«Швабе» создаёт интерактивные больничные палаты

2 616 просмотров
Об авторе

Интерактивная палата — комплекс, состоящий из нескольких функциональных модулей, изготовленных из композитного материала, отвечающего всем гигиеническим требованиям, прописанным для медицинских помещений. В каждый из блоков можно встроить дисплеи для мониторинга состояния пациентов, интерактивные панели, панели освещения, систему очистки, кондиционирования воздуха и многое другое. Модулями можно будет оборудовать палаты любого типа, так как набор оборудования, встроенного в каждый из них, может разниться в зависимости от того, что нужно специалистам в конкретном случае.

Специалисты холдинга «Швабе» уже давно работают над новой системой интегрированных решений для палат интенсивной терапии и реанимации, чтобы повысить эффективность медицинских учреждений. По расчётам инженеров, внедрение и применение системы может повысить эффективность палат и других мест примерно на 30%.

«В частности, уровень инфекционной безопасности станет выше на 30% за счет антибактериальных свойств материала модулей системы. А благодаря встроенным функциям – «умной» светотехнике, арома- и цветотерапии, специально подобранным мультимедиа – повысится качество пребывания в палате и значительно сократится восстановительный период пациентов», – говорит заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

В сентябре новый комплекс представили врачам из 203 городов России и 23 стран мира на конференции кардиологов, проходящей в Екатеринбурге, а уже к концу года будет переоборудована первая палата в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова. В рамках программы «Новое качество медицинской среды» – комплексного плана по разработке и реализации проектов медицинской среды лечебно-профилактических учреждений — планируется внедрять компллексы повсеместно.

«Швабе» создаёт интерактивные больничные палаты

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Ultimatemind

    Давненько Швабе не был в наших больницах, там койкам железным по 100 лет ))))

    • taiga888

      Не говорика, у вас хоть это ещё осталось, у нас в 15 тысячном городе вообще всё закрыли в месте с род домом((, даже зуб уже нельзя вылечить(, зато великая странна) и смех и грех!

  2. teim111

    Мне интересно что все зашевелились ?
    10 лет застоя.
    Что разбудило могучего медведя? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    пока читаю, думаю...Швабе..окей. немцы чо то футуристичное мутят...и только в конце статиьи понял, что это наши!

  4. DenDobriy

    У центра им. Алмазова великолепное финансирование, но в других ЛПУ на такое оснащение можно только слюни пускать(

  5. serg-rost

    Элитная койка, для элитных больных, в элитарном ЛПУ...а остальные лесом.

    • Viktorkor

      К сожалению да,все это не для простых смертных.А ведь как просто сделать это везде и для всех,было бы желание там "наверху".Да и не только это. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Кыскыс

    Здорово...лет через 100 до простых людей дойдет....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.