#видео | Так выглядят 135 лет глобального потепления, если сократить их до 30 секунд

13 905 просмотров
Об авторе

Так выглядят 135 лет глобального потепления, если сократить их до 30 секунд

Глобальное потепление – это повышение средней температуры климатической системы Земли, за которым пристально наблюдают учёные из разных стран. За последние 100 лет средняя температура воздуха увеличилась на 0,74 градуса Цельсия, а темпы потепления стремительно возросли, начиная с 1980 года. Данное 30-секундное видео наглядно демонстрирует, как температура на Земле изменилась за последние 135 лет.

Явление это несёт вслед за собой ряд последствий. Глобальное потепление приводит к повышению уровня Мирового океана (примерно 0,5 метра за 100 лет), а также к изменениям в распределении и количестве атмосферных осадков. Скорость таяния арктического льда составляет около 600 тысяч квадратных километров за десять лет. Снижаются урожаи сельскохозяйственных культур в странах Африки, Азии и Латинской Америки, зато повышается урожайность в развитых странах. Смещаются ареалы биологических видов ближе к полярным зонам, а вероятность вымирания многочисленных видов, обитающих в прибрежных зонах и на островах, резко повышается.

Видео это было подготовлено специалистами агентства NASA, и оно в очень наглядной форме демонстрирует нам, что человечество сделало со своей планетой за несколько последних десятилетий. В результате увеличения эмиссии парниковых газов 2015 год оказался самым жарким с конца XIX века. Что ждёт нас всех дальше – представить несложно, а вот как со всем этим бороться – вопрос не на один миллион долларов.

#видео | Так выглядят 135 лет глобального потепления, если сократить их до 30 секунд

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

37 комментариев

  1. badi

    Нам писта) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • kaeban222

      Почему? Мы уже 100 лет жгем все, но это ни к чему не привело! Так что можно дальше жечь. Пусть повыситься температура на 2 градуса, мы от этого не вымрем.

  2. Agafon

    Аааааааааааааа!!!!!!!!!!! Мы все сгорим!!!!! Ааааааааааа!!!!!!!! Всё ужасно! Сасайтесь кто может!!!!!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Khius

    уровень мирового океана где его измеряют? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • tarkit

      измеряемое по отвесной линии относительно некоторого условного начала отсчёта. Это положение определяется законом тяготения, моментом вращения Земли, температурой, приливами и другими факторами. Различают «мгновенный», приливной, среднесуточный, среднемесячный, среднегодовой и среднемноголетний уровни моря.

  4. Xeks

    Откуда у НАСА данные о температуре за 1886 год? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Khius

    а чем 100 лет назад измеряли температуру и с какой точностью? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. erl

    Какой ужас. А чего 135 лет, а не не со времён малого ледникового периода и минимума Маулдера? Или со времён средиземноморского климатического оптимума?

    Температура на планете постоянно колеблется, и потепление — куда более благоприятный процесс, чем похолодание.

  7. Uriel

    И почему самая жопа у нас на Урале (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Khius

    а мы любим когда холодно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. tabasko

    Да пердёжь это всё планетарного масштаба!, просто надо заморочиться на чём-то, вот и раздувают почём зря. Людей пугают. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. tabasko

    Ща ещё кризис экономический подоспеет для контрольного выноса мозга. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. donkeypuh

    Сергей, ну хватит уже транслировать западные мифы. У них свои мифы, которые на наш мозг плохо прилепляются.

    • vinstlow

      западные? США в виду имели глобальное потепление, там активно пропагандируется что это выдумка, задевает и Европу, в принципе задевает все страны, экономика которых в большей степени зависит от нефти

    • Сергей Грэй

      А что, если слух о том, что это миф - это на самом деле миф? :) Нужно смотреть на вещи с разных сторон всегда. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • donkeypuh

        Не слух. В Вашей статье или Хеля на данную тему приводил уже ссылки и цифры.
        Вы бы хоть свой же ресурс бы читали с комментариями по диагонали.
        Вообще, сложно не почуять, что дурно пахнет, если вице-президент крупнейшей экономики мира получает нобелевскую премию мира за борьбу с глобальным потеплением. Голубая кровь, элита из элит - борется с проклятыми капиталистами-производственниками, убивающими нашу планету.

        • tabasko

          Я когда их счастливые лица увидел проржался пять минут и понял, что это теперь и за экологию им же платить, а в итоге всё так и будет как было, лишь расходные статьи добавятся . просто в наглую у всех на глазах договорились что теперь всех будем душить квотами на загрязнение. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. dawson.white

    Ну смоет прибрежные города и островные государства. Где нибудь в глубине России и не заметят) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. mr Vanya

    0.73 градуса от 293 (+20C) это 0.25% - В пределах системной ошибки эволюционирования приборов и методов измерения температуры.

  14. antoni-grechanka

    Глобальное потепление - это Ад к нам идет, скоро черти полезут ✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞✞ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. matva

    Сейчас особенно актуально про глобальное потепление поговорить ) уже неделю как морозы минус 10-15 )))) а бедным жителям Таиланда, так вообще посочувствовать можно у них аж плюс 3 градуса было ))) это впервые за 100 лет. А южные острова Японии накрыло снегом... Тоже, если не ошибаюсь, за последние 100 лет такого не было. А про США вообще умолчу ))) там так и называют снегопад столетия (правда не называют какого столетия ))
    В общем через 10 лет будем вспоминать про потепление с сожалением. Когда, для того, чтобы на море погреться поехать, надо будет на экватор лететь ))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. SIMON

    Мы в жопе

  17. Carlos

    Ну судя по прошедшему лету в моем городе идет глобальное похолодание

  18. maximems

    Много вопросов к этому видео. А что собственно показано? Слева шкала, от -4 до +4 по Фарингейту, т.е. от -24 до -16 по Цельсию? Или это изменение, но относительно чего?

  19. viewfromUSA

    Вообще-то ситуация без сме@#$ков. Гольфстрим из Мексикаского залива поднимается вдоль побережья США, а в районе границы между США и Канадой делает поворот на 90 градусов и идёт вдоль Англии-Европы в Мурманск. Поэтому зима в Европе мягкая, а летом сельхоз не страдает. Как и в европ. части России. Но поворот Гольфстрима на 90 за счёт таяния льда в Арктике, тёплое течение не может прорваться на север. Когда Арктика через 50-100 лет расстает, то Гольфстрим пойдёт на север. Тогда лето в Европе будет холодным, и в европ. части России, тогда сельхозу хана.
    Но...пахать можно будет в Сибири, если получиться - там будет очень жарко

    • mr Vanya

      На временной шкале Земли, сколько-нибудь актуальным был бы отрезок времени в сто тысяч лет.
      Отобрази Землю на циферблат часов и окажется что динозавры там жили полчаса, а "мы" в районе секунды.

  20. SeraphM

    Стать о глобальном потеплении и похолодании, а так же мои наблюдения, почему то говорят мне следующее. На земле не идёт потепления или похолодания, а как мне видится, идёт выпавшие температуры. Там где было холодно, теплеет, а там где было жарко, становится прохладнее. Такая же вещь происходит и с временами года, зимы теплее, а лето прохладнее, все выглядит как то так, я могу ошибаться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.