AMD определённо является победителем в консольных войнах

23 Января 2014 в 22:00, Сергей Грэй 11 375 просмотров 19

AMD является лидером консольных войн

Неважно, чья консоль продаётся лучше. Неважно, у кого больше интересных и качественных эксклюзивных игр. Игровые приставки крупнейших игроков консольного рынка в лице Sony, Microsoft и Nintendo используют в своей основе процессорные решения AMD.

Если вы приобрели себе новенькую Playstation 4, Xbox One или Nintendo Wii U – знайте, что часть ваших денег обязательно получит компания AMD. Если Sony и Microsoft используют APU производства этой компании, который сочетает в себе CPU и GPU, то Nintendo обратилась к инженерам AMD лишь для того, чтобы те спроектировали для них графический чип на базе Radeon R700. Центральный процессор Wii U разработала компания IBM.

AMD отчиталась о своих доходах за четвёртый квартал 2013 года, и можно уверенно сказать, что её активное участие в развитии консольного рынка положительно отразилось на делах компании. При выручке 1,5 миллиарда долларов компания получила чистую прибыль в размере 89 миллионов. Нужно отметить, что в прошлом году в этот же период времени при выручке 1,1 миллиарда долларов AMD понесла убытки в размере 422 миллионов.

Финансовый отчёт AMD за четвёртый квартал 2013 года

Подразделение The Graphical and Visual Solutions, которое занимается разработкой и производством GPU для ноутбуков, настольных ПК, рабочих станций, а также для игровых консолей, принесло компании 121 миллион долларов прибыли при выручке в 865 миллионов. В прошлом году за этот же период компания заработала всего 22 миллиона чистой прибыли в данном направлении бизнеса при выручке в 326 миллионов. Всё-таки выход новых игровых приставок Xbox One и Playstation 4 очень хорошо отразился на выручке компании.

Пока прибыли от консольного подразделения растут, отдел по разработке процессоров демонстрирует снижение доходов. Сегмент компании, занимающийся x86-процессорами, APU, чипсетами, встроенными процессорами и микросерверами принёс за последний квартал прошлого года 7 миллионов долларов убытков при выручке в 722 миллиона. С другой стороны, в прошлом году этот же отдел принёс примерно 323 миллиона убытков, так что AMD определённо улучшила своё финансовое положение.

AMD определённо является победителем в консольных войнах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. Аноним

    Давно понятно, что AMD рулит! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. akaSkubba

    Это радует может быть не настолько распиаренный по сравнению с nvidia наконец то АМД выйдет в лидеры (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. satanbass

    От AMD буду брать себе процессор, но видеокарту всетаки буду брать от nvidia. И пусть дальше iCore'щики говорят, что амд говно.

    • Lone_Wolf

      Лучше наоборот. Видеокарту - от AMD, проц - от intel.

      • satanbass

        На сколько я читал и смотрел кучи тестов, 8-ми ядерный AMD 8350 выигрывает по сравнению с Corei7 3770k в 3D Приложениях типа Adobe Photoshop, 3D MAX на порядок. В играх же, максимум на 30 процентов по FPS, AMD проигрывает Corei7. Я думаю если в игре на максималках, FPS будет не 60 а 50 то это не критично. Это мое мнение :)

  4. Lone_Wolf

    Надеюсь их Mantle обретет популярность среди разработчиков игр, специально для него (пожертвовав physx) купил видеокарту на GCN.

    • JIEXArus

      А зачем жертвовать Phisyx, докупаешь дешёвенькую 660Ti или 670 и всё в ажуре :P (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Rudy

      Фисикс же работает на амд,в борду и мафию гоняю,работает (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Lone_Wolf

        Работать то он работает, но обрабатывает его цпу (который у меня древнейший, на сокете AM2).
        JIEXARUS, Дешёвенькую 660Ti? Не такая уж он дешевая. Для моего моника (1366х768) и HD 7790 с головой.

  5. Razor

    Я как раз недавно купил себе проц и видеокарту от AMD. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Isk0N

    А ведь intel лучше.
    Подпись: Обладатель 2-х ядерного процессора intel после 4-х ядерного.

  7. array

    всегда выбирал cpu и gpu от amd. единственная компания, которая может составить конкуренцию intel

  8. Дядя Айро

    Решения AMD хороши (и в пересчете на рубль - лучше чем Intel) в специфичных задачах. Или играх, адаптированных для особенностей AMD.
    Козырь Intel - универсальность. Но зачем мощное графическое ядро процессору в системе с мощной дискретным видеочипом? Мы платим за то, чем не пользуемся.

    • Дядя Айро

      Nvidia, допустим, активно сотрудничает с создателями ПО для улучшения производительности на их кристаллах. Вот в эту сторону надо им двигаться всем.

    • Lone_Wolf

      Встроенная графика у intel и правда простаивает, когда стоит дискретная видеокарта. Но вот с AMD ситуация иная. У них даже можно сделать CrossFireX из встройки и дисретки, и это не единственное применение.

    • deholder

      Кому-то не нужно мощное видео. Я, например, работаю со звуком и в игры кроме второй халфы и вов ни во что не играю. Для моих задач вполне хватает core i5 на хасвеле с hd4600. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Vitali.M

    Стоит процессор от Intel и две график карты от Amd! Всё летает всё пучком! )) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Serge

    пользуюсь интелом и Nvidia нет проблем, друзья у которых AMD жалуются на кривые дрова и качество...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.