Авто

Автомобили являются самым, наверное, величайшим достижением высоких технологий. В одной металлической (или углеродно-волоконной) коробочке скрывается плод стараний сотен дизайнеров, инженеров, история, мощь и вкус. Авто — лучший друг человека. Иногда производители автомобилей прыгают выше головы и выдают на-гора нечто действительно неописуемое. Самые быстрые суперкары, самые дорогие автомобили, отдельные экземпляры всего, что может ездить на колесах — все это вы найдете здесь.

Компания Tesla представила электрический пикап Cybertruck и он доступен для заказа

Компания Tesla в основном известна как производитель электрических автомобилей и грузовика Semi Truck. Однако, в 2017 году, Илон Маск рассказал о разработке фирменного электрического пикапа. Спустя пару лет регулярных слухов о будущем легком грузовике, новинка наконец-то была представлена в рамках презентации 21 ноября в Лос-Анджелесе. Пикап получил название Tesla Cybertruck и, как и ожидалось, обзавелся футуристическим дизайном, но это явно не то, что мы ожидали увидеть.

Читать далее

Hyundai испытала колонну из самоуправляемых грузовиков

Автономные технологии вождения могут значительно повлиять на будущее всей автомобильной индустрии. От служб доставки и сервисов такси (что уже происходит) до грузоперевозок. Мы не раз сообщали о том, что та или иная компания провела испытания какого-либо беспилотного грузовика. Но южнокорейский автопроизводитель Hyundai пошел дальше всех и протестировал целую колонну из самоуправляемых большегрузных автомобилей на трассе.

Читать далее

Ford Mustang Lithium. Зачем электромобилю коробка передач?

Образ американского ревущего мускулкара уже давно оброс ореолом романтики и приятной ностальгии по золотой эре моторов даже у тех, кто в 70-е годы прошлого века еще не родился. Детройт, компрессия, Дайтона и многие другие слова будоражат умы любителей автомобилей со всего мира. Даже если эти слова вам ни о чем не говорят, то про Ford Mustang вы точно слышали и наверняка сразу представляете себе автомобиль, готовый с утробным рыком сорваться с места. Вот только в наше время все меняется и его тоже укусил вампир электромобильной промышленности. Хотя, один элемент этой легенды все равно вечен!

Читать далее

Японцы сделали автомобиль из целлюлозы

Отгадайте загадку: какой материал в пять раз легче стали, но при этом и в пять раз прочнее ее? Ладно, не будем заставлять вас теряться в догадках. Верный ответ — целлюлозное нановолокно (CNF). Оно делается из обычной целлюлозы, той же, что и используется для создания бумаги. Однако при этом целлюлозное нановолокно можно использовать для, например, создания корпусов автомобилей, что и сделали японские инженеры.

Читать далее

Как зарядить электромобиль за 10 минут

В то время, как Tesla экспериментирует с технологией быстрой зарядки электромобилей, другая группа ученых из США (а именно из Университета штата Пенсильвания), кажется, нашла решение раньше специалистов Илона Маска. Как сообщает редакция издания New Atlas, скоро для зарядки электромобиля потребуется столько же времени, сколько сейчас нужно для того, чтобы заправить машину бензином на заправке. Порядка 10 минут.

Читать далее

Реактивный автомобиль Bloodhound SSC разогнался до 537 километров в час

Первые полноценные автомобили появились в начале XIX века и могли разгоняться максимум до 20 километров в час. Теперь же в мире существуют транспортные средства, которые при необходимости за один час могут проехать расстояние до 490 километров. И это далеко не предел возможностей автомобилей, поэтому на протяжении уже более десяти лет американская компания Bloodhound хочет разогнать собственный реактивный автомобиль до скорости звука. На днях она стала на один шаг ближе к реализации своей цели — разработанный ею Bloodhound LSR успешно разогнался до 537 километров в час. В ближайшее время компания удвоит этот показатель и разгонит автомобиль до близкой к сверхзвуковой скорости свыше 1227,9 километров в час.

Читать далее

Китайская компания запускает бесплатное роботакси

Некоторое время назад мы сообщали вам о том, что компания Waymo запускает полностью беспилотные автомобили в самое ближайшее время. Но на этом индустрия самоуправляемых автомобилей останавливаться явно не собирается. Ведь уже 4 ноября этого года на территории Ирвина, штат Калифорния, китайская технологическая компания Pony.ai запустит свой сервис беспилотных такси. Что в этом такого, спросите вы? А то, что сервис будет полностью бесплатным для абсолютно всех пассажиров.

Читать далее

Космонавты помогут Lamborghini создать новый материал для автомобилей

Итальянская компания Lamborghini не тратит время на производство дешевых автомобилей и концентрирует свое внимание на разработке дорогих спортивных моделей. Соответственно, в своей работе она использует исключительно дорогие материалы, в создании которых ей помогают ученые и даже космонавты. Например, в 2016 году исследователи из Массачусетского технологического института согласились помочь ей в разработке композитных материалов, которые позволяют сделать автомобили легче и в то же время прочнее. Теперь стало известно, что в создании таких материалов ей помогают даже члены экипажа Международной космической станции.

Читать далее

Toyota представила электрическую метлу как у Бабы-яги

Основанная в далеком 1937 году компания Toyota считается одним из самых успешных производителей автомобилей в мире. И это непроста — какому еще автопроизводителю может удостоиться честь создать луноход для исследования поверхности спутника нашей планеты? А ведь японская компания, помимо этого, развивает и другие весьма интересные проекты. Об одном из них она рассказала в рамках автосалона Tokyo Motor Show, который проходит с 24 октября по 4 ноября 2019 года в Токио. Производитель разработал электрическую метлу, почти такую же, как у сказочной Бабы-яги.

Читать далее

8 мифов об автомобилях, навязанных нам кинематографом

Кинематограф и массовая культура сформировали у нас множество стереотипов. Часть из них мы уже давно разрушили, но некоторые еще живут в наших умах. Какие-то из этих стереотипов касаются автомобилей. На днях, после просмотра одного из фильмов, я решил, что надо обсудить штампы, которые не имеют ничего общего с реальностью. Например, повороты с заносами и взрывы на ровном месте. Конечно, на экране это смотрится красиво, но в реальной жизни это так не работает.

Читать далее