Авто

Автомобили являются самым, наверное, величайшим достижением высоких технологий. В одной металлической (или углеродно-волоконной) коробочке скрывается плод стараний сотен дизайнеров, инженеров, история, мощь и вкус. Авто — лучший друг человека. Иногда производители автомобилей прыгают выше головы и выдают на-гора нечто действительно неописуемое. Самые быстрые суперкары, самые дорогие автомобили, отдельные экземпляры всего, что может ездить на колесах — все это вы найдете здесь.

Что не так с автономным грузовиком от Студии Лебедева?

16.07.2019, Рамис Ганиев12

Грузчики и дальнобойщики рискуют лишиться своей работы, потому что в скором будущем их смогут полностью заменить роботы и грузовики с автоматической системой вождения. Американские компании занимаются их разработкой уже не первый год, причем весьма успешно — в мире уже существуют сильные роботы-грузчики, а беспилотный грузовик Volvo уже начал выполнять заказы. Работа над созданием грузовиков, которым не потребуется водитель, ведется и в России — дизайнер Артемий Лебедев показал, как они могут выглядеть.

Читать далее

В России показали первый беспилотный трактор

12.07.2019, Рамис Ганиев24

Российская корпорация «Роскосмос», которая управляет всеми космическими проектами нашей страны, представила свой первый трактор без водительской кабины. Она в нем попросту не нужна, потому что машина умеет самостоятельно строить маршруты, объезжать препятствия и сохранять безопасную скорость движения. По словам разработчиков, отныне они могут научить самостоятельной езде практически любую сельскохозяйственную технику — всю встроенную в трактор электронику можно перенести, например, на комбайн.

Читать далее

Беспилотные автомобили Waymo проехали более 16 миллиардов километров… но не по земле

Практически не остается сомнений в том, что беспилотные автомобили рано или поздно станут одним из основных видов транспорта. Ведь множество крупных компаний, таких как Uber или Яндекс, вовсю проводят испытания своих версий автопилота. Не отстает от них и Waymo, самоуправляемые автомобили которой уже проехали более 16 миллиардов километров. На первый взгляд это просто гигантская цифра! Но, как говорится, есть один нюанс.

Читать далее

Как превратить легковой автомобиль в грузовик? Легко!

Что, если бы вам сказали, что ваш легковой автомобиль можно с легкостью превратить в мощный грузовик или легкий гольф-кар? Как бы вы себе это представили? Наверняка вы бы предположили, что получится что-то вроде трансформера, который заменяет колеса и перестраивает кабину и кузов, меняя внешний вид. Однако в этом нет ничего фантастического. Израильская компания REE недавно представила универсальную платформу, которая позволит создать авто любой конфигурации. При этом «трансформировать» вам ничего не придется.

Читать далее

Замена колеса на Tesla Model 3 будет стоить вам…

Электрические автомобили Tesla — весьма недешевое удовольствие. Например, за право владеть базовой версией Tesla Model 3 покупателю в США придется выложить из кармана как минимум 35 000 долларов (более 2,2 миллиона рублей по текущему курсу). Правда, купить и сразу забрать автомобиль – дело непростое. Они разлетаются как горячие пирожки, о чем мы писали в одной из предыдущих новостей. Покупатели таких автомобилей хвалят их за экономичность. Якобы в среднем стоимость их обслуживания обходится существенно дешевле, по сравнению с обычными автомобилями. Не нужно платить за бензин и менять масло. Зарядка обходится дешевле. А как быть, если автомобилю требуется ремонт? Дорого ли, например, заменить колесо?

Читать далее

Самый быстрый автомобиль в мире готов поставить новый рекорд

В 2015 году британская компания Bloodhound SSC создала одноименный автомобиль, который способен разгоняться до 1287 километров в час. К сожалению, после презентации сверхскоростной машины, у компании резко закончились деньги и она так и не смогла продемонстрировал ее способности. В 2018 году компания обанкротилась, но ее внезапно спас предприниматель по имени Иен Уорхерст, который недавно нанял новую команду рабочих и огласил дату долгожданного скоростного заезда — октябрь 2019 года.

Читать далее

#видео | Как автомобили Tesla помогают ловить преступников?

В последние годы автоугонщики начали настоящую охоту на электрические автомобили Tesla — оставив машину без присмотра, владельцы могут остаться без нее за считанные минуты. Чтобы хоть как-то отпугнуть преступников, недавно Илон Маск оснастил свои автомобили так называемым «режимом часового», который постоянно снимает на камеру все, что происходит поблизости. Технология оказалась очень полезной, потому что благодаря отснятым видео, полицейским удалось поймать множество преступников, и привлечь их к ответственности.

Читать далее

Автомобиль Toyota покрыт солнечными панелями и заряжается на ходу

07.07.2019, Рамис Ганиев22

Практически каждый производитель автомобилей выпускает модели с электрическими двигателями, но мало кто рискует оснащать их солнечными панелями для постоянной подзарядки батареи. Одним из редких смельчаков в этой сфере была компания Toyota, которая в некоторых прототипах своих автомобилей использовала солнечную энергию для питания бортового компьютера и прочей электроники. Теперь производитель пошел дальше, и разработал гибридный автомобиль Prius с солнечными панелями на капоте, крыше и багажнике. Вырабатываемая энергия будет использоваться для питания электрического двигателя.

Читать далее

На зависть Tesla: новый электрический внедорожник для экстремальных гонок в 2021 году

На ежегодном «Фестивале скорости» в Гудвине (Англия) компания Spark Racing Technology представила новый электрический внедорожник Odyssey21. Новинка разработана специально для участия в будущих экстремальных гонках Extreme E, по аналогии с Formula E. Первый сезон новой гоночной серии запланирован на январь 2021 года. Чмпионат экстремальных внедорожников, работающих на электрической тяге, будет проходить на территориях Арктики, в Гималаях, в пустыне Сахара, в дождевом лесу Амазонки, а также на одном из островов в Индийском океане.

Читать далее

Tesla бьет рекорды. Их покупают больше, чем Chrysler, Land Rover, Volvo и многих других

Несмотря на не самое удачное начало года, а также прогнозы аналитиков, американский производитель электромобилей Tesla смог превзойти все ожидания. Даже свои собственные. Компания Илона Маска отчиталась о последних данных продаж, в которых говорится о том, в мире за второй квартал 2019 года было продано 95 200 электромобилей Tesla – абсолютный рекорд компании за всё время её существования. Кроме того, компания смогла произвести рекордное для неё количество автомобилей — 87 048 единиц.

Читать далее