В России испытывают новый беспилотный вертолет

31 Января 2018 в 20:30, Владимир Кузнецов 4 867 просмотров 5

На сегодня уже практически не осталось никаких сомнений в том, что беспилотная техника со временем вытеснит большинство «традиционных» средств передвижения. Занимаются разработками в этой сфере и отечественные специалисты из холдинга «Вертолеты России», которые уже проводят испытания беспилотного вертолета нового типа.


Об этом заявили представители пресс-службы государственной корпорации «Ростех». Они же сообщили, что машина способна поднимать в воздух до нескольких сотен килограммов полезного груза. Холдинг «Вертолеты России» участвует в разработке вертолета совместно со специалистами Конструкторского бюро промышленной автоматики. На данный момент уже изготовлено два летательных аппарата. Как отмечают разработчики,

«На текущий момент взлетная масса вертолета не превышает пятисот килограммов, а предельная скорость воздушного судна составляет 150 километров в час. Без дозаправки данный беспилотный вертолет сможет продержаться в воздухе до 4 часов».


Стоит также заметить, что в качестве автономного наземного пункта будут использоваться специально оборудованные грузовые автомобили КамАЗ, откуда будет осуществляться удаленное управление воздушным судном. Помимо этого, КамАЗ используется также и для перевозки и дозаправки вертолета.

«Один из готовых образцов вертолета сейчас проходит наземные испытания в Конструкторском бюро промышленной автоматики в Саратове. Там проверяют, как работает его пилотажно-навигационный комплекс, система управления двигателем, а также радиоканал. К летным испытаниям планируется приступить уже во второй половине 2018 года».

В России испытывают новый беспилотный вертолет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. pupsikizada

    Статья очень поверхностная. Не раскрыта главная особенность новейшей разработки росийских учёных - данный вертолёт "не имеет аналогов в мире!" =) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. a-ft0r

    А зачем он нужен такой тяжелый, сядет, в грунт провалится и без трактора, или роты солдат его хрен вытащишь, ну если только на радость Камазу.

  3. nubulla

    Так же непонятно какой схемы - классической, соосной, мультироторной? Ну и как всегда цена вопроса.

  4. IRoN

    Россия 24 - Новость про беспилотный вертолет
    /https://youtu.be/shacHiGUPL4

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.