AMD спрятала целый компьютер внутрь гарнитуры виртуальной реальности

7 781 просмотр
Об авторе

AMD спрятала целый компьютер внутрь гарнитуры виртуальной реальности

Если вы планируете в этом году приобрести себе долгожданную гарнитуру виртуальной реальности, то наверняка знаете, что для полноты картины вам понадобится очень мощный компьютер. Канадская компания Sulon Technologies в сотрудничестве с корпорацией AMD решили всех удивить и запихнуть внутренности системного блока прямо внутрь своей VR-гарнитуры, получившей название Sulon Q. Только представьте себе – целый компьютер спрятан прямо перед вашими глазами.

Что же представляет собой Sulon Q в плане железа? Во-первых, это четырёхъядерный процессор FX-8800P, а также графический ускоритель Radeon R7. Дополняет картину SSD-накопитель объёмом 256 ГБ, 8 ГБ оперативной памяти, а также OLED-дисплей с углом обзора 110 градусов и разрешением 2560 x 1440. Гарнитура также снабжена двумя фронтальными камерами, которые обеспечивают отслеживание положения головы, распознавание окружающих человека объектов, а также позволяют использовать всевозможные жесты для управления играми. Что ж, весьма неплохо для такого небольшого гаджета. Попробовать гарнитуру на себе очевидцам пока не удалось, поэтому приходится верить разработчикам на слово и надеяться на то, что шея не устанет от того, что на неё будет возложена дополнительная нагрузка.

Перечисленные выше комплектующие являются «нижним порогом» вхождения в мир виртуальной реальности, так как это минимальные требования для большинства анонсированных VR-игр и приложений. Важными вопросами остаются цена и вес данного устройства. Но уже сейчас точно известно, что Sulon Q поступит в продажу до конца весны 2016 года. Мы будем держать вас в курсе новой информации об этой любопытной гарнитуре.

AMD спрятала целый компьютер внутрь гарнитуры виртуальной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Smith

    А как все это охлаждать? Мозг не закипит? :)

    • Negr

      Зимой вместо шапки будет)
      Интересно, какой вес будет у этой вундервафли

  2. Assamit

    Сделать чтоб конектилась к компу который дома стоит,например с такими же параметрами,думаю сейчас у всех +- такой )Будет уже не минимальный порог)

    Вообще понимаю,чтоб насладится Вр над атомную станцию собрать дома)А вот через год-два все поменяется (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Megard

    Эти шлемы как первые смартфоны - корявые, с низким разрешением и плохим экраном.

    • Assamit

      +

      Это как "кирпич" килограммовый)
      Через пару лет как айфон будет,гляди и видяхи 999999 не нужны станут) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. oppo

    Подождем еще (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Assamit

    Очень хочу фильм сделанный для Вр поглядеть,можно и такой,где головой крутить не нужно будет)Лег на диван,и телепортировался туда) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. NEWMAN375

    Смотрю у технофобов горит в одном месте. Ребята не увлекайтесь, а то останетесь за бортом. Предвкушаю, как через пару лет, на российском тв, всякие там малаховы. михалковы, и пр, поднимут вой, когда VR и AR начнёт в полной мере захватывать мир, вытесняя всю эту нынешнюю, устаревшую медиа-шелуху.

  7. abdula

    Заходишь к человеку в дом, он лежит на незаправленной шконке с горой грязной посуды, с тараканами, не посаженным огородом... а он такой лежит счастливым в другом мире (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • SeraphM

      А причём тут ВР? Такое ощущение, такого не было до ВР? Это от человека зависит... Я понимаю если бы тут была речь о полном погружении, тут уже да, всякие нарики и алкоголики нашли бы себе новое увлечение. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      и рядом подгорелая чайная ложка (для остроты восприятия)

  8. rkedik

    Новое поколение многофункциональных печей от amd , теперь еще компактнее и с функцией виртуальной реальности (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.