Windows 10 получит поддержку формата MKV

10 901 просмотр

Windows 10 будет поддерживать MKV

Компания Microsoft проделала большую работу над созданием новой операционной системы Windows 10, обзор которой вы могли читать на нашем сайте. Однако с того момента в ОС было внесено еще много улучшений, среди которых некоторые могут стать очень полезными для большинства пользователей.

Сегодня в своем аккаунте Twitter представитель Microsoft Габриэль Аул официально подтвердил, что в Windows 10 будет реализована поддержка популярного видеоконтейнера MKV. Данный формат известен большинству пользователей компьютеров, однако ранее для работы с ним необходимо было устанавливать дополнительные кодеки.

Сообщается, что в новой операционной системе от Microsoft поддержка MKV будет реализована на уровне системы. Это значит, что не только встроенный проигрыватель Windows Media Player сможет воспроизводить видео в данном формате, но также и создатели сторонних проигрывателей смогут воспользоваться данной возможностью.

Кроме того, Windows 10 будет поддерживать видеоформат HEVC. Это новый формат высокого качества, который в данный момент не нашел еще широкого применения среди пользователей.

Как видим, компания Microsoft при создании Windows 10 решила прислушаться к пользователям и реализовать многие их пожелания, среди которых новый интерфейс меню Пуск или поддержка популярных видеоформатов.

Windows 10 получит поддержку формата MKV

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Lonely

    Достижениe!

  2. vladislav735

    Инновации (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kolyancher

    Вауч! Гениально! Впринципе обычно мкв не было в системах, чем то и проще) а кому нибудь еще стало проще? Если бы например эпл так сделала? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. beokill

    О да! Наконец свершилось!
    Пойду выкину MacBook....
    Windows 10
    Мечта стала реальностью ;-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. FrameRelay

    Майкрософт такой майкрософт, они обычно на конференциях при выходе продукта говорят о новых планах, о выходе фишек, но они много гонят. Песочницу обещали еще с висты. В винде есть такая штука как теневые копии это единственный адекватный способ отката. Не хватает более высокого абстрактного уровня, когда под каждое приложение своя изолированная среда, но нет вместо всего это занимаются [censored]. В целом 10ка как и 8ка это набор свистоперделок для хомячков пальцетыков. Плюс они сейчас всех будут заставлять привязывать аккаунты, аппсторы, выдавать им персональные данные, ну кароч такая же хрень как ведроид и огрызок, когда он только вышел гугля трубила, об открытости платформы, хомячье все возрадовалось, а бородатый олдфаг залез в репу, увидел, что ядрышко то бинарненькое и негодуе, гдеж тут открытость, проприетарщина чистой воды. Раньше копрософт хоть и был корпорацией зла, но они хоть не палились так явно и всегда можно было выпилить зло из системы, а теперь придется красноглазить в поисках свистоперделок закладочных и выпиливать, но тут тогда выйдет такая хрень, что без этих свистелок работать будет проблемней, зато безопасней. Даже не знаю, может они к релизу исправятся, а то у меня от винды 10 как и 8 батхерт.

  6. ASHPD

    эмм... windows 8.1. никаких сторонних кодеков. открываю аниме, смотрю через плиточную прогу "видео". все идеально, только бесит отсутствие регулировки видеокадра (ненавижу мыло) и выбора субтитров (я=не знаю японского,а русские озвучки дерьмо дерьмовое

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.