Российские цены на игровые консоли продолжают расти

7 261 просмотр
Об авторе

Российские цены на игровые консоли продолжают расти

Во время нестабильной экономики, когда курсы валют отправлены в свободное плавание, любителям видеоигр приходится несладко, так как ценник на игровые системы постоянно растёт в связи с ослабеванием рубля. Корпорация Microsoft представила линейку осенних комплектов своей консоли Xbox One, которые можно будет приобрести в период праздников. При этом также были обозначены и новые цены на эти комплекты. А цены, нужно заметить, могут слегка напугать неподготовленного читателя.

Итак, первый комплект состоит из консоли Xbox One с винчестером на 1 ТБ, а также в коробке вы найдёте два кода на загрузку цифровых копий игр Rise of the Tomb Raider и Tomb Raider (2013). В качестве бонуса вы получите пакет дополнительного контента Tactical Survival Kit для первой игры. А ценник на всё это «богатство» составляет 37 999 рублей. Доступен также вариант консоли с другими играми в комплекте, например с Rare Replay, о которой я вам недавно рассказывал, а также с шикарным платформером-метроидванией Ori and the Blind Forest. Цена при этом остаётся такой же.

Российские цены на игровые консоли продолжают расти

Если вам не критично наличие жёсткого диска на 1 ТБ, можно взять консоль с винтом на 500 ГБ и игрой The LEGO Movie Videogame в комплекте. Такой комплект стоит 32 999 рублей. А если вы решитесь приобрести приставку в комплекте с сенсором Kinect 2.0 и тремя играми, адаптированными для него (Dance Central Spotlight, Kinect Sports Rival и Zoo Tycoon), то будьте готовы отдать за этот бандл 42 999 рублей. Впечатляющие цены, не правда ли? А самое неприятное во всей этой ситуации то, что дальше всё может стать ещё страшнее.

Похоже, что на новогодние праздники лишь дети из самых богатых семей получат игровую консоль в подарок, так как подобные ценники никоим образом не способствуют увеличению спроса. В стане главного конкурента Microsoft японской компании Sony ситуация не особо лучше. Консоль PlayStation 4 с жёстким диском на 1 ТБ в крупных торговых сетях стоит 31 999 рублей, а с винтом на 500 ГБ – 29 999 рублей. Непоколебимыми остаются разве что цены на приставки компании Nintendo. В официальном интернет-магазине сейчас можно приобрести консоль Nintendo Wii U по цене в 13 999 рублей. Если задуматься, то, в сравнении с конкурентами, Nintendo оказалась в наиболее выгодной позиции.

Компания Microsoft, тем не менее, не унывает. Она анонсировала достаточно сильную линейку игр на осенний период, которая включает в себя Halo 5 Guardians (об этой игре я постараюсь вам рассказать уже в этом месяце), Rise of the Tomb Raider и уже вышедшие Gears of War Ultimate Edition и Forza Motorsport 6. Sony свой главный релиз осени Uncharted 4 перенесла на весну 2016 года, чтобы отполировать его как следует. Так что японская компания может рассчитывать лишь на мультиплатформенные проекты в период новогодних праздников.

Разумеется, можно озадачиться и найти магазины, которые ещё не распродали предыдущую партию приставок, закупленных по старым ценам. Но это не так просто, как кажется, особенно для жителей крупных городов, где товар не особо долго залёживается на полках. Что ж, будем надеяться, что наша экономика все-таки стабилизируется и всё рано или поздно вернётся на круги своя.

Российские цены на игровые консоли продолжают расти

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

30 комментариев

  1. Sergejs Kravcenko

    Скажите а в Москве какая зарплата у специалистов, которые работают по контракту? 1 млн рублей будет?

    • Gospodini

      Ты завидуешь или устроится там хочешь? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • sciensejeans

      Я приехал в Москау из Ландона, монтируем новый дренаж с канализацией под Лубянка стрит. Платят джва миллиона фунтами в грече за сезон. В бытовке у нас даже есть Apple ТВ и ИКсBox ОНЕ с очками. Приезжайте!

  2. Ronimodo

    Как все нехорошо, в таком случае интересно, а nintendo new 2ds появится на рынке, или nintendo не планирует выпуск бюджетной приставки?

  3. Gospodini

    В Белоруссии наверное будет стоить миллионы) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. MadRax

    Тоисть 1 ТБ жесткий диск стоит 5 000рублей?) Прикольно). А че там взломать никак? Что б качать игры с торрентов и закачивать в консоль?) Как это было с предыдущими) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • PIRAT

      ну так мозги есть? вперед! взламывай!
      раньше я всегда прошивал если была такая возможность, а сейчас не вижу смысла. И вряд ли в ближайшее время что то из некстгена взломают. не кому это не надо и не выгодно

      • CSKA

        Ну, на компьютер игры видать взламывать выгодно

        • PIRAT

          выгодно. вылажил на трекер, а там реклама сервиса и платит тебе за каждый просмотр. а взломать сложные устройства нужно время, раньше с4ева занимался боксами, сейчас что то глухо

    • CSKA

      Кстати да. WD My Passport Ultra брал за 4 500 пол года назад... Так что удивляться нечему)

  5. Nikita Maksimov

    А потом случиться "Чёрная пятница" и они с гордостью откатят цены до прежнего уровня и будут рапортовать о ГИГАНТСКИХ скидках. Плавали, знаем...

  6. Sergejs Kravcenko

    Ребят - кто живет в москве по ссылке статистика - http://blog.ucmsgroup.ru/who-and-how-much-earns-in-moscow/ это правда?

    • scover

      Моих бывших учителей такая статистика сильно бы рассмешила. А вообще статистике верить нельзя. Получает в какой-нибудь частной школе учитель 110 тыс. а в обычной 30 тыс. - оба в среднем получают 70. Отчим у меня работает водителем газели и в зависимости от кол-ва товара, что он развёз получает 40-50 тыс. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • sciensejeans

      Как на духу! Бабушкой клянусь!

  7. botancik

    в 2014 да - примерно такие. рекламщик 30..... неправдаподобно..... ну дапустим.
    нащет маркетига чуть выше зачет. так как большую часть приставок и деталей не говоря о сборке китай- вьетнам-корея.... + из-за перепродажи. ко всему утресется рубль и цены станут теже ;-) то е только к новому году как маркетинг цены взвинчивают и когда новогодняя скидка никто нетеряет.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Аноним

    Да и поделом им. Кто захочет, тот купит. Кому не особо нужно, и есть более значимые статьи бюджета - ничего не потеряет, не приобрев очередную дорогую игрушку. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. CSKA

    Хах) А еще говорим что виртуальная реальность от Сони, будет стоить не дороже PS4)))

  10. disia

    Че-то вы напутали всё https://n-store.ru/catalog-razvlecheniya/xbox/25300-43000/

    С 500гб цена 30 030р, с 1тб - 37 990, с кинектом - 41 910, а за 42 990 продают так называемый ЭЛИТНЫЙ бандл, это с SSD и крутым геймпадом

    • Сергей Грэй

      Ничего никто не напутал. То старые бандлы. А я написал о новых, которые появятся ближе к ноябрю.

      • disia

        Новых бандлов с кинектом нет, есть только старые за 41 910. Новые, в ноябре, без киннект с 1ТБ - 37 990. За 42 990 - там только один новый бандл - это Элитный, но он без кинекта.

        • Сергей Грэй

          Т.е. официальная рассылка для прессы с анонсом новых бандлов, которую я получил по почте, нагло врёт? :) ну как скажете. Вам виднее. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • disia

            Я не знаю, кто врет.. официальная розница Майкрософта в России что ли врет?) Я думаю вы просто перепутали с ценами на коллекционные бандлы, типа Форзы и Хало.. они дороже просто сами по себе, чем обычные консоли в бандле с играми.

  11. johnbox

    Мне кажется приближается снова та пора, когда дети будут играть во дворе в придуманные ими игры :) типа казаков-разбойников, салки, сифа или догонялки :) вот реально еще этим играм аналоги не придумали XD (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. sairon

    Кто хотел тот купил... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.