Mastercard запускает в ЕС сервис платежей с помощью селфи

2 603 просмотра
Об авторе

Модное нынче хобби «селфи», фотографирование самих себя, давно уже вошло в привычку у многих владельцев смартфонов и фотоаппаратов. Оно настолько прочно закрепилось в быту, что уже перестало быть обычным развлечением. В Mastercard решили извлечь из этой страсти к фотографированию пользу, предоставив жителям некоторых стран Евросоюза возможность проводить свои платежи с помощью технологии «Identity Check Mobile», больше известной как «Selfie Pay», или «оплата с помощью селфи».

Новый способ уже протестирован в США, а сейчас Mastercard вводит услугу в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании. В следующем году планируется внедрить «Selfie Pay» во всём мире. Представители Mastercard сообщают, что введение селфи-оплаты позволит существенно сэкономить время, повысить уровень безопасности и ускорить процесс оплаты в онлайн-магазинах.

Вместо длинных паролей и ПИН-кодов владелец карты должен будет просто загрузить приложение и сфотографироваться, после чего программа оцифрует лицо пользователя и сохранит данные на сервере, чтобы использовать изображения для идентификации владельца карты при очередной покупке. Чтобы кто-нибудь умный не догадался использовать фотографию человека с кругленькой суммой на карте в корыстных целях, Mastercard заставит покупателя моргать при осуществлении оплаты таким способом. Помимо селфи-оплаты будет доступен и вариант с отпечатками пальцев. Последний, между прочим, не так давно начала тестировать российская сеть супермаркетов «Азбука вкуса».

Mastercard запускает в ЕС сервис платежей с помощью селфи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Zarb

    Вот вой поднимется 1 января :))))))) Камера не узнает большинство людей с перепою то :))))) А женщинам веселуха, что бы авторизовать платеж, надо будит накраситься, или наоборот - смыть макияж XD
    А теперь вот у меня вопрос по безопасности: а что если напечатать качественную фотку владельца размером 1 к 1 и сделать селфи фоточки?

  2. kirm

    интересно, например, чтобы сделать аутентификацию качественно, майкрософт использовали специальную камеру для Windows Hello, с технологией Intel RealSense, которая совмещает в себе обычную 1080 HD камеру, инфракрасную камеру и инфракрасный лазерный проектор. На телефонах таких камер нет. Интересно, как они будут обрабатывать фотографию лица на бумажке, приставленную к камере? Пропустят платёж? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Damjem

    Есть куча прог, которая заставляет любую фотографию "оживать" - шевелить губами, менять выражение лица, в том числе моргать. Поэтому сомнительный способ в плане защищенности. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Bit

    Такую систему в Китай надо...

  5. qwsa

    Самое интересное (https://vk.com/obolvsem) - сообщество о самых интересных фактах: всё самое актуальное в мире, юмор, интересные факты о космосе, личностях, любви и природе. А так-же многое другое!!!

  6. deaddreams

    бред какой-то. А что делать с близнецами? А с очень похожими людьми?А что делать с искусным гримом?Со старением, с травмами лица,косметикой,внезапными прыщами, сыпями, аллергиями...и десятками вещей которые не сразу приходят в голову.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.