Компания Valve разработала VR-гарнитуру Vive совместно с HTC

Недавно мы писали о том, что компания Valve вот-вот должна представить свою гарнитуру виртуальной реальности, слухи о которой витали в воздухе уже несколько месяцев. Что ж, этот день настал, вот только гарнитуру Valve в рамках выставки MWC 2015 представила вовсе не компания Гейба Ньюэла, а тайваньский производитель электроники HTC. Гарнитура получила название Vive и была разработана тайваньскими инженерами совместно со специалистами из Valve. Кажется, что Oculus Rift обзавёлся серьёзным конкурентом.

Компания Valve разработала VR-гарнитуру Vive совместно с HTC

Судя по заявлениям HTC, гарнитура позволит пользователям при повороте головы видеть пространство вокруг себя на все 360 градусов, а частота обновления дисплея Vive составит 90 кадров в секунду, что позволит избавить картинку от мерцания, приводящего к усталости глаз.
Компания Valve разработала VR-гарнитуру Vive совместно с HTC
Самое интересное во всей этой истории – заявление о том, что Vive представляет собой первое устройство «полноценного комнатного масштаба». Это значит, что в гарнитуре пользователь сможет встать с кресла и перемещаться по комнате, пребывая при этом в виртуальном пространстве. Он сможет осматривать объекты с разных сторон и по-настоящему взаимодействовать с виртуальным миром.

А ещё разработчики очень гордятся тем, что даже при длительном использовании Vive у пользователя не начинает кружиться голова и вообще чувствует он себя просто замечательно. Вместе с гарнитурой будет поставляться пара фирменных беспроводных контроллеров HTC, которые позволят пользователю взаимодействовать с виртуальными объектами, стрелять из игрового оружия и совершать другие действия.
Компания Valve разработала VR-гарнитуру Vive совместно с HTC
Vive получит поддержку не только разработчиков видеоигр (здесь вообще без вопросов – это же Valve), но также производителей фильмов, телесериалов и прочего медиаконтента. Уже заключены договоры с такими компаниями, как HBO, Lionsgate и Google. Больше информации о новой гарнитуре мы с вами получим только после начала ежегодного мероприятия GDC 2015, которое объединяет разработчиков игр со всего мира. Начнётся эта выставка уже через несколько дней.

Представители HTC представили публике первое рекламное видео гарнитуры Vive, которое вы можете увидеть ниже. По словам создателей гаджета, нас ждёт совершенно новая реальность, которая должна поступить в продажу уже к новогодним праздникам в конце 2015 года. Версия для разработчиков будет доступна гораздо раньше – уже этой весной.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.