LG инвестирует 1 млрд долларов в гибкие и складываемые дисплеи

Гибкий дисплей

Компания LG видит смартфоны будущего как гибкие и складные устройства. Корейский производитель готов потратить около 1 миллиарда долларов на то, чтобы превратить это видение в реальность. Газета Wall Street Journal сообщает, что LG Display собирается построить совершенно новый завод по производству гибких дисплеев в Южной Корее, который позволит удовлетворить спрос среди производителей смартфонов, ожидаемый в ближайшие годы.

Компания LG собирается вложить в проект 907 миллионов долларов в течение двух лет. Строительные работы начнутся уже этой осенью.


Сообщается, что новый завод сосредоточится не только на выпуске уже известных нам гнущихся дисплеев, но также на производстве складных экранов, причем как для использования в мобильных устройствах, так и в автомобилях.

LG Display уже имеет опыт производства гибких экранов. Новый завод станет подтверждением правильности выбранного курса с момента показа компанией невероятного концептуального устройства. В мае этого года компания представила гигантский 55-дюймовый OLED-дисплей, который можно скручивать в трубочку, а также вешать на стену с помощью магнитов. Его 22-дюймовая версия была произведена в 2014 году.

Изогнутые OLED-экраны изменили дизайн мобильных устройств. Подобный OLED-экран уже используется в смартфоне G Flex 2, а его уменьшенная версия с закругленными углами – в наручных часах G Watch R и Watch Urbane.

Кроме того, LG Display работает над специальными батареями для использования в устройствах, которые можно складывать и сгибать.

Ожидается, что складные и гибкие экраны LG будут доступны в 2017 году.

Не менее интересны дисплеи, которые позволяют пальцами рук вытягивать изображение с экрана и манипулировать им в пространстве.

17 комментариев Оставить свой

  1. kot...

    Ну если они реально начнут клепать гнущиеся телефоны то это будет действительно прорыв, а не те невероятно великие инновации которые сча клепают огрызок с самсунгом( то есть тупо телефоны под одним шаблоном)

    • mr Vanya

      kot..., Зачем нужен гнущийся телефон?
      LG сделал супертонкий малопотребляющий экран. А то что он ещё и гнётся скорее следствие чем причина.

      • Fulmen

        mr, ""LG ИНВЕСТИРУЕТ 1 МЛРД ДОЛЛАРОВ В ГИБКИЕ И СКЛАДЫВАЕМЫЕ ДИСПЛЕИ" При том что Более 1,4 млрд. человек не имеют доступа к чистой, безопасной воде во всем мире.

        • kot...

          Fulmen, ЗА чистоту воды нефиг тут заикаться. Человек сам засрал свои водные ресурсы. НУ, а про безопасную, эт ересь какая-то.

    • mr Vanya

      kot..., Зачем нужен гнущийся телефон?
      LG сделал супертонкий малопотребл@ющий экран. А то что он ещё и гнётся скорее следствие чем причина.

      • tabasko

        mr, Уже хочу посмотреть в этот калейдоскоп млечного пути...

      • designer_andrew

        mr, Понадобится складывающимся планшетам.

        • mr Vanya

          designer_andrew, Условно складывающимся.
          Там минимальный радиус закругления сантиметров пять не меньше.
          Во вторых совершенно непонятно как себя поведёт такая штучка если её условно "мять" 100 раз за день.
          Так что если только Эпл забацает. У него такие преданные фанаты, что всё купят.

          • designer_andrew

            mr, Да, тем более шлак они не выпускают. Но даже 5 см - это означает, что можно выпустить еще более мобильный планшет или ноутбук, например, сворачиваемый в трубку.
            По поводу количества возможных сгибов - да, скорее всего устройство будет не очень долговечным, но ведь электроника морально устаревает быстрее: 2-3 года если прослужит - вполне достаточно.

            • mr Vanya

              designer_andrew, Судя по фотке они на большие размеры нацелились. Наверное реклама, дизайн офисов, выгнутые телевизоры/мониторы...

              У меня у ребёнка кнопка включения на нексусе поломалась. Погуглил - распространённый оказывается дефект. Не выдерживает кнопка сотен нажатий в день. Рекомендуют включение на тачбаттон вешать или на камеру (закрыл открыл пальцем). А теперь представим экран складного сэлфона в месте сгиба скажем через 30 тысяч сгибаний (год).

      • Ce3apyc

        mr, Чтобы удобно огибал попу в заднем кармане;)

    • Hell-Fire

      kot..., Гнущиеся телефоны это какой-то бред по моему, а чисто экраны, по моему, шикарны будут, в рекламе они раскупаться будут как пирожки - стенды/остановки и прочее.

      • mr Vanya

        Hell-Fire, Ещё элементы оформления/декорации (колонны, шары и т.п.),
        Возможно даже сферический кинозал какой.

      • designer_andrew

        Hell-Fire, Не бред, такой телефон сможет раскладываться в планшет. Сейчас проблема: планшеты слишком большие, чтобы постоянно носить с собой, но если их можно будет сгибать, то это будет прорыв.

        • Hell-Fire

          designer_andrew, До такого ещё дожить надо, скорее будет как тетрадки свёрнутые, а это не то, что многие ожидают.

          • designer_andrew

            Hell-Fire, Вроде Samsung показывал концепт устройства - книжки. Наверное сложность довести до ума, чтобы матрица не портилась через пару сгибаний-расгибаний.

  2. storm X

    потребл... потрелябл... потреб@ющий - что не так с автокоррекцией

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.