Солдат предлагают печатать на 3D-принтере

17 Февраля 2015, Ауслендер Дмитрий 12

Виртуальный стол

Ученые предлагают американским военным сканировать тела всех военнослужащих США для создания их точных виртуальных копий, которые затем могут быть использованы для 3D-печати новых костей в случае получения травмы в период прохождения службы. Идея состоит в том, чтобы создать изображение человека в здоровом состоянии и воспроизвести его копию, когда это будет необходимо. С таким предложением на конференции в Сан-Хосе выступил исследователь Джеймс Мах из Университета Невады.


В бою солдаты получают ранения, теряют конечности, их приходится восстанавливать. Наличие 3D-копии солдата может облегчить задачу хирургам. Технология может помочь многим ветеранам войны и раненым, — заявил ученый.

Как сообщает International Business Times, более 200 научных и медицинских учреждений в мире в настоящее время используют виртуальные операционные столы для изучения анатомии человека. Точное трехмерное изображение создается с помощью ультразвукового сканирования, рентгена и магнитно-резонансной томографии. Оно позволяет врачам и студентам рассмотреть внутренности человека в мельчайших подробностях.

Данная технология может быть также использована для создания имплантатов, способствующих росту новых костей. Стоит отметить, что за последний год значительно увеличилось количество хирургических операций с использованием напечатанных на 3D-принтере материалов.

Ранее американские военные профинансировали создание лекарства для временного усыпления раненых солдат на поле боя.

Солдат предлагают печатать на 3D-принтере

12 комментариев Оставить свой

  1. numealand

    Я всегда говорил, что военка - главный двигатель прогресса!)) Спасибо Путину за огромный бюджет Наса, полностью утверждённый, за кучу денег в Дарпу и прочие научно-технические разработки Америки!)) Благодаря Путину мы и искусственный интеллект всё таки увидим)) Ведь в США при нынешней политической ситуации, уже практически не слышны технофобские высказывания консерываиров, наоборот требуют срочно больше вкладывать)))

    • deepresss

      numealand, Иди голову лечи!

    • SuperStarSieve

      numealand, Что-то в вашем комментарии не так.

      • Korvin

        SuperStarSieve, Товарищ правильно говорит о том, что военные действия по всему миру провоцируют инвесторов вкладывать в стабильную американскую экономику и тем самым дает возможность штатам развивать науку и в первую очередь военного назначения.

        • SuperStarSieve

          Korvin, Извините, но давайте без ламерства.

          • Korvin

            SuperStarSieve, Что то я не понял, что вы имели ввиду в данном контексте?
            Ла́мер (от англ. lame — увечный, хромой) — на компьютерном сленге так называют человека, плохо умеющего обращаться с компьютером, неспособного или принципиально не желающего хорошо освоить работу на компьютере. Будучи употреблённым в отношении профессионального компьютерщика, это слово является оскорбительным. Часто этот термин употребляется для противопоставления понятиям «хакер», «компьютерный гуру». В русском языке слово «ламер» часто употребляют вместо слова «чайник» в значении «неопытный человек».

  2. deepresss

    Наши ученые с такой разработкой решат проблему уклонистов от службы в армии! Сделал копию себя, отправил служить, а сам гуляй Вася)))

  3. storm X

    Интернет тоже был изначально военной разработкой, но затем пошел в массы... Глядишь так, и до этого дойдет

    • Bookmac

      storm, Только частично. Вклад БАК тоже внес свою существенную лепту. А БАК проект мирный

      • AlexGoldMe

        Bookmac, Это уже апасля)) инет был военной разработкой связи)) потом наука подхватила)) а там и коммерция пошла)

  4. AlexGoldMe

    Фильм "Пятый элемент"...Ее на 3D принтере там распечатали)) а тогда и понятия такого не было)) будущее приближается)

  5. mexan

    Да, твоё будущее приближается звучит как: МЫ ВСЕ УМРЕЕЕЕМ

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.