#Gamescom | Итоги пресс-конференции с гейм-дизайнером Хидео Кодзимой

3 825 просмотров
Об авторе

Итоги пресс-конференции с гейм-дизайнером Хидео Кодзимой

Японский гейм-дизайнер Хидео Кодзима хорошо знаком многим любителям видеоигр благодаря серии Metal Gear Solid. В рамках выставки Gamescom 2014 легендарный разработчик рассказал о своём текущем проекте MGS V, а также о новой игре, которая пока не имеет даты выхода.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain – невероятно огромный проект. Разработка его длится уже несколько лет, и можно сказать, что игровой мир будет поистине гигантским. Впервые главный герой по имени Снейк окажется перед полной свободой действий, так как он сможет отправиться в любой уголок игрового мира в любой момент. Хидео Кодзима мечтал реализовать так называемую игру-песочницу, и ему удалось осуществить задуманное.

Несколько игровых демо продемонстрировали красоту графики новой игры, а также некоторые забавные детали, которые не были известны фанатам до этого момента. Напомню вам, что весной этого года вышла игра Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, которая является интерактивным вступлением к основной игре The Phantom Pain. Несмотря на то, что пройти эту ознакомительную версию можно всего за полтора часа, она даёт понять, какую титаническую работу проделали разработчики над этим проектом. Параллельно игроки смогли ознакомиться с игровым управлением MGS V и некоторыми особенностями будущей игры, которая выйдет лишь весной 2015. Кстати, главного героя Снейка будет озвучивать актёр Кифер Сазерленд, известный многим из вас по роли Джека Бауэра в телесериале «24 часа».

Игровые демо не обошлись без фирменного юмора Хидео Кодзимы. Исторически сложилось так, что во всех частях серии Metal Gear Solid главный герой может прятаться от вражеских солдат с помощью обычной картонной коробки. Этот гэг неизменно кочует из одной игры в другую, но в пятой части серии шутка вышла на совершенно новый уровень. Вы сможете сами увидеть это и многое другое в видео с прохождением.

Неожиданностью оказался и тот факт, что обе игры под лейблом Metal Gear Solid V выйдут не только для игровых консолей, но и для персонального компьютера.

Также не обошлось и без упоминания о новом проекте гейм-дизайнера. Во время конференции Sony публике был представлен странный тизер игры-ужастика P.T. (сокращение от Playable Teaser) от совершенно незнакомой никому студии 7780s Studio. В тизере фокус-группа из нескольких игроков визжала от страха во время знакомства с этим проектом. Демоверсия игры немедленно стала доступна для скачивания на PlayStation 4 в магазине PlayStation Store. На проверку демка оказалась весьма атмосферной и страшной. Помимо невероятно гнетущей атмосферы и множества пугающих моментов, в игру заложено множество довольно хитрых головоломок, решив которые, игрокам открывается невероятная правда.

Оказалось, что в качестве бонуса за решение всех загадок им показывают короткий трейлер новой игры Хидео Кодзимы, которой оказалась следующая часть легендарной серии ужастиков Silent Hill. Правда, называться она будет немного иначе – Silent Hills, именно во множественном числе. Но и это ещё не всё! Игру Хидео Кодзима создаёт совместно с известным голливудским режиссёром Гильермо Дель Торо, а главную роль в игре исполнит актёр Норман Ридус, известный вам по фильму «Святые из трущоб» и сериалу «Ходячие мертвецы». Ни даты выхода проекта, ни каких-либо других подробностей пока не сообщается, но в любом случае этот проект выглядит невероятно интересно. Хидео Кодзима и Гильермо Дель Торо являются старыми друзьями и часто делятся друг с другом своими идеями. Будем ждать новостей по этой игре. Два настолько знаменитых человека обязательно должны создать нечто невероятное.

Хидео Кодзима признался аудитории, что даже не мог предположить, что игроки так быстро разгадают ребус с проектом P.T., но они менее чем за сутки прошли демоверсию и узнали о выходе следующей игры серии Silent Hill. Оказалось, что название загадочной студии 7780s было придумано на ходу и состоит из части почтового индекса района, где работает гейм-дизайнер, а также буквы S, которая символизирует серию Silent Hill. Сам проект P.T. к будущей игре не имеет никакого отношения и является своего рода рекламным ходом Кодзимы и Дель Торо для того, чтобы заинтересовать публику и своих фанатов.

Будущая игра разрабатывается на движке Fox Engine, на котором создаётся и MGS V, так что за качество графики, анимации и освещения можно не беспокоиться. Картинка в игре действительно впечатляет. Остаётся лишь порадоваться, что будущее легендарного ужастика Silent Hill теперь находится в таких талантливых руках.

Кодзима и Дель Торо в квартире-музее последнего

#Gamescom | Итоги пресс-конференции с гейм-дизайнером Хидео Кодзимой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Lazer

    Кодзима сделал этот GAMESCOM интереснее, чем e3.

  2. storm X

    Дэрил!!! Fox Engine!!! РС!!! Я в эктазе со вчерашнего вечера (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. SandStorm

    Последняя МГ 5... Превратилась из стелс в экшн стрелялку... НЕ айс Козима.

    • Сергей Грэй

      Вы не правы. Стелса там по-прежнему выше крыши. Просто теперь игру можно проходить любым способом на ваш выбор. Можно танком поехать через главные ворота, а можно тихо всех снять и прокрасться в тени )) Это свобода выбора, а не упрёк в сторону Кодзимы.

  4. oenilloc

    Очень романтично бродить ))

  5. PIRAT

    Дерил с сайлент хилл. Как это мило (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    Зацепил барашка-бедолагу... Ничего, Встретимся снова на базе! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.