно проходит эти 40 000 км на общественных дорогах.. сколько раз попадают в тупиковую ситуацию, соклько раз пилот перехватывает управление

  2. amd212

    Вау! Целый час пробега на машину в день!!!

    • SeraphM

      amd212, Далеко не факт. Слишком грубый подсчёт.

      • amd212

        SeraphM, 66.7 км на машину в день
        Фактически все эти цифры не о чём. Важно сколько раз за день человек берёт управление на себя и сколько километров в ручном режиме вынуждена машина проезжать.
        Если даже эти цифры будут минимальными, скажем 1, 1 - то автоматически движущийся концепт без руля и педалей ещё не готов увидеть первых покупателей.

  3. Durand

    Слишком много км, для самоходки

  4. Spirius

    Как они достали со своими никчемными проектами. Полностью самоуправляемых авто не будет ближайшие лет 10 с возможной пролонгацией

    • Prox Vesor

      Spirius, замечательнейший проект!
      - счяс уже авпилоты рулят, и ренее 10 лет ширнармассам дотупны будут, и 10 лет многие проживут, - да и развитие человечеству необходимо!

      • mr Vanya

        Prox, "автопилот" в современном понимании - "улучшенный круиз контроль"

        • Zamza

          mr, Да хоть бы для начала сделали нормальный "асистанс". Чтобы автоматика тормозила автомобиль и блокировала возможный наезд впереди, и "наезд" на что-то сзади. И ещё бы неплохо было бы сделать чтобы машина держалась полосы и, самое главное, не позволяла задеть едущих паралельным курсом автомобилей... Для всего этого не нужен полный "автопилот" и это уже можно сделать сегодня... А сегодня, за рулём, при нынешнем напряжённом движении на дорогах, водитель не может и на секунду отвести глаза от дороги "перед носом", сразу возникает аварийная ситуация.... Ты в дороге - просто "раб автомобиля", ничего не можешь смотреть по сторонам. Я не имею в виду "сельские просёлочные" дороги....

          • mr Vanya

            Zamza, Современный адаптивный круиз контроль вполне удовлетворительно держит скорость и дистанцию до предыдущего автомобиля в полосе. Что сильно разгружает водителя на трассе.
            В крупном городе всё вами перечисленное безусловно полезно, но, с моей точки зрения, очень трудно осуществимо. Требуется очень сложный софт, чтобы покрыть все возможные предаварийные случаи.

          • doctorwhyy

            Zamza, На вольцах несколько лет такие стоят...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.