Sony обновила Walkman новыми Android-плеерами

26 Сентября 2013, Ауслендер Дмитрий 1

sony-walkman-nw-zx1

Компания Sony анонсировала пополнение коллекции портативных Android-управляемых аудиоплееров новыми моделями. MP3-плеер NW-ZX1 премиум-класса и три разноцветных варианта NW-F880 вступят в ряды плееров Sony, ставших симбиозом высокого качества звука, подтвержденного брендом Walkman, и операционной системы Android.

Модель NW-F880, выступившая продолжением серии F, предлагается в трех вариантах в зависимости от объема внутренней памяти: NW-F885 16 GB, NW-F886 32 GB и NW-F887 64 GB. Устройство может похвастаться качественным звуком с частотой 24 Бит/192 кГц в аудиоформатах AIFF, ALAC, FLAC и WAV, что превышает качество звучания компакт-дисков.


Сбоку на корпусе NW-F880 имеются физические кнопки управления воспроизведением звука, что упрощает использование устройства — не нужно смотреть на экран. Ранее в ходе выставки IFA в Берлине версия с памятью на 32 Гбайт была анонсирована как Sony Walkman F886.

NW-F880

NW-ZX1 — весьма странная модель, которая позиционируется компанией как устройство премиум-класса, хотя в некоторых моментах она уступает модели F880, имеющей FM-приемник и систему цифрового шумоподавления.

Сзади плеера имеется утолщение под большой конденсатор и усилитель для наушников. NW-ZX1 снабжен 128 Гбайтами памяти. Модель не комплектуется стандартными наушниками. Вместо этого Sony рекомендует приобрести наушники с высоким качеством звука.

Все новые модели плееров имеют 4-дюймовый дисплей Triluminous с разрешением 480 × 854 пикселей, цифровой усилитель S-Master HX, операционную систему Android 4.1 Jelly Bean, поддержку беспроводных технологий Wi-Fi, Bluetooth и NFC. В основе F880 лежит 2-ядерный процессор OMAP4 Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц. Информации о процессоре для ZX1 нет.

NW-ZX1

Плеер NW-F880 будет предложен в нескольких цветовых вариантах: белый, черный, синий и розовый. Хотя версия на 64 Гбайт будет поставляться только в черном и белом цветах корпуса. Уровень цен следующий: 274 доллара за версию на 16 Гбайт, 304 доллара за 32 Гбайта, 405 долларов за 64 Гбайта.

NW-ZX1, в свою очередь, выйдет в серебристом цвете по цене 760 долларов. В Японии продажи новых аудиоплееров Android Walkman стартуют 19 октября. Касательно доступности новинок в остальных странах мира пока ничего неизвестно.

Sony наконец-то решила бороться с «утечками» смартфонов.

Sony обновила Walkman новыми Android-плеерами

1 комментарий Оставить свой

  1. play2106

    Музыкальный кирпичик, мне нравится. Любил всегда слушать музыку через динамики. До сих пор храню сони эриксон W660

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.