Первая российская игровая консоль поступила в продажу

24 604 просмотра
Об авторе

Первая российская игровая консоль поступила в продажу

Вы всё ещё играете в заморские PlayStation 4 и Xbox One? Бросайте это дело, ведь на российский рынок вышла первая отечественная игровая консоль GS Gamekit, создатели которой обещают просто невероятное количество веселья и положительных эмоций её покупателям. Если же серьёзно, к такой новости лично я отнёсся с большим скепсисом и решил выяснить: что же это вообще за российская приставка такая? Давайте разберёмся во всём вместе.

Консоль является детищем холдинга GS Group, основанного в 1991 году в Санкт-Петербурге предпринимателем Андреем Ткаченко. Считается, что ему также по большей части принадлежит и известная в нашей стране компания Триколор-ТВ, правда, информация эта до конца не подтверждена. GS Group до этого дня занималась выпуском и распространением спутникового и телевизионного оборудования, но, как оказалось, игровая индустрия не даёт спокойно спать отечественным бизнесменам.

Итак, что же собой представляет приставка GS Gamekit и с чем её едят? Внутри небольшой коробочки (габариты 128 мм х 105 мм х 33 мм) спрятаны четырёхъядерный процессор Amlogic S812, работающий на частоте 2 ГГц, и 8-ядерный графический ускоритель Mali-450, работающий на частоте 600 МГц. Приставка снабжена 2 гигабайтами оперативной памяти DDR3 и 32 гигабайтами памяти (с возможностью расширения до 128 ГБ) для хранения программного обеспечения и данных. Работает всё это, разумеется, под управлением операционной системы Android 4.4. Комплектация GS Gamekit подразумевает наличие самой консоли, одного игрового контроллера, аккуратно скопированного с геймпадов DualShock (расположение аналоговых стиков) и Xbox One (цвета кнопок и форма корпуса), пульта дистанционного управления, кабеля HDMI, кабеля USB-microUSB и блока питания.

Что же умеет эта загадочная GS Gamekit? Разумеется, она умеет запускать игры, в том числе и игры многим из вас хорошо известные. Например, замечательные квесты Machinarium и Another World, а также безделушки вроде «Морской бой» и Doodle God, в общем, всё то, что и без того можно загрузить из магазина Google Play, теперь будет доступно владельцам домашней консоли от отечественного разработчика. Игр, к слову, пока не очень много, но библиотеку нам обещают расширить в самые сжатые сроки. Разумеется, консоль также умеет быть приёмником телевизионного сигнала, правда, для этого всё равно придётся купить себе спутниковую тарелку и сопутствующий ресивер. Приставка в этом случае может передавать сигнал с ресивера на второй телевизор в квартире.

С играми и телевидением всё более-менее понятно, но что выделяет эту консоль на фоне многочисленных (в том числе китайских) конкурентов? Ну хотя бы здесь создателям приставки есть чем похвастать. Пользователи GS Gamekit смогут принять участие в игровых чемпионатах по некоторым играм, за победу в которых можно получить реальные призы, а также на приставке планируются к запуску многочисленные кросс-медийные проекты, первым из которых станет гибрид эксклюзивной игры и телевизионного шоу «Настоящая русская охота» от телеканала «Первый ТВЧ». Также во время просмотра телевидения пользователи консоли смогут получать различные промокоды, которые затем можно будет активировать в играх, обменивая на разные бонусы.

А теперь о самом интересном – о цене. GS Gamekit обойдётся вам всего в 14 990 рублей. В комплект консоли входит бесплатная подписка на первые 30 дней пользования, когда все игры вам доступны совершенно бесплатно. По истечении этого срока придётся оформить годовую подписку за 990 рублей. Простите мне мой саркастичный тон, но за такие деньги я бы предпочёл приобрести себе Nintendo Wii U или старенькую PlayStation 3, на которых игры хотя бы не уровня мобильных телефонов. Однако наблюдать за развитием этой темы в любом случае будет крайне любопытно. Получится ли у GS Group заинтересовать людей своим детищем или же приставка так и останется лежать на полках магазинов? Время покажет.

Первая российская игровая консоль поступила в продажу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

86 комментариев

  1. Sagittarius A*

    Цена адекватная а значит конкурентая, при первой же возможности куплю+ поддержка отечественного производителя разумеется. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      За эту адекватную цену можно купить PS3 или xbox 360 в полном комплекте. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • sappyscrap

      Ещё бы производитель заботился о вас, как вы о нем, и выпускал бы не третьесортную блевотину, а нормальный и современный продукт. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Suffer

      Зачем ты впариваешь мне ету чушь? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Jr

      -поддержка отечественного производителя?? Хм!
      всякого рода производители и все кто имеет деньги
      в раше по определению не отечественные.
      Вам в голову вбивают патриотизм кувалдой а сами все что у них есть оно
      все заграницей - капиталы, дети, недвижимость, а если пока нет, то всеравно перевезут туда. потому что боятся что к ним придут какие
      нибудь дяденьки и отнимут все. Вот и живете как живете...

      • Николай Хижняк

        Самое интересное, что эта приставка производится в китае. Единственное что в ней российское придумали - это название. Да и то на латинице.

        • danilkinoff

          Я тоже не поддерживаю идею покупки только из патриотизма. Но и у вас логика странноватая. Получается почти все телефоны мира, в т.ч. iPhone - китайские?

          • Jr

            извиняюсь, что отвечаю на вопрос
            не мне адресованый - К (огромному)СОЖАЛЕНИЮ - да...

      • Sagittarius A*

        Я живу в Казахстане (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Jr

          Казахстан неотличается от других стран СНГ.
          Теже люди, теже нравы.
          Замените тогда Раша на Казахстан для лучшего восприятия.

    • Sam777

      Ценю Ваш патриотический порыв, но это проект дерьмо :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Su

      Проще телефон на андроиде купить с теме же характеристиками

  2. Ptomaine

    Ну и что в ней там Российского? Пластмасса? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Atmosferik

      Все китайское, включая пластмассу. Юр лицо Российское и, может быть, проектирование мат платы было отечественное. Все (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Warlav

      Айфоны тоже в Китае штампуются. Только никто от этого не орёт, что они не американские, а китайские. Просто там производство уже налажено, поэтому получается дешевле. Это - международное разделение труда, и Китаю досталась роль дешёвой мировой фабрики. С этим бесполезно бороться. Да и не в том мы сейчас экономическом положении (раньше надо было об этом думать, пока деньги лопатой гребли), чтобы вбухивать кучу денег в строительство заводов, производство на которых всё равно будет затратнее, чем в Китае. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Николай Хижняк

        Они производятся, но не разрабатываются. Разрабатываются они в США: Купертино, Калифорния. Здесь же совсем иная история скорее всего. Купили какую нибудь OEM-схему ноунейм-китай приставки, довогорились о ее производстве в том же Китае, присобачили российский индекс и вперед за 15 тыщ продавать. Смысл таких "российских производителей" поддерживать?

        • Warlav

          Ключевой момент - "скорее всего". Ты взял додумал, и уже на основании этого утверждаешь. Так не делается. Сказано: "российская разработка" (аналогично Купертине). Если у тебя есть этому опровержение, будь добр предоставить его. Иначе, это обычное пустозвонство. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Warlav

    Когда Хбокс можно было взять за ту же цену, ещё с кинектом (правда, до обвала рубля), такая цена не прельщает.
    Да и кризис, а цена совсем не кризисная. Я бы и до кризиса не отдал бы и полцены за такое устройство. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Siberdt

    Приблуда порядка 40-70 долларов + пультик на 2 доллара и геймпад еще на 4.
    Найдите отличия с тонной предложений на AliExpress.

  5. Toocha

    +1 =)))

  6. Аноним

    Я в шоке от цены за такой хлам! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Sencha Alexander

    За державу обидно....😕 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. shdriper

    У меня 55 дюймовый телевизор сони с такими же характеристиками. И нахрена эта приблуда? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Froren

    Хахаха, делают автомобиль - выходит жигули, делают консоль - выходит вот это уг. За что не возьмутся, все через Ж :)

  10. Froren

    А что в ней российского? Железо - корейское / китайское / американское, софт - Андроид.

  11. Катя

    Дорого, лучше действительно PS3 за такие деньги закупить.

  12. Souch

    Берешь Андроид донгл за 3к, накручиваешь 400%, делаешь подписку по 999р, и на рынок. хм действительно похоже на российскую консоль

  13. insean

    Мертворожденная. Мой выбор за эти деньги это  TV новый или Корабокс старый. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. Suffer

    Вот же позорняк а не приставка, только нашым лохам можно вапарить ету чушь за такие деньги))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. Gary Alex

    что вы разгунделись, это же тв приставка с функцией "поиграть"
    россия никогда не была лидером в сфере высоких технологий, с чего вы взяли что этот продукт должен быть конкурентоспособным в (пока что) открытой экономической среде

    • Suffer

      Тут пишут что приставка омно за свои денги а не про конкуренцию ... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • shdriper

      У меня телевизор с функцией поиграть. Лучше купить 55 дюймовую плазму с 4к разрешением и функцией поиграть за 1500$ , а не это дерьмище (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Artem_dc

        Нет не лучше, лучше не плазму а жк или oled. И за такие деньги ты не то что поиграть, даже браузером нормально пользоваться не сможешь. А каналы ip tv будут переключатся по 5 секунд.
        (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. Николай Хижняк

    без матов

  17. ITF

    так вроде просто рекламный пост, че вы разверещались

  18. sedmon

    Просто из любопытства поискал на алиекспресс:
    XIAOMI TV BOX 3 PRO -- приставка ~$60
    Tronsmart Mars G01 -- джойстик к ней ~$20
    Итого $80 или ~6500р (с учетом кризиса) за более мощную андроид приставку с заметно более эргономичным джойстиком и без идиотских подписок 1000р в год.

  19. Sam777

    Дерьмо более политкорректно :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  20. NomadSoul

    Простите, но я фигею с этого цирка. Эту приставку, наверное, в Сколково разрабатывали, которое судя по всему изолировано от внешнего мира. И они еще хотят 1000 рублей в год за то, чтобы люди играли в ЭТО? Я посмотрел их рекламный ролик в этой статье и играть в это не стал бы даже если бы они мне за это платили. Не пойму, это руководство компании настолько оптимистичное (тупое) или просто людей за лохов держат...Честно говоря я бы лучше в Денди поиграл или ZX Spectrum, вспомнил бы молодость, чем тратить время на это убожество.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.