Пять альтернатив виртуальной реальности Oculus Rift

12 083 просмотра
Об авторе

Oculus Rift

Виртуальная реальность не является для нас чем-то новым, но Oculus Rift серьезно разожгла интерес к ней, поскольку мы понимаем, что стоим в одном шаге от игр в виртуальной реальности. Хотя технология уже есть, и вполне неплохая, с точки зрения аппаратного обеспечения нам все еще не хватает нужного устройства, которое может предоставить полноценный опыт погружения.

Помимо Oculus Rift, есть несколько других гарнитур виртуальной реальности, которые заняли свое место в этой области. В этой статье мы взглянем на пять таких гарнитур и оценим возможности, которые они могут предложить, если вы вдруг захотите ими обладать.

1. Sulon Cortex

Cortex

Sulon Technologies обладает интересным взглядом на будущее игр. Вместо того чтобы делать очередное устройство типа Oculus Rift, компания сделала Cortex. Sulon Cortex может превращать любое физическое пространство в голодек, позволяя пользователям играть в игры, будучи полностью погруженными в виртуальный мир. Сканирование пространства стало возможным благодаря фирменному сканеру Cortex. Такой вот опыт дополненной виртуальной реальности.

Если у вас есть физическое пространство, в котором можно развернуться, все, что нужно — это надеть Cortex, дать ему отсканировать окружение, а затем насладиться полноценным погружением в дополненную виртуальную реальность. Вы также можете бродить вокруг свободно, не опасаясь споткнуться о провода, поскольку Cortex вполне самодостаточная беспроводная гарнитура.

Цена: 499 долларов

2. Avegant Glyph

Glyph

Эта гарнитура виртуальной реальности — с изюминкой. Glyph использует виртуальную сетчатку вместо обычного дисплея. Используя ваши глазные яблоки как экран, устройство комбинирует оптические детали для проецирования изображений непосредственно на сетчатку, предоставляя предельно четкое и резкое изображение.

Хотя это устройство в меньше степени предназначено для работы с виртуальной реальностью, Glyph может показывать вам изображения с высоким разрешением, которое сложно найти на традиционных экранах, а также предназначено в первую очередь для просмотра медиафайлов. Устройство можно совместить с HDMI-устройством и превратить в непосредственный экран.

Цена: 499 долларов

3. Altergaze

Altergaze

Если ценник Oculus Rift приводит вас в ужас, вы должны знать, что можете обзавестись гарнитурой виртуальной реальности, распечатанной на 3D-принтере. Это устройство под названием Altergaze по существу представляет собой очки, в которые вы можете вставить свой смартфон. Ничего не напоминает? Гарнитура служит исключительно цели познакомить вас с эффектом виртуальной реальности, с полем зрения в 110 градусов и функцией отслеживания головы для более углубленного опыта.

Короче говоря, Altergaze — это напечатанные на 3D-принтере очки виртуальной реальности с открытым исходным кодом, которые, в принципе, открывают новый путь к производству подобных очков своими руками.

Цена: 83 доллара

4. Durovis Dive

Dive

Dive похожи на Altergaze тем, что также превращают смартфон в очки виртуальной реальности, но в отличие от Altergaze вы не можете полностью распечатать на 3D-принтере Dive, поскольку вам нужна линза и другие части из комплекта OpenDive, чтобы завершить устройство. В комплекте также есть приложение NativeSensot, которое позволяет Dive отслеживать движение головы с минимальной задержкой.

Durovis Dive — хороший начальный комплект для любого, кто хочет познакомиться с виртуальной реальностью без особых затрат.

Цена: 77 долларов

5. Project Morpheus

Morpheus

Facebook, возможно, купила Oculus Rift, но это не единственная компания, которая планирует выйти на рынок виртуальной реальности. Sony тоже планирует порадовать своих клиентов виртуальной реальностью с гарнитурой Project Morpheus. Morpheus — это гарнитура, которая поставляется с дисплеем с разрешением 1080p, 90-градусным полем обзора, акселерометром, датчиком гироскопа и камерой PlayStation для отслеживания движений головы и тела в режиме реального времени. Правда, только в виде прототипа.

Morpheus может работать в паре с беспроводным джойстиком Dualshock 4 и PlayStation Move. Правда, когда Sony выпустит рабочую модель для масс, неизвестно. Как и цена.

Пять альтернатив виртуальной реальности Oculus Rift

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. 3deon

    В Морфиусе, по слухам, установили oled дисплей с разрешением 2к и углом обзора 110 градусов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Lazer

      сонька же не вытянет) хотя может будет тянуть, но с ущербными 60 fps, в то время как для хорошего VR требуется более 85fps, а Палмер Лаки сказал, что нужно вообще 100.

  2. Lazer

    У Окулуса нет альтернатив, то есть они есть, но настолько уступают по качеству, что трудно их называть таковыми. Никакие самодельные VR устройства со встроенным телефоном, не дадут вам таких ощущений, как Рифт. В Dev Kit 2 решили проблему быстрой усталости глаз и появления тошноты, путем одной простой, но хитрой технологии, которая не применяется в шлемах конкурентов и которая не имеется в решениях со встроенным телефоном. Так же у Dev Kit 2 теперь частота обновления 75 Hz (чего нет у конкурентов), а в релизной версии будет ещё больше. Ещё у Dev Kit 2 самое короткое время отклика, а благодаря IR датчикам теперь голову можно наклонять вперед и вбок, чего нельзя делать у конкурентов.

  3. X-FAIL

    ПРОДАЮ ОЧКИ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
    СТРАНА ИЗГОТОВИТЕЛЬ---РОССИЯ
    ЦЕНА---104 РУБЛЯ
    ТЕЛ.45653489021

  4. Megard

    Самым интересным из перечисленного является Avegant Glyph, так как позволят долгое время находиться в ВР без ущерба для глаз, чего не скажешь о Oculus Rift.

  5. Alex Light

    Если честно, все эти гарнитуры хлам для игр) Единственное для чего неплохо бы подошел окулус, так это для просмотра видео, но никак не для игр) И то, пока не станут делать все видео в полусферическом формате, ничего интересного из этого не получится. Хотя признаю, все такие просматривать видео в такой гарнитуре куда приятнее и атмосфернее, нежели классическим способом.
    Для игр пока есть единственный удовлетворительный вариант, это полное погружение, но сколько ждать это полного погружение, неизвестно) Возможно, эти гарнитуры послужат толчком в данном направление, который значительно ускорит развитие в данном направление, а возможно всех пока удовлетворит это, и ждать полного погружения придется еще лет 20, если не больше... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. lagresse

    А какое приложение надо на смартфон скачивать? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. RuslanFailovich

    А представляете как можно воздействовать на подсознание через очки виртульной реальности, например обучать, или вложить идею в голову человека, опасная вещь ! ))) не у каждого психика выдержит !)))

    • Forever

      +15

    • gArch

      +100500
      по любому в окулусе будут скрытые софтины, короторые будут использоваться злодеями и вбивать тебе в голову идеи, как в фильме "начало"

    • ilyusha312

      "или вложить идею в голову" сильно напомнило фильм "Начало"

    • Alex Light

      Глупость если честно, мало на кого можно таким образом воздействовать, только на того у кого уровень интеллекта как у цыпленка... Это как ценники 99,99$ или еще какая глупая маркетинговая фишка, действует только на блондинок... Будьте в здравом уме, и никто на вас воздействовать не будет, всегда осмысливайте то что вы делаете, и никакое СМИ, маркетинг или какой нибудь 25 кадр на вас не окажет влияния, хотя последнее это всего лишь миф, но люди до сих пор в это верят) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.