Ученые из России научились выращивать искусственные клетки

3 939 просмотров

Ученые из России научились искусственные выращивать клетки

Сотрудники московского исследовательского центра клеточных технологий Института пластической хирургии и косметологии совместно со своими коллегами из НИИ хирургии детского возраста и учеными института хирургии имени Вишневского научились выращивать живые клетки для лечения ожогов и травм. Отечественным врачам первым в мире удалось совершить прорыв в этой области и создать искусственные клетки тела человека в лаборатории.

Ученые всего мира на протяжении многих лет пытаются создать искусственные клетки и клеточные структуры, но до недавнего времени все подобные элементы создавались с применением большого количества органики, либо же полученные структуры оказывались крайне нежизнеспособны.

Российские ученые пока не раскрывают секрет своей технологии, но уже провели испытания на базе клинической больницы № 9 города Москвы. Они использовали свою технологию для лечения ожогов и некоторых других видов травм. Кстати говоря, искусственные клетки не вызывают ответной реакции иммунной системы.
В данный момент группа медиков прилагает все усилия для внедрения новых клеточных технологий в широкую медицинскую практику, а также работает над созданием правовой базы, которая смогла бы регламентировать деятельность банков искусственных человеческих клеток, ведь подобное встречается впервые не только в Российской, но и в мировой практике.

Внедрение новой технологии позволит улучшить качество медицинской помощи, которая оказывается пострадавшим при пожарах и взрывах. Искусственные клетки будет возможно выращивать впрок, чтобы создать оперативный банк для экстренной пересадки кожи пострадавшим.

Ученые из России научились выращивать искусственные клетки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. evgeniy.hizhuk

    ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. mlserg

    Насколько эти клетки являются искусственными? Значит ли это, что они заново создали жизнь?

    • Владимир Кузнецов

      Секрета ученые пока не выдают, мы будем следить за развитием ситуации, но я предполагаю, что вряд ли. Скорее всего это какая-то полуорганическая структура, которая отдельно от организма существовать не сможет. Повторюсь, это лишь мои догадки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. coolwolf0

    Вспоминается комикс "ученый изнасиловал журналиста". ЕВПОЧЯ.

    • Владимир Кузнецов

      Причем здесь этот комикс, если людей в больнице Москвы реально вылечили данным методом? И это не какое то исследование или разработка, а применение продукта на практике. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • storm X

        где док-ва, что в Рашке вылечили людей так?

        • mlserg

          Я бы взял принцип американцев. Обвиним, пукнем на весь мир, но доказательств не предоставим :)

  4. GumaNitariy88

    Ученым начали платить ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. stalkerybr

    Россия - родина слонов

    • Bit

      Вам бы географию и биологию подучить. Или вы еще в начальной школе учитесь?

      • YanTsys

        Ну так если мамонты являются предками слонов или имеют с ними общего предка то с очень большой долей вероятности он прав, так что тут большой вопрос кому и что нужно подучить :)

        • Bit

          Вам тоже не мешало бы подучить биологию. Т.к. и его и ваше утверждение равносильно утверждению "рыбы матери птиц".

          А кроме того, выпады про родину слонов в теме про медицину выглядят, мягко говоря, глупо.

          А если углубляться в эволюцию, то мамонты и слоны - братья, а их общий предок - мастодонт, родиной которого, к сведению, является Африка.

        • Zarb

          Я так подозреваю, что это был сарказм и смысл в других слонах...

  6. allexxic

    Нормальненько, а то модно стало лечится заграницей.

  7. valmar

    длят тех кто не в курсе вопросов биологии разъясняю, есть МИРОВОЙ проект, "минимальная клетка" (это как раз дааааальняя предтеча первой искусственной клетки) и здесь прорыва пока нету, и долго еще не будет, т.к. задача это гораздо более амбициозная и сложная чем "геном человека" раз этак в дцать. Поэтому какойто там больнице чтото там нашли, это именно "ученый изнасиловал журналиста".
    объясняю на пальцах, вы в музее и гид вам показывает, -А вот это доисторический человек, а вот это каменный топор, А вот это 600стоый мерседес созданный австралопитеками. Вот это тоже самое, что тут добавить, желтая пресса, теперь в HD

  8. Sergeysk2

    Как там русофобы.. ))) - "..в загнивающей россии которая вот-вот развалиться...."... .... а между тем наука-то не дремлет, а ? )))) Не всё так плохо.

    • Bit

      Предположу, что ни усиленно штудируют интернет-кал в поисках опровержений этого и доказательств, что за личиной русского ученого скрывается какой-нибудь Джорж, приехавший "по обмену".
      Однако, при отсутствии таковых сведений родятся коммы типа "ничего нового, этим давно занимаются и уж точно не в РФ" и при этом с умным видом кивают на Маска, который что-то там придумал такое, чего до него не было.

      • bilif

        А чо штудировать то? Инфы явно мало, сам автор об этом говорит.
        Обсуждать пока нечего.

        • Bit

          А посмотрите, как пиарится западные штучки при таком же количестве информации. По сути мало, но звон во всех углах.

  9. DenDobriy

    Владимир, что-то вас заносит. Искусственные клетки и ткани выращенные искусственным способом, мягко говоря, пц как сильно отличаются

    • Владимир Кузнецов

      Данных по этому вопросу маловато и я основывался на пресс-релизе и немногочисленных комментариях ученых. Может вы и правы. Тут без пояснений от первоисточника не обойтись (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • deaddreams

        Мне кажется, вы изнасиловали ученого, а может даже целую группу :/

  10. deaddreams

    а это нормально, что вчера исследованная технология уже сегодня тестируется на ЖИВЫХ людях?

    • Владимир Кузнецов

      любая технология проходит ряд испытаний. наврняка они были и здесь. информации о проекте крайне мало, так что и об этапах тестирования ничего не ясно. но без них ни один здравомыслящий человек ничего бы на человеке испытывать не стал

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.