Наушники-плеер Split: щелкайте зубами и слушайте музыку

5 Октября 2013 в 19:30, Ауслендер Дмитрий 6 897 просмотров 9

Split

Можете попрощаться со своим старым MP3-плеером. Теперь для прослушивания музыки достаточно вставить в уши Split — аудиоплеер и беспроводные наушники в одном гаджете. Управление плеером нестандартное и выполняется оно постукиванием зубами друг о друга.

Устройство, которое пока находится на стадии прототипа, располагает 256 мегабайтами памяти и управляется, как было сказано выше, простым стуком зубами (своими, конечно). Чтобы гаджетом могли воспользоваться широкие массы, разработчикам Split нужна инвестиция в размере 435 000 долларов. Деньги для реализации проекта планируется привлечь с помощью фонда содействия венчурному бизнесу Kickstarter.

Как это работает

Магнитные наушники-вкладыши включаются при отделении друг от друга. Ввиду отсутствия соединяющего кабеля каждый из наушников имеет встроенный MP3-плеер, который воспроизводит музыку синхронно. Синхронизация звука происходит с помощью радиоволн. При сжатии челюсти акселерометр сообщает устройству о том, что нужно поменять звуковую дорожку. Громкость настраивается двойным сжатием челюсти. Если во время прослушивания музыки вам захочется перекусить или пожевать жвачку, нажмите пальцем на правый вкладыш — элементы управления плеером заблокируются.

THE PLAYER USER INTERFACE

По словам разработчиков, нынешняя версия Split может хранить в своей памяти около 24 песен. Не очень подходит для путешествий, но для пробежек сгодится вполне. Зарядка аудиоплеера осуществляется посредством USB-кабеля. В настоящее время ребята работают над возможностью копирования песен во время зарядки.

По поводу качества звука

Вот, что об этом говорят разработчики:

Мы потратили немало времени и сил, чтобы добиться хорошего качества звука. Эти наушники вовсе не игрушка. На выходе отношение сигнал/шум составляет 100 дБ, что (теоретически) превосходит качество звучания компакт-диска (93 дБ). Проще говоря, если представить это в линейном масштабе, то музыка будет громче шума в 100 000 раз. Диапазон звуковых частот лежит в пределах от 20 Гц до 20 кГц, что гарантирует высокую точность воспроизведения и громкость.

Split umbrella

155 долларов — и наушники-вкладыши ваши. Добавьте еще несколько долларов и выберите цветовое исполнение. Однако есть риск, что проект не наберет нужную сумму денег. За несколько дней было собрано порядка 28 000 долларов из 435 000 заявленных. Сбор средств будет вестись до конца месяца. Остальные подробности здесь.

No hands needed

Наушники-плеер Split: щелкайте зубами и слушайте музыку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Askarko

    Парень на фото на подопытного похож,а не как обычно рекламируют с помощью красивых людей-поэтому наверно стартап мало набрал

  2. Anikulkin

    С таким ёмким аккамулятором хоть на пол песни хватит?!

  3. Straus

    Амбушюры самые дешёвые прикрутили))

  4. azenix

    Наверное щелкунчик в таких ходил !!!

  5. artyfame

    Хотелось бы, чтобы разрабы собрали нужные средства, ибо технология многообещающая.

  6. msonic777

    огромный (?) потенциал. а потенциал аккумулятора ? проблема электромобиля .

  7. ZiViTi

    А если из ушей выпадут что тогда?

  8. HardSign

    Там еще будет механизм как в часах с самозаводом - кончается батарея- мотаешь головой и она заряжается =)

  9. sch_apollyon

    Я под музыку зубами иногда стучу, так что такая система - не вариант:)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.