Foxconn бросает Sharp спасательный круг ценой в 5 миллиардов долларов

5 661 просмотр
Об авторе

Foxconn бросает Sharp спасательный круг ценой в 5 миллиардов долларов

В мире бизнеса действует простое правило: крупные компании со временем поглощают мелкие или ослабленные на фоне каких-либо собственных неудач. Именно это и произошло с японской компанией Sharp, которая в последние годы погрязла в долгах. В битву за некогда популярного производителя электроники вступили сразу две стороны: японский государственный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) и тайваньский гигант Foxconn.

Руководство Sharp оказалось перед действительно непростым выбором. С одной стороны, госкорпорация предлагает 2,6 миллиарда долларов, а также долгосрочный план во выходу из финансового пике, включающий в себя объединение нескольких подразделений Sharp с конкурирующими компаниями вроде Japan Display и Toshiba, а также реструктуризацию 4,4-миллиардного долга компании, путём превращения части задолженности в дополнительные ценные бумаги для акционеров. С другой же стороны — тайваньский гигант Foxconn, который предлагает в два раза больше денег (чуть более 5 миллиардов долларов), а также полное погашение накопившихся долгов Sharp. Но это идёт вразрез с позицией японских властей, ведь тем не по душе, что японские технологии попадут в руки иностранцев.

Руководство Foxconn попыталось успокоить японских политиков и уверило последних, что не планирует перестановок или замен в топ-менеджменте Sharp в случае приобретения компании. Но японцы остаются непреклонными в своём решении и продолжают настаивать на том, чтобы производитель электроники остался исключительно японской компанией. Это уже не первый случай, когда Foxconn пытается купить Sharp. Переговоры уже велись в 2012 году, но тогда они провалились. Сейчас же, после публикации новости о переговорах двух компаний, акции Sharp мгновенно подорожали на 20%. Что в итоге решат руководители японской компании – покажет время.

Foxconn бросает Sharp спасательный круг ценой в 5 миллиардов долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. JollyRoger

    Телек до сих пор живой, в 1997 г. покупал. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya

    Прикольно
    Sharp - это реальная компания производитель электронной техники с патентами и научно исследовательской базой
    Foxconn - это по сути вывеска на воротах забора огораживающего оооочень большую территорию на Тайване, где трудятся тайваньцы на многочисленных дочерних заводах от Canon, Sony, Nintendo, Microsoft, Motorola, Nokia, Xiaomi, OnePlus,
    Amazon, Apple, Intel, Cisco, Dell, Hewlett-Packard ... (копнул в википедии)
    Уход от налогов, дешёвая рабочая сила в том числе и подростков, отсутствие экологических штрафов - всё это тянет в Китай бизнесы из развитых стран как магнитом.
    Откуда такие деньги у бедного арендодателя?
    :-)

  3. botancik

    похоже ты слабенько копнул.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. tarkit

    ЫЫЫ, круто, а мы эту сделку сейчас ведем)))

  5. AlanGatti

    По мне шарповские матрицы дадут фору многим, но увы... слабоват маркетинг. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. DAG_sweden

    Первый телик был Sharp с ушами) 98-год,до сих пор работает!
    Очень хорошая компания,надеюсь встанет на ноги.Кстати говоря щас тоже охренительные телевизоры делает SHARP! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.