Автомобильные новости

Последние автомобильные новости высоких технологий, применяемые производителями современных транспортных средств. Самые быстрые суперкары, самые дорогие автомобили, вопросы экологичности и экономичности транспорта.

Какими будут автомобили через 10 или 20 лет? Уже сегодня компания Tesla предлагает ввести платную подписку на свой автопилот, а батареи в электро-автомобилях будут служить миллион миль. И это только начало. Индустрия идет вперед семимильными шагами и что нас ждет в будущем узнаем очень скоро.

Очередной конкурент Tesla показал зубы. Его создал бывший работник компании

Артем Сутягин
3

Тесла все? Такой вопрос часто можно слышать с разных сторон после того, как кто-нибудь представит очередной более-менее перспективный электромобиль. Не важно, кто это сделал. Это может быть какая-то из китайских компаний, представители европейского автопрома или даже конкуренты Tesla с внутреннего американского рынка. Главное, что детище Илона Маска настолько стало именем нарицательным в индустрии, которую само и создало, что не сравнивать новые электромобили с ним практически невозможно. Это даже немного напоминает то, что было в конце ”нулевых”, когда любой новый смартфон называли ”убийцей iPhone”. Только теперь это ”убийцы Tesla”. Собственно, дальше так и будет — таких ”убийц” станет так много, что остальные будут просто дополнять общую картину, а сама Tesla на долгое время останется стоять особняком в этом дивном новом мире. А пока у нас подоспел очередной конкурент знаменитой американской компании.

Читать далее

Tesla выпустит автомобиль без руля и педалей за 1,8 миллиона рублей

Рамис Ганиев
91

В 2020 году, во время сентябрьской встречи с акционерами, Илон Маск объявил о разработке самого дешевого автомобиля Tesla за 25 000 долларов. В то время о грядущей новинке было известно только то, что помимо низкой стоимости, она должна получить автопилот пятого уровня и ездить по дорогам самостоятельно, без присмотра со стороны водителя. На днях Илон Маск организовал очередную встречу, в рамках которой о самом бюджетном электрокаре Tesla стало известно гораздо больше подробностей. Предприниматель намекнул, что новый автомобиль не будет оснащен рулевым колесом и педалями, что прямо говорит о наличии продвинутого автопилота. Автомобиль действительно будет стоить гораздо дешевле чем все существующие сегодня модели, потому что компания нашла способ снизить стоимость производства. Анонс электромобиля должен состояться в 2023 году и на данный момент он известен под неофициальным названием «Tesla Model 2». Но что насчет его внешнего вида?

Читать далее

Илон Маск перенес продажи самого быстрого Tesla Roadster на 2023 год

Рамис Ганиев
38

В 2017 году, во время презентации электрического грузовика Tesla Semi, Илон Маск внезапно для всех анонсировал новую версию спортивного электромобиля Roadster. В отличие от выпущенной в 2008 году оригинальной модели, новинка должна получить более мощную начинку и стать самым быстрым автомобилем из всей линейки Tesla. Ожидалось, что производство новинки начнется в 2020 году, но дата постоянно переносилась по разным причинам. Недавно Илон Маск сообщил, что автомобиль не удастся выпустить в продажу ранее 2023 года, а причиной всему являются задержки в цепочке поставок — у компании нет необходимых для сборки автомобилей деталей. И это далеко не единственная проблема компании, потому что производство других новых автомобилей тоже задерживается.

Читать далее

Tesla Model S Plaid разбился во время прохождения самой сложной гоночной трассы

Рамис Ганиев
16

Автомобили были изобретены людьми для того, чтобы как можно быстрее преодолевать большие расстояния. Поэтому скорость является одной из самых важных характеристик всех существующих сегодня средств передвижения и электромобили не являются исключением. Производители доказывают скоростные способности своих автомобилей проводя заезды по испытательным трассам. Самым известным гоночным треком в мире является немецкий Нюрбургринг, протяженность которого составляет более 20 километров. В 2019 году рекорд трассы был поставлен автомобилем Porsche Taycan — установленную дистанцию электромобиль проехал за удивительные 7 минут и 42 секунды. Само собой разумеется, компания Tesla ни в коем случае не хочет оставаться позади и недавно попыталась побить этот рекорд при помощи нового Tesla Model S Plaid. В ходе одной из попыток автомобиль разбился но, к счастью, никто не пострадал.

Читать далее

Жители Сан-Франциско могут бесплатно ездить на беспилотном такси Waymo

Рамис Ганиев
51

В 2016 году в состав холдинга Alphabet (частью которого является даже Google), вошла компания Waymo. Это один из крупнейших разработчиков систем автоматического вождения для беспилотных автомобилей, который уже давно пытается создать собственный сервис такси. На протяжении нескольких лет автомобили с фирменной системой автономной езды тестировались на дорогах аризонского города Финикс — у нас есть даже видео одной из поездок. На днях компания решилась на проведение более масштабных испытаний и теперь покататься на автономном такси могут жители огромного Сан-Франциско. Так как технология до сих пор находится на стадии тестирования и не может гарантировать полной безопасности, внутри салона всегда будет находиться сотрудник Waymo, готовый взять управление в свои руки. Но зато жители города могут пользоваться сервисом совершенно бесплатно. Правда, есть один нюанс.

Читать далее

Tesla Cybertruck может стать первым провалом Илона Маска. И вот почему

Рамис Ганиев
4

В ноябре 2019 года компания Tesla представила миру электрический пикап Cybertruck. Во время презентации Илон Маск буквально шокировал публику — вместо стильного грузовика из фантастических фильмов он показал нечто, отдаленно напоминающее грубо отесанный кусок стали с колесами. По предварительным данным, автомобиль может разгоняться до 100 километров в час за 2,9 секунд и перевозить грузы до 1 600 килограммов. Несмотря на странный внешний вид, грузовик Cybertruck уже набрал 1,2 миллиона предварительных заказов — для оформления необходимо заплатить 100 долларов. Грядущая новинка оказалась настолько неоднозначным продуктом, что даже ярый поклонник компании Tesla Джим Крамер (Jim Cramer) недавно выдвинул предположение, что электромобиль ждет оглушительный провал. И размышляет он весьма разумно.

Читать далее

Летающий автомобиль совершил междугородний перелет. Почему это — просто баловство?

Рамис Ганиев
7

В фантастических фильмах нам часто показывают будущее, где города заполнены летающими в воздухе автомобилями. Кажется, мы уже находимся на самом пороге одного из таких футуристических миров, потому что недавно летающий автомобиль AirCar совершил свой первый полет между двумя городами Словакии. Изначально машина представляет собой обычную машину, но всего за пару минут превращается в летательный аппарат. Во время тестового полета он разогнался до 170 километров в час, а после приземления снова превратился в обыкновенную машину и поехал по асфальтированной дороге. Звучит круто и у производителя очень большие планы на будущее, но насколько сильно нам нужны летающие автомобили? Если хорошенько подумать, то вся эта концепция является сплошным баловством.

Читать далее

В Китае создан самый большой электрический грузовик весом 120 тонн

Рамис Ганиев
5

Большинство существующих сегодня электромобилей являются легковыми. Их нельзя назвать идеальными, потому что они имеют относительно небольшой запас хода в районе 500 километров и долго заряжаются. Но при всем этом автопроизводители уже давно занимаются разработкой грузовиков на электрической тяге, создание которых дается с еще большим трудом. Главной проблемой является их большая масса — чтобы приводить огромную конструкцию в движение, нужен очень мощный двигатель, который потребляет огромное количество энергии. Соответственно, чтобы достичь запаса хода хотя бы на уровне легковушек, на грузовики устанавливаются огромные аккумуляторы. Недавно китайская компания Xiangtan Electric Manufacturing удивила людей выпуском электрического самосвала для работы в местах добычи полезных ископаемых. По размерам его можно сравнить со знаменитыми «БелАЗ» — огромная конструкция может поднимать грузы массой до 120 тонн.

Читать далее

Илон Маск представил электромобиль Model S Plaid. Чем он лучше оригинала?

Рамис Ганиев
9

Одним из самых популярных электромобилей в мире считается Tesla Model S. Он был официально выпущен в продажу в 2012 году и всего через пару лет компания смогла продать 32 тысячи экземпляров по всему миру. Автомобиль регулярно обновляется и недавно Илон Маск представил одну из самых серьезных модификаций автомобиля — новинка получила название Tesla Model S Plaid. Зарубежные издания уверяют, что это «самый быстрый и дорогой автомобиль Tesla», но так ли это на самом деле? Новинка действительно обзавелась множеством нововведений и речь не только о технических характеристиках — сильно изменился даже салон. Давайте рассмотрим особенности автомобиля Tesla Model S Plaid и выясним, действительно ли он так хорош, каким его представляют люди?

Читать далее

Rimac Nevera — мало кто знает, но это самый крутой электромобиль за 2 миллиона евро

Артем Сутягин
2

Есть такой хорватский предприниматель по имени Мате Римац. В свое время он очень захотел создать по-настоящему быстрый автомобиль и сделать его лучшим в мире. Слышали о том, что если чего-то очень захотеть, то это обязательно сбудется? Так вот Римац на себе доказал это утверждение. Можно сколько угодно говорить о том, что если есть деньги, можно сделать все, что угодно. С одной стороны, утверждение верное, вот только есть люди куда богаче него и даже автопроизводители с бездонными бюджетами, но у них не получилось. Нашему герою понадобилось около 20 лет на то, чтобы прийти к тому, что у него есть. Это инжиниринговый центр с более чем 1000 сотрудников, который разрабатывает автомобили, и услугами которого пользуются многие люксовые автопроизводители. А теперь у него есть еще и самый крутой электрический гиперкар современности. Римацу есть, чем гордиться? Давайте разбираться.

Читать далее