L’Oreal и Organovo собираются печатать кожу человека на 3D-принтере

4 429 просмотров
Об авторе

Loreal

Косметический конгломерат L’Oreal объявил о партнерстве с американской компанией Organovo по созданию 3D-печатной человеческой кожи для исследования и испытаний новой косметики. Аналитики Gartner прогнозируют, что технология биопечати, которая начала развиваться относительно недавно, к 2016 году будет широко применена в медицине для 3D-печати человеческих органов.

Финансировать и утверждать разработку будет L’Oreal. Если созданная в лабораторных условиях ткань человека удовлетворит заказчика, то Organovo получит эксклюзивные права на продукт.

L’Oreal Group владеет 30 известными бьюти-брендами по всему миру, включая Garnier, Kiehl’s, Lancome, L’Oreal Paris, Maybelline New York, Urban Decay и Redken. В 1989 году компания прекратила тестировать свою продукцию на животных, начав разрабатывать альтернативные методы. С того времени все испытания проводятся на искусственной культуре кожных тканей Episkin.

Organovo разрабатывает живую ткань человека, используя собственную технологию 3D-биопечати. С помощью напечатанных клеток можно выращивать человеческие органы.

В апреле компания сообщила о создании 3D-напечатанной ткани exVive3D Liver, которая может быть использована для оценки почечной токсичности у человека. После этого заявления Organovo подписала крупный многолетний контракт с фармацевтическим гигантом Merck & Co, который заинтересован в использовании технологии биопечати NovoGen и модели exVive3D Liver для разработки новых лекарственных препаратов.

Вместе с Organovo возможность создания полноценных человеческих органов для трансплантации также изучает Школа инженерного дела и прикладных наук и кафедра хирургии Йельского университета.

Многие люди не до конца понимают, какие сейчас ведутся исследования. Предполагается не только печать нечеловеческих клеток, но также слияние клеток человека с чужеродными ему клетками. Мы считаем, что интерес к этому возникнет, когда люди, в зависимости от уровня своего образования, начнут осознавать, какие перед ними открываются возможности, — сообщили в Gartner.

Большая часть исследований в области биопечати проводится университетами и стартап-компаниями. Они еще далеки от завершения и должны быть одобрены правительством. Государство должно быть в курсе разработок в этой сфере.

Кстати, военные уже получили предложение от ученых печатать солдат на 3D-принтере.

L'Oreal и Organovo собираются печатать кожу человека на 3D-принтере

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Penetrator

    Россия стала бы в 10 раз более великой и уважаемой страной,
    если бы наши правители не парадно-ломающейся херней страдали на Красной площади,

    а претворили в жизнь хотя бы один такой стартап...

    • Hell-Fire

      Ты хоть врубаешься о чём плачешься? Чтоб в россии создать такую инфраструктуру по комерческим исследованиям нужно ещё минимум десяток лет. Ради 1 стартапа - это делаться не будет, если не будет реального хотябы прототипа или чёткой теории. Это в америке к примеру могут выделить пару миллиардов и лабораторий на 2-3 года, а если что пинок под зад. Такое ощущение, что у России ВВП как у США или китая. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Semen_Semen

      Давайте советы своей стране, пожалуйста, и прекратите переводить любую тему в политику. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Ludvig.Eder

    Наконец-то кремы против морщин будут сто процентно эффективными, так как морщины спрячутся за искусственной кожей. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.