#видео | Каким может стать интерфейс смартфона с гибким экраном

10 388 просмотров
Об авторе

#видео | Каким может стать интерфейс смартфона с гибким экраном

Все вокруг только и говорят, что о гибких экранах и о будущем, где смартфоны можно будет оборачивать вокруг запястья, сворачивать в трубочки и, вообще, проделывать с ними уму непостижимые вещи. Но как в действительности может измениться взаимодействие человека и его смартфона, будь у него гибкий экран? Разработчики из Университета Куинс в Канаде продемонстрировали нам свои мысли на этот счёт в небольшом, но очень показательном видео.

То, что вы увидите в видео, называется ReFlex – и это всего лишь прототип, а не полноценный смартфон. Выглядит он неуклюже и непрезентабельно, однако канадские разработчики с его помощью исследуют то, каким может стать интерфейс гибкой электроники будущего. В основе устройства – гибкая OLED-матрица производства LG, которая присоединена к двум блокам, внутри которых спрятана вся остальная электроника гаджета. Экран девайса с обратной стороны снабжён двумя специальными датчиками, которые отслеживают степень его сгибания. А специальные крошечные вибромоторы отвечают за «тактильные ощущения» от общения с устройством.

В видео нам показывают, что сгибая экран можно листать страницы цифровой книги или даже играть в игры вроде Angry Birds. Во время перелистывания вы будете ощущать микровибрации, словно держите в руках настоящую бумажную книгу, а когда натягиваете рогатку в игре, стараясь попасть в злобных поросят, будете ощущать натяжение резины и слышать соответствующий звук, что добавит реализма в процесс. Всё это проще увидеть, нежели объяснить на словах, так что взгляните на всё своими собственными глазами.

#видео | Каким может стать интерфейс смартфона с гибким экраном

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. oleg.klochkoff

    Стесняюсь спросить, а на**я это надо? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Chupokabras

      Когда это появится у Apple, они тебе не просто объяснят зачем это тебе, а ещё и скажут что теперь ты жить без этого не можешь)

  2. tabasko

    Не стоило и заморачиваться...
    С таким качеством его возможности врятли оценит рядовой пользователь... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. oleg.klochkoff

    Когда это появится у Apple, я включу усиленную функцию "Resistance is worth livin'. Assimilation is not required", или в двух словах "resist assimilation" ))) хочу всегда сам за себя решать. Быть частью безликой толпы - это мне омерзительно. Если мне нравится что то - я покупаю. Не потому что это модно и понтово и must have. А потому что нравится. По этой же причине предпочту золотой Galaxy s6edge+ седьмому айфону. Элегантный, презентабельный дизайн. Ноя не буду его покупать. Потому что даже при зарплате в 300 000 звонилка за 60 К - это перебор. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. yar

    Ай харош (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. user42

    Ерунда. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. oleg.klochkoff

    У американских миллионеров есть одно золотое правило: сэкономил - значит, заработал. Разбрасывание деньгами на ненужные вещи никак не приведёт к росту. Тем более, в кризис. И да, звонилка за 60 000 это дорого. А статуэтка за 600 000 - это нормально. А все потому, что через полгода телефон подешевеет как минимум вдвое, а антиквариат - поднимется в цене. Тем более не стоит забывать про постоянные расходы: реклама, амортизация, оплата коммунальных услуг, "подарки" и решение конфликтов, инвестиции, продукты питания, в конце концов. И в результате остаётся-то совсем ничего. Ладно бы телефон был эксклюзивный - тогда ещё можно было бы эту покупку приравнять к хорошему вложению средств) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.