Обзор наушников Rock Jaw Arcana v2 — сделано в Британии

6 Декабря 2014 в 18:00, Павел Дмитриев 7 286 просмотров 1

1 Main Picture

Британская компания Rock Jaw появилась на рынке наушников относительно недавно, но уже успела представить достаточно крепкую линейку продуктов, накрывающих разные ценовые сегменты, от бюджетных и до достаточно близких к топам. Сегодня я расскажу про их модель начального уровня Arcana второй ревизии.

Наушники эти достаточно недорогие, в официальном интернет-магазине их цена составляет 40 фунтов (или чуть больше 60 долларов), с бесплатной доставкой и гарантией в 3 года, что служит приятным дополнением. Это позволяет им попасть в удачный ценовой сегмент аккурат между моделями начального уровня и той ценой, с которой начинаются «серьезные» решения.

2 Box

Технические характеристики

  • Излучатели: 8 мм, динамические
  • Импеданс: 16Ω
  • Чувствительность: 108±3 дБ
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 КГц
  • Кабель: симметричный, 1.2 м
  • Гарнитура: однокнопочная
  • Штекер: 3.5 мм TRRS, позолоченный

Упаковка и комплект поставки

Над коробкой дизайнеры компании хорошо поработали. Приятный на ощупь черный картон, вытянутый вертикально бокс, окошки, показывающие содержимое с обеих сторон, все оформлено весьма аккуратно. Упаковка раскрывается, как огромный коробок спичек, открывая доступ к наушникам и аксессуарам. Комплект поставки умеренный, его нельзя назвать роскошным, но для данного ценового диапазона — он неплох.

3 In box

Кроме самих наушников, вы получите: три пары сменных насадок разных размеров, прищепку для крепления провода к одежде и бархатный мешочек на затяжках для хранения Arcana.

Дизайн и удобство ношения

Внешний вид наушников вызывает приятные эмоции. Корпус сделан из дерева и металла, что явно идет на пользу восприятию, как визуальному, так и тактильному: Arcana очень приятны в руках. Корпус стандартной цилиндрической формы, передняя и задняя стороны — металлические, на боку нанесен логотип компании. Качество сборки — очень и очень хорошо, придраться к нему не получится при всем желании.

4 Acessories

Кабель неплохой, в силиконовой изоляции. На морозе твердеет, но не сильно, легко распутывается, микрофонный эффект выражен слабо, комплектная прищепка позволяет легко с ним справиться. Разветвитель и джек — пластиковые, но достаточно надежные. Места входа кабеля в корпус укреплены металлическими трубками. На кабеле левого наушника расположена однокнопочная гарнитура с микрофоном.

При правильном подборе насадок, Arcana комфортны в ношении, звукоизоляция — типичная для наушников такого класса.

5 Overview

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

  • Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя
  • Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Fiio X5 и Shanling M3 в роли портативных плееров
  • VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

6 Side by side

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

АЧХ наушников оттюнингована в типичном для массовых наушников V-образном стиле с подъемом на верхних и нижних частотах. Данный подход вполне оправдан для наушников, рассчитанных на массового слушателя, поскольку именно такая АЧХ воспринимается нашим слухом как максимально «интересная». Rock Jaw сумели очень филигранно откорректировать эти акценты, получив очень живой и энергичный звук с прямолинейной и динамичной подачей, которая придется по нраву большинству меломанов, не страдающих аудиофилией. Конек Arcana v2 — музыкальность, передача мелодии в целом, без разделения ее на отдельные составляющие.

7 Without tips

Бас — мощный и внушительный. Его достаточно много, наушники балансируют на грани басхедных решений, тем не менее, не переходя ее. Разрешение НЧ, конечно, не идеально, но для данной ценовой категории — более чем хорошо. Также не приходится жаловаться на глубину баса и его контроль. Наушники не гудят при избытке НЧ, не сваливают все в кучу, басовые партии остаются хорошо различимыми. Такая подача добавляет живости большинству жанров, но особенно хороши Arcana с джазом, роком, инструментальными записями. Также выигрывают от нее электронные жанры.

Средние частоты слабее НЧ, но не заглушаются ими. Разрешения СЧ вполне хватает для передачи эмоций и характера инструментов, вокал очень живой и насыщенный, как и среднечастотный диапазон в целом. Наушники неплохо строят воображаемую сцену, хотя особо выдающейся назвать ее нельзя, она все же на достаточно хорошем уровне.

8 With Fiio X5

Верхние частоты — также энергичны и подаются наушниками прямолинейно. Их весьма много по количеству, так что композиции обретают воздушность и легкость (разумеется, там, где это предусмотрено записью). Rock Jaw Arcana v2 могут быть немного резкими, поэтому если вы чувствительны к высокочастотному диапазону, лучше их предварительно послушать.

Совместимость

Наушники оптимизированы для нетребовательных источников: смартфоны, телефоны и недорогие плееры играют с ними отлично. Я тестировал их с iPod Video 5.5G, Sandisk Sansa Clip Zip и iPad Air — ухудшения качества звука не наблюдается.

Также наушники не требовательны к записям и скрашивают даже не самые хорошо записанные треки.

9 Again with Fiio X5

Качество комплектной гарнитуры — обычное, собеседник вас слышит хорошо, но лучше подносить микрофон ближе к лицу.

Выводы

Очень хорошие наушники с драйвовым звуком и вкусной подачей, они хороши для тех, кто любит вкусовую подачу и не требует от музыки тончайших деталей. Неплохая цена, три года гарантии и хороший внешний вид дополняют и без того выгодный образ этих наушников.

UPD: Купон HFHF546 дает 15% скидку на все модели в онлайн магазине RockJaw.

Обзор наушников Rock Jaw Arcana v2 — сделано в Британии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. EPIC

    Как раз думал что под елку младшей сестре положить. Спасибо) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.