VR-гарнитура Vive поступит в продажу 1 апреля по цене 799 долларов

7 713 просмотра
Об авторе

VR-гарнитура Vive поступит в продажу 1 апреля по цене 799 долларов

Вас испугал ценник в 599 долларов за гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift? Тогда держитесь крепче, ведь главный конкурент этого VR-шлема Vive от компаний Valve и HTC будет стоить на старте 799 долларов. Тайваньский производитель официально подтвердил эти данные, так что, к сожалению, речь идёт не о первоапрельской шутке. К слову, гарнитура Vive поступит в продажу именно 1 апреля 2016 года. Предзаказать её можно будет уже 29 февраля.

Выпустить продукт на 200 долларов дороже своего ближайшего конкурента – это довольно смелый шаг. Но гарнитура Vive по некоторым параметрам превосходит продукт Oculus VR, к примеру, в неё встроена камера, которая не позволит вам столкнуться с окружающими объектами и стенами, пока вы пребываете в виртуальном мире. Также в комплекте с гарнитурой пользователи получат два беспроводных контроллера и пару сенсоров, которые отслеживают ваши перемещения по всей комнате. Вместе с гарнитурой пользователи получат две бесплатные игры: Job Simulator и Fantastic Contraption. Не стоит забывать и об интеграции сервиса Steam VR, который обеспечит вас играми с первого дня покупки.

1 апреля Vive VR поступит в продажу на территории 24 стран, включая Канаду, США, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию, Китай, Японию, Тайвань, Германию, Францию, Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Финляндию, Исландию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Испанию, Швейцарию, Ирландию и Швецию. О России, что вполне ожидаемо, все позабыли.

VR-гарнитура Vive поступит в продажу 1 апреля по цене 799 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. TANDEROID

    Звучит как шутка (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Bleizard

    Эта штука кому-нибудь кроме игровых центров вообще нужна? Сомневаюсь, что массы народу ринутся юзать вещь, для пользования которой, надо нормальную комнату полупустую, чтобы не сломать ногу о журнальный столик.

    • Froren

      для этой штуки со стула вставать не нужно... Тут главное головой крутить

  3. NEWMAN375

    Запад делает нашу жизнь - ярче, интересней. Лично мне он принёс только хорошее, западная культура, эстетика, игры, фильмы, музыка, мода, всё высший класс! Если бы не запад, я бы с тоски удавился, или спился, как спивалось большинство в совке. Рассея, у меня почему-то ассоциируется только с круглыми дураками, вечным притворством и завистью. Кроме дерьма, мне эта страна не дала ничего, я искренне жалею что родился в ней и не уехал когда была возможность.
    И почему безнравственными? VR-шлем Vive классная штука для созерцания, путешествий, общения. Есть много красивых, созерцательных игр которые подойдут под него. Необязательно в шутеры гонять и порнуху смотреть.

    • Repo

      А что ты принёс своей стране ? И с чего ты решил, что тебе кто-то чего-то должен ? А сейчас возможности "свалить" нет, это почему, бери да "вали"

      • NEWMAN375

        А тебе то что, водка закончилась? Тебя я, ничего не должен и ты мне тоже. Представления о стране, о долге, правах и обязанностях, у нас с тобой разные. Вот от такого как ты, общественного мусора, я её избавил бы в первую очередь. Очистил бы для нормальных индивидов, с политической и гражданской ответственностью. И буду делать всё, чтобы валили такие как ты. Валили очень далеко и безвозвратно.

  4. storm X

    офигеть -тоже мне конкурент, на 200 бачей доороже

  5. Jr

    судя по "двежухам" Апокалипсис грядет с востока....

  6. Jr

    © - "что вполне ожидаемо, все позабыли."

    все это выглядет как какой-то подвыпивший сосед в прошлом "борчик"
    со своими устоями и "понятиями" пытается влезть в разговор в компанию
    которая сидит во дворе и чуть одекватнее реагирует на происодящее в мире....
    угадайте кто этот персонаж в трико адидас которого слегка "позабыли"
    за его неодекватность, братковкость и "легкую" агрессию по жизни(((!?

  7. Denus Warrus

    Остаётся ждать PlayStation VR и готовить место в квартире. Хотя я за "Матрицу", электрод в мозг и лежи себе на диване, наслаждайся жизнью! И ходить никуда не надо, ну если только под себя)!

  8. Vladimir8

    У меня есть предположение, что Facebook цену на Oculus демпингует. Мое мнение - они хотят, как Sony, основные сливки снимать не с самого продукта, а с его ипользования - от социальной сети или приложений (игр). Поэтому им важно количество проданных единиц, а не прибыль с продажи.

    SteamVR в свою очередь полностью игровой продукт, компании не могут себе позволить проспонсировать для покупателя покупку шлема.

    • fokas.pokas

      Согласен. Учитывая, что это самое начало нового рынка, количество активных шлемов сильно скажется на ежегодном списке хороших эксклюзивных игр (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • darkwellroad

      А я офигел от цены на окулус.. А так хотел взять! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. sergjk

    Не пойдет. Шлемы были и в начале 2000-ых. Стоили в районе штуки бакинских. За что и были забыты. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. lanch

    Полностью согласен. А таких идиотов как некоторые "штатные" людишки которым запад даёт ВСЁ могу сказать следующее - ВСЕ даете западу вы ))) до последней копеечки тратите и покупаете свои гаджето-безделушки со слюнями на лице защищая тех кто но вас делает деньги, тех которые контролируют цены на фондовом рынке, тех кто финансирует перевороты в других государствах, тех которые считают себя исключительной нацией, могу продолжать дальше если они хотят послушать... Либерасты одним словом...

    • Froren

      А ты ничего западного не покупаешь? 70% производства РФ это западные компоненты. Твой ПК вообще 100%. Меня раздражают глупые люди :)

  11. SeraphM

    Неплохая штука, удобнее стандартного дисплея, но такие деньги за дисплей, это дикость) Подожду несколько лет, пока упадёт лифтами и наладится производство, а пока и так поживу, без вр обходился почти 20 лет и ещё несколько лет подождать ничего не стоит) Вообще на самом деле важен продукт, а не то на чем ты будешь его запускать. Посудите сами, запуск шлака на вр, не сделает его шедевром, шлак останется шлаком) А вот если шедевр запустить на вр, то ощущения только улучшатся, к примеру какой нибудь ведьмак со своим атмосферным миром. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.