Учёные работают над таблетками, способными заменить поход в спортзал

9 147 просмотров
Об авторе

Учёные работают над таблетками, способными заменить поход в спортзал

Представьте себе, что вместо того, чтобы выкладываться по полной в спортивном зале, вы могли бы просто принять таблетку, которая чудесным образом приведёт ваше тело в норму. Звучит как научная фантастика, но австралийские учёные из Сиднейского университета относятся к этому видению очень серьёзно. Более того, они утверждают, что создание таких таблеток реально в течение последующих десяти лет.

Результаты своих исследований учёные во главе с доктором Ноланом Хоффманом опубликовали 2 октября 2015 года в онлайн-журнале Cell Metabolism. Исследователи выяснили, что во время выполнения физических упражнений в мышцах человека происходят примерно 1000 различных изменений на молекулярном уровне. Основной задачей проекта стало выявление наиболее важных изменений и воссоздание их эффекта при помощи обычных таблеток.

Учёные из Сиднейского университета объединили свои усилия с коллегами из Университета Копенгагена для того, чтобы воплотить в жизнь свою непростую идею. Совместно они замеряли изменения содержания различных протеинов в мышцах человека с помощью спектрометрии. Четверо подопытных мужчин подвергались мышечной биопсии, а затем в течение десяти минут активно крутили педали велотренажёров. После этого у них вновь брали крошечный образец мышц для анализа.

Результаты исследований, как утверждают учёные, позволят выделить из более 1000 изменений в мышцах наиболее важные и сконцентрироваться на том, чтобы достичь схожего эффекта с помощью медикаментов. Впереди у команды исследователей ещё немало тестов и научной работы, так что пока рано говорить об успешном создании препарата, способного заменить людям спортзалы. Но если верить руководителю этого научного проекта, то уже в течение последующих десяти лет мы вполне можем получить таблетку, проглотив которую человек сможет подтянуть мышцы и привести своё тело в тонус.

Учёные прежде всего нацелены на то, чтобы разработать безопасное средство для тех, кто по тем или иным причинам не способен заниматься физическими упражнениями. Например, для пожилых людей, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или тех, кто страдает диабетом второго типа.

Учёные работают над таблетками, способными заменить поход в спортзал

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. deadbones

    А также, возможно, для тех кто находится на орбите. =)

  2. numealand

    Курцвейл это предсказывал пару лет назад)

  3. MadRax

    Представьте будущее где все качки без исключений и с кубиками на животах аххахаха (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. cats.can.fly

    " Четверо подопытных мужчин подвергались мышечной биопсии, а затем в течение десяти минут активно крутили педали велотренажёров. После этого у них вновь брали крошечный образец мышц для анализа."
    Наверное этим мазохистам дофига заплатили.
    Сделать биопсию мышцы а потом ею работать ваще жесть.

  5. miromakh

    "для тех, кто страдает диабетом второго типа."
    Блин, дайте две! Куда заплатить?

  6. mr Vanya

    Вопрос по фотографии.
    А правда, что чем рельефнее мышцы, тем меньше грудь?
    По моему это последствие сжигания лишнего жира.

    • Константин

      Эта фотка не показатель, т.к. в зависимости от положения тела, грудь может менять форму. А если честно, то на фотки реально упоротых качков\бодибилдеров девушек смотреть тяжело.
      По статье - таблетки эти для нуждающихся и самое важное тут только последний абзац. А остальным пачку творога в зубы и 40 мин тренинга в день. Всем здоровья!

  7. VZH

    посыпал гамбургер таким веществом и в рот, один за другим... а потом еще и запил спец-колой для мышцоф... интересно вот только, как организьм будет в ускоренном темпе эти калории гнать через тело, наверно не всякий здоровый то человек выдержит

  8. Higgs Boson

    А представьте если бы да кабы во рту выросли грибы....так4 и в лес ненадо было бы ходить бы....

  9. dawson.white

    Ждём таблетки, чтобы думать не надо было, а они за тебя думали. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. articulata

    Avstraliyci- molodci!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Hell-Fire

    Когда человек не занимается спортом(физ.нагрузка), начинают атрофироваться мышцы до максимально "эффективного" - ровно столько сколько необходимо для поддержания жизнедеятельности.(про жир не говорим, пока, если меня не занесёт) И тут прийдут таблетки, которые начнут поддерживать форму т.е. заставят организм по сути работать больше чем нужно.... Боюсь, что колёса начнут действовать на все группы мышц , в том числе и на сердце, а гипертрофия сердца, по моему, не самый лучший ваариант плюс к этому всему, если человек не забудет, что принимает колёса и к этому увеличится физ нагрузка, можно "перекачаться". Уже вижу клиники специализирующиеся в области гипертрофии, где будут пфтаться атрофировать ваши мышцы или резать их))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Cortes

      Очень интересный комментарий, Вы еще про кишечник не сказали, там тоже мускулатура есть, гладкая. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        Побочные эффекты могут быть катастрофичными, особенно для личностей типа - диабетиков, которые не соблюдают диет или тех же людей, на ранних стадиях, которым врачи говорят, что вот-вот и диабет заработаете. (П.с. диабетиков для примера взял, но тип людей вам всем знаком) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. CSKA

    Скоро будем как в "Валл-И". Таблетку сглотнул и в спортзал сгонял

  13. allexxic

    Ну допустим клетки на молекулярном уровне можно изменить, но кто натренирует мощность (частоту) электрического сигнала подаваемого на мышцы от мозга?

  14. storm X

    помню в 2009 году читал портал. типа "что нас ожидает к 2050-му" - и там был движущийся тротуар. искусственное освещение под геодезическим куполом, ну и вот эта милая чудо-таблетка упоминалась тоже). вообще. в странное время я живу, мои основы и планы на будущее за последние полгода рушатся, аля карточный домик. Хотел пойти сдать на права - Тесла запустила подобие автопилота. а Вольво разрабатывает беспилотники на своих автобанах, Хотел после этого купить машину - а в Москве уже запустили систему кар-шеринга. аренда 15 руб\час и делай что хочу в пределах МКАД... теперь эта таблетка

  15. Higgs Boson

    Мне в этой новости девушка на фото понравилась, а вам?

  16. johnbox

    Я даже представлять не хочу этот абсурд. Это тоже самое что и панацея, которая может разрушить весь фармацевтический бизнес. Или тренажерные залы можно будет оставить в странах Африки, где не хватит денег на чудо-таблетку? Крайне сомнительный препарат. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.