Google Glass вызывают пагубную зависимость

11 просмотров
Об авторе

Glass

Что и требовалось доказать. Американские медики зафиксировали первый случай зависимости от использования очков дополненной реальности Google.

Американцу был поставлен диагноз «Интернет-зависимость» от чрезмерного использования Google Glass. Пациентом оказался 31-летний военнослужащий, изначально поступивший в больницу Сан-Диего по реабилитационной программе избавления от алкоголизма. Сначала у молодого человека были замечены признаки алкогольной зависимости, но позже они были интерпретированы по-другому. Как выяснилось, у него началась своего рода ломка от прекращения ношения на лице Google Glass.

Бедный человек носил на себе Glass по 18 часов в день, расставаясь с гаджетом только на время купания или сна, говорится в статье, опубликованной в журнале Addictive Behaviors. Пациент жаловался врачам, что симптомы при воздержании от Google Glass «намного хуже», чем от алкоголя, передает NBC News.

Более того, на любой вопрос врачей пациент автоматически отвечал движением указательного пальца к правой части лица, как бы предпринимая попытку включить цифровые очки. Он даже в своих снах смотрел на мир через Google Glass.

После 35-дневного курса лечения человек практически избавился от зависимости. Компания Google, в свою очередь, никак не комментировала ситуацию.

На фоне распространения носимых технологий врачи прогнозируют учащение случаев психических расстройств у пользователей современных гаджетов. Не мене опасной зависимостью они считают часто наблюдаемую среди молодежи номофобию – страх отсутствия мобильного телефона или боязнь остаться без связи.

А есть ли у вас какая-нибудь фобия или зависимость? Расскажите нам.

Google Glass вызывают пагубную зависимость

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. storm X

    Класс, задротство процветает! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. edit_basic

    Нет друзей - нет гомофобии :D (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. A.B.

    Номофобия,надеюсь,что у меня это только с работой связано...хотя не уверен...

  4. RuslanFailovich

    Попробуйте выходя из дому, оставить все гаджеты ))) как вы себя чувствуете ?)))

  5. nangirril

    Никакими фобиями не страдаю. Спокойно выхожу без гаджетов из дома, на работе этого добра с головой хватает (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Lazer

    А дальше очки будут становиться всё лучше, и лет через 10, без них не будут представлять жизнь, как сегодня без телефона.

  7. ward

    Номофобия эта отлично лечится работой. Только той в которой постоянно задалибливают по телефону. Будешь радоваться когда батарея сдохнет или забудешь его.

  8. ikent

    Без дудки напряжно. Телефон забыл дома и не знаешь что и думать. Все ли в порядке дома, с родными или на работе. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Cortes

    Труба, ухо, часы, перчатки, очки все я полиномофоб. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Phyrion

    Что!? Я правильно прочитал боязь остаться без связи или телефона?
    -_- ремень в помощь при такой ху#н% (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Alec

    Тю! Следующая версия должна быть водо не проницаема!)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. werton

    у нас все гораздо хуже:
    телефонозвонофобия - когда мы дома, мы боимся что нам позвонят с работы и вызовут работать в выходной день, поэтому телефон лучше отключить, ведь у нас:
    работафобия - мы боимся своей работы, особенно после выходных очень очково выходить, потому что:
    руководствофобия - мы боимся руководства, оно может прийти в плохом настроении или разозлится на то что мы не отвечаем на их звонки и лешить нас премии, или того хуже уволить и потому у нас:
    увольнениефобия - мы боимся что нас уволят и мы останемся без средст существования, поэтому нужно обязательно держать включенный телефон под рукой, даже в туалете, чтобы не пропустить важный звонок от руководства.
    после 30 дневного курса лечения отпуском, мы почти полностью избавляемся от этих фобий, но по оканчанию отпуска все начинается с начала.

  13. serg-rost

    с больными имеющими зависимые формы поведения работал...знаю что при лечении от зависимости..они нередко переключаются на другую зависимость....например страдал азартными играми в игральных автоматах-переключился на алкоголь. А тут черным по белому написано что он лечился от алкоголизма... то есть, переключись он например на наркотики а не интернет, об этом кроме близкого круга и не узнал...а тут..шум...гам...зависимость..епть

  14. azgarus

    попробуйте начать себя резать
    оч помогает

  15. BarasDabaev

    Кому они нужны,они даже не интересны (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. HumanJustMad

    Ну, клоунов боюсь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.